看板 gay 關於我們 聯絡資訊
開工第一天就忙到快發瘋。 希望我還是可以保持發文的好習慣,也希望大家雞雞獨立,金雞獨立! 今天這篇也很長,希望我的庫存不要太早見底,也希望大家會喜歡=) 抱緊好嗎!? ----------------------------------正文開始------------------------------------ 距離開學又過了幾個星期,小焰已經完全熟悉這個三不五時休假就在家裡耍中二的男人。 兩人都怕麻煩,除了勁帆偶然得知小焰將房間分租給仕濤外,沒有人知道教室裡,仕濤 與小焰的關係不只是師生,還是室友。天空還是澈藍純淨的色調,橘紅色的陽光揉雜著 白色的雲絮,若淺若深從教室大面的窗櫺灑進了教室。 小焰撐著雙手,歪頭看著講台上裝腔作勢的陳仕濤,對比著平常時擋在電視前插科打諢 的那個男人的容貌,不自覺嘴角就徜徉上了笑容。勾起的弧度是殷紅的唇,幾顆皓白的 牙齒整齊排列熠熠著光斑,由外而內瀉下的金黃色調,為男孩的小麥色肌膚再抹上一道 迷人的丰采。濃密的眉宇、深邃的五官、高挺的鼻樑,一笑傾城,再笑百媚。台上仕濤 看見的就是這樣一個俊朗的男孩,有著難以筆墨的飛揚風采。 小焰的笑容咧的更大了些,在台上那個中二的成年人吃了螺絲惹的大家都笑的時候。仕濤 伸手搔了搔短疎的頭髮,這年紀輕輕、面容俊朗的男教官,早也沒有什麼威嚴可言。仕濤 輕輕眨了眨一邊的眼睛,像極了專業調情的電影明星。那是種模仿不來的寫意俊揚,帶著 燦爛與陽光,純粹與喜悅。 「下星期營區參訪,請大家記得帶身分證。」仕濤說。 「我們會從校門前發車,勁帆你協助點名並回報教官。」仕濤繼續指揮。 「我?」勁帆看了看小焰,再看了看仕濤,疑問的說。 「還有承風也一起。」仕濤下巴微抬,示意了楊承風,後者就痴傻的點頭。 「那小焰咧?」下課鐘聲響起,眾人陸續離開教室,勁帆繼續追問。 「他從營區先幫我處理一些東西,等大家過來。」仕濤說。 勁帆下意識的轉頭看了小焰,他以為後者定要不耐煩的蹙起眉宇拒絕接受。卻驚愕的發現 小焰沒有波瀾的欣然接受。他再驚魂未定的看了仕濤,發現仕濤也是一臉淡然的對著自己 微笑。他突然覺得自己以往認識的林品焰,從一頭兇猛的獒犬變成溫馴的博美,不再張牙 舞爪,頂多發發牢騷。勁帆是個沒大腦的男孩,喜好和平的個性讓他覺得這樣也挺好, 他回頭,看到楊承風也一臉狐疑的看著仕濤與小焰。 「看什麼看,看了也不會是你的拉。」勁帆對著楊承風說,後者對他比了中指。 「所以下個禮拜要幫什麼忙?」小焰牽著腳踏車,與仕濤往校門的方向走。 「有一些文書要申請,學校這邊要麻煩你跑一下。」仕濤說。 「好,那當天你要我去基地?」小焰又問。 「正確來說,是前一天。先來整備一下場地,幫我指揮一些公差。」仕濤說。 「指揮公差,我是學生欸。」小焰說。 「請他們幫忙而已,又不是要你拿皮鞭抽他們。」仕濤聳聳肩。 「他們不要拿皮鞭抽我就不錯了。」小焰說。 「你這禮拜應該沒什麼事情吧,幫忙這個不會影響到課業?」仕濤問。 「濤爺,你總算問了,我還得忙著約會啊!」小焰說。 「誰准你們發展不正常的男女關係了?」仕濤說,伸手揉了揉小焰的頭髮。 「總不能要我每天跟你這個衣冠禽獸混,我都沒行情了。」小焰閃了仕濤的手。 「你怎麼可能沒行情?」仕濤說。 「真的,一堆女生來問我你的電話,我都乏人問津了。」小焰說。 「別擔心,有人喜歡成熟睿智的我,也有人喜歡無腦幼稚的你。」仕濤拍拍小焰。 「我知道,就像有人喜歡中二的你,自然會有人喜歡大二的我。」小焰笑著回答。 「 ......」仕濤喜歡小焰的笑,那才應是人如其名的熱絡,能融化久經風霜的寒冰。 午後的陽光將路人的影子拉的頎長,笑容也跟著那樣延長,編鋪了整路蜿蜒的柏油。陰影 交會分不出你我,原來心思啊情愫,也這樣淺淺淡淡卻點點滴滴的縫入了兩個俊揚男人的 生命交錯之中。 一群學生校外教學本該沒什麼大不了,又是一群男生出門,除了期待不出大紕漏,應該 更不值得擔心。但校外教學的地點換成軍營,意義就有些不同。軍隊方面想要展現軍民 一家、親愛精誠的氛圍,提前讓這些即將屆齡的孩子們體驗男孩轉男人的預習測驗;學校 部分想要展謝學生知書達禮、五儀兼備的素質,退伍轉任教官的老上校,耳提面命的要 學生們注意禮節。各懷心思、各有目的,苦的就是軍隊代表陳仕濤、學生代表林品焰。 除了林品焰小時候父親還在時,曾經在營區裡一段晃悠的歲月。甫屆成年的大學生們, 沒有人懂得苦口婆心的老教官肩膀上的三顆花在營區裡能夠如何撐起一片天地、又能夠 如何讓下面的人求生不如去死。老教官也不懂,曾經撼天動地的自己,如何忍受得了上課 學生姍姍來遲、聽課學生東倒西歪、下課學生懶得瞅你,但終歸是環境不同,老教官倒也 都習慣了。 參訪前一天,小焰下了課、洗了澡、背了個素黑的後背包,刻意把耳機線捲起塞進背包的 最底層。走到基地大門,仕濤已經杵在門邊的哨口,和熟識的哨長有一搭沒一搭的聊著天 。風大了些,天空卻是晴朗的澈藍,晚霞略許的橘紅若有似無的灑落,連哨口一臉苦澀 的義務役二兵,都給映著黑悛悛的,徒增幾許英氣。 過了哨口哨長可以看見的角度,小焰突然停了下來。仕濤停下前導的腳步,略顯狐疑的 看著他,只見小焰把手伸進了褲檔,面露些許艱難。仕濤不明所以,開口就是調戲的問: 「幹麻,用太多破皮了還是用太少老二癢?」仕濤說。 「癢你老師,手機拉。」小焰繼續掏。 「你現在是找不到手機、還是找不到自己的雞雞?」仕濤又問,笑容猥瑣。 「幹你老師。」小焰掏出了手機,放到自己的背包側袋。 「欸,你這樣一直對老師不尊敬不太好吧?」仕濤說,指了指自己。 「老師,你臉上有東西。」小焰說,伸手去呼嚕了仕濤的臉一把。 「……」仕濤花了幾秒鐘才反應過來自己臉上什麼也沒有,看小焰一臉狡獪的笑。 「幹,沒洗手!」仕濤笑罵著,卻回味著那有些腥騷的卻十足陽剛的微溫。 兩人現在已經熟了,打鬧像年齡相近的兄弟,有著俊揚的臉龐、挺拔的身高、燦爛的笑容 ,舉手投足卻是中二的舉措。仕濤拉著小焰到了準備用以簡報的大禮堂,牆壁貼著歪七 扭八的珍珠板字,寫著盡忠報國類的愛國語句。講台前緣一幅國父遺像,莊嚴的禮堂卻 裝飾著不合時節的塑膠聖誕紅。 晚霞些許的光芒自禮堂厚重的紅絨布下若隱若現的灑了進來,仕濤用腳踢開走道上的幾張 椅子,揚起了旋風似的煙塵。小焰伸出手,輕輕蹙起眉頭揮了揮,彷彿這樣就可以將瀰漫 的煙塵抹去;仕濤回頭,看見的便是點點片片、絲絲縷縷、似雪若鹽的白色碎末後,那帶 著黝黑膚色的挺拔男兒。窗外瀉入的橘紅光線,為眼裡的色調添上了色,一切俱是暖洋洋 的。 「中隊的公差吃完晚飯就過來,應該快到了。」仕濤說。 「那我們現在要幹麻?」小焰說。 「先幫我架個投影機,這東西超麻煩我從來沒有搞會過。」仕濤聳了聳肩。 「投影機欸,不是國中就會架了嗎?」小焰嘲笑戲謔的說。 「囉唆,老子從預校開始,國中你在看A漫,老子就在匍匐前進了。」仕濤說。 「敢情老師您國中就不看A漫。」小焰興致來了,嘴也不饒人。 部隊的投影機安裝在觀眾座椅的正上方,老舊的線路攀附著斑駁的幾根柱子一路隨意的 往司儀台後方的機房拉了過去。仕濤伸手扳開了電源的開關,微弱的光線淡淡的聚集在 那積滿灰塵的投影機光源處。講台上的投影幕不是自動開關的,仕濤左攀右倚,猛一躍 才將螢幕拉了下來。他拍了拍褲子上的灰塵、抹了抹手,一身帥氣的似乎期待著小焰的 誇獎。 「這是有多落後,連投影螢幕都要這樣拉。」小焰冷眼的看著討拍的仕濤。 「所以我說這很難弄。」仕濤說,咧開嘴角的微笑。 「你們這投影機怎麼回事?」小焰指了指頭頂的投影機,光線微弱的聚焦中。 「應該是開好了,可是有點糊。」仕濤說。 「有遙控器嗎?應該要調一下銳利度。」小焰問。 「你說呢?」仕濤指了指自己身後線路盤根錯結的陳舊機房。 「靠,那這要怎麼調啊!」小焰伸出手指,指了指自己頭頂的投影機。 「爬上去,我找張桌子先」仕濤說。 「誰爬!?」小焰問。 「當然是你啊,我又不會調那台機器。」仕濤聳了聳肩。 「靠…」小焰回嘴,踏上仕濤搬過來的,一張不甚穩固木頭桌子。 「靠盃,我不知道軍隊還會偷小學的桌子欸。」小焰踏上桌子,桌子重重的搖晃。 「小心點,我幫你扶著下面。」仕濤說。 「又不是在尿尿。」小焰說,伸手準備調整投影機的設定。 投影機架的很高,185公分的小焰墊起腳才微微搆到機器的下緣。仕濤雙手穩住著小焰踩著 的桌子避免晃動,抬頭望著小焰調整機器的動作。眼前是小焰惦腳而繃緊著的小腿肌, 些許毛髮蜷曲著包覆張揚著男性的徵狀,沿著挺直雙腿延伸而上,小焰身上的白色T恤下, 結實無一絲贅肉的腰側線條微微露了出來,古銅色的肌膚張揚的青春的韻味,鼓起的手臂 肌肉正奮力搆動著頂上不動如山的黑色投影機。 仕濤盯著小焰,眼裡挺拔俊揚的男孩身形不明所以的似乎與另一個記憶中的身型重疊, 那時他與他,都還器宇軒昂,笑語昂揚,在青春正盛的年紀,任憑生命重疊、交錯、結縷 ,一人踏足一人的記憶裡,交雜深陷。小焰調完投影機向下準備跳下桌子時,看見的就是 這樣深陷記憶中,有些恍神的仕濤;深邃的瞳孔中,帶著種淡漠的悲傷,那是林品焰從未 見過的陳仕濤展現的神情。 時間彷彿靜止沈默,對焦的眼神沒有交流訊息。一人帶著不明所以的猶疑、一人帶著沈迷 回憶的躊躇。窗外的晚霞捎著夜色的黝黑,為純淨無瑕的回憶帶著點浪漫值得繾綣、深嚐 便覺苦澀的兩難。時間開始流動,幾許灰塵的碎屑摔入仕濤深沈的眸色中,一人伸手揉著 眼睛、一人卻一躍而下,不穩固的桌子向後滑了出去,仕濤跟小焰下一秒都跌在地上, 小焰摔在仕濤碩實的胸膛之上,仕濤蹙起英挺的濃眉,嘴角哼出痛苦的輕輕呻吟。 「對不起,對不起!」小焰慌亂的撐起自己,鼻側的嗅息還有些許淺淡的柑橘後味。 「嘶~」仕濤輕輕揉著自己的腳踝,鼻息些許紊亂摻雜著疼痛的訊息。 「還好嗎?」小焰問,剛剛這一下,跌得絕對不輕。 「你吃太多了,好重!」仕濤苦笑著說,笑容中有掩藏不住的痛楚。 「這時候還開玩笑。」小焰蹲在仕濤旁邊,有些擔憂的看著他。 「沒事拉,就扭到而已,過兩天就好了。」仕濤說,伸出手讓小焰扶著他站起來。 「能走嗎?」小焰問。 「不能喔!」仕濤笑著,一瞬間將重心全移至小焰身上,小焰腳軟一瞬又站了起來。 「靠盃。」小焰說,語氣裡倒沒有什麼憤怒。 「不會閃喔,發什麼呆。」小焰突然語帶埋怨的說。 「你那樣跌我怎麼知道你會不會摔倒腦子。」仕濤沒正面回答,只落了這句話。 「……」小焰沒說什麼,清澈的眼神對上仕濤深邃的眸色。 「已經這麼笨了,再摔到不得了。」仕濤說,手還揉著自己疼痛的踝側。 (下集待續) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.109.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1486038502.A.542.html
alliuen: 未看先推! 02/02 20:29
結果搶到樓下的首推了....
huskyhsnu: 阿阿阿幹首推嗚嗚嗚 02/02 20:29
結果不是你.....
eric7511: 推! (抱) 02/02 20:30
抱~
franktaylor: 未看先推!推推標準攻~ 02/02 20:31
抱一個,記得補心得! ※ 編輯: feverwill (114.136.109.225), 02/02/2017 20:31:52
yoyo27429: 先推再看! 02/02 20:31
有沒有補心得!
IamBF: 搶到前十!螺螺我要獎勵~(打滾) 02/02 20:33
獎勵就是寫二十則推文!
m654347: 推一個 02/02 20:36
抱一下
yourphone: 濤濤好帥啊 02/02 20:39
納丹然
crisowu: 推推啊 好長好長 02/02 20:43
跟標準攻一樣長
shufuking: 推~ 02/02 20:44
抱~
dtDeam: 推倒螺螺o( ω )o 02/02 20:46
推不倒的!
lavielavida: 第一次推 >< 02/02 20:46
第一次要露出XX的
R4029114: 前20有獎勵嗎 02/02 20:49
有,推文二十個。
seawalk: 推推~ 02/02 20:50
抱~
NickChrishou: 小焰跌進教官懷裡,怎麼是教官嬌喘呢? 02/02 20:50
嬌喘一聲,XX滑出來
atkiven: 推! 02/02 20:51
抱~
mch89x: 推~ 02/02 20:55
抱~
liangping: 支持 02/02 20:59
yay!
wallacewei: 未看先推!看完更要推!XD 02/02 21:01
結果看完有推嗎?
eason528: 未看先推 02/02 21:03
心得呢?(敲碗
dtDeam: 好多回憶湧上來啊XD 02/02 21:06
都溢出來了嗎?
liangping: 掏褲檔抹臉那幕,突然浮出小哲的影子,無違和 02/02 21:12
的確是有點像他會做的事情.....
hoohvw: 推好刺激呀 02/02 21:13
多刺激!
YomoRenji520: 未看先推 02/02 21:13
心得~
mrjj123: 推 02/02 21:14
抱~
tttmm: 螺螺加油 不要被他們推倒了 02/02 21:15
推不倒的!
liangping: 仕濤想必有段過去,相似的特質使他受品焰吸引吧? 02/02 21:17
秘密~
albertlone: 未看先推! 02/02 21:21
心得!
Jason2011: 搶推推 02/02 21:23
抱抱~
hbc56: 未看先推 02/02 21:26
心得!
mitim: 推推 02/02 21:30
抱~
sasukex: 你要繼續寫喔,不然很快就沒了= = 02/02 21:32
對啊我好擔心!
borui: 推 02/02 21:34
抱~
lhc0418: 推推(抱緊>///< 02/02 21:44
抱緊一下!
terence999: 推! 02/02 21:44
抱~
sasukex: 博美很容易自嗨、獒犬很穩重、F很可愛(什麼關聯性XD) 02/02 21:48
其實我也喜歡柴犬!
spchou: 推 02/02 21:54
抱~
margotmargot: 推推 02/02 21:55
抱抱~
wantfreedomo: 開工加油! 02/02 21:57
累屎
Moonshine: 推標準受 02/02 22:10
是攻!
vity0404: 推,剛看完糖劇,回來再調整一下,舒服 02/02 22:11
蘇胡!
sasukex: 寄情於景,F依舊強阿。 02/02 22:25
我覺得你最近的心得太短了
banana6331: 推 02/02 22:25
aimun99: 當然要抱緊 02/02 22:29
快抱緊!
Jason2011: 再推柑橘味 02/02 22:33
嘿嘿
vancepeng: 推推推 02/02 22:40
抱~
PUSHERJUEGO: 推推~執業中摔傷腳踝,希望教官有職災可以領 02/02 22:41
給他兩億
adventure04: 推~好文不能斷喔! 02/02 22:53
希望不會斷(汗
a64141: 推推推推 02/02 22:58
抱~
royslash: 推~ 02/02 23:03
抱~
gbdavid: 推推 希望可以讓甲版再文藝復興一次!! 02/02 23:13
但我好像已經過氣惹....
jetkang: 推呀!快來推爆吧! 02/02 23:19
抱緊! ※ 編輯: feverwill (36.228.251.52), 02/02/2017 23:30:55
overwhelm: 推阿推呀~ 02/02 23:27
chain07: 抱緊 02/02 23:30
YomoRenji520: 欸所以濤濤的髮型到底是? 02/02 23:35
bluemoonCL: 推 抱緊! 02/02 23:39
IamBF: 二十則推文......我決定把獎勵讓給sasukex~(滾走) 02/02 23:39
simonshu: 推 02/02 23:42
imcockroach: 02/02 23:47
joyful1019: 推推 02/02 23:48
Hitoride: 推推,希望不要斷頭阿,霸脫 02/02 23:49
Sandy101: 推推!! 02/02 23:52
g543811: 我以為要床系了說 02/02 23:55
rayment: 年、年下攻(誤 02/03 00:04
jjakon11: 大推,搞的我下一次看到菜的眼睛與身體,內心都要浮出一 02/03 00:04
jjakon11: 堆os 了 02/03 00:04
etak: 本來以為同居是大進展原來只是剛剛開始啊!已經開始期待他 02/03 00:08
etak: 倆捅破窗戶紙那天,不過在那之前慢慢進展沒關係的(^ 3^ ) 02/03 00:08
camry05: 懶得瞅你哈哈哈哈 02/03 00:12
eric840610: 推推>< 02/03 00:55
fastman: 我以後都會出現的!!抱緊 02/03 01:01
winterheart: 推推推 02/03 01:05
Moonsky16: 推 02/03 01:08
fashionlin: 推~開工還有好文看~只好抱緊惹XD 02/03 01:14
asdfzxcv0918: 感覺這集一開始兩人關係進度加快 02/03 01:32
aronic: 推 02/03 01:39
louis2483165: 覺得兩人相處起來甜甜的,但又攪和著一些東西在裡頭 02/03 01:41
louis2483165: ,不算好,但也不壞。 02/03 01:41
gg85811: 啊...每次看都好感慨怎麼能寫出這麼美的文字嗚嗚 02/03 02:05
curry562: 推推推 02/03 03:40
xperiabest: 耶,期待明天 >< 02/03 03:57
bani1993: 早 02/03 04:24
royswifty: 好甜喔期待下一集 02/03 06:39
mrjj123: 有被回到 再推~ 02/03 08:54
dogandmark: 好久沒來推了,至少我有誠意看完全部再來推倒標準攻 02/03 09:59
albert7988: 推推 02/03 13:46
guinguin323: 抱緊 02/03 15:17
mrjj123: 再推 02/03 16:00
tty51379: 推推 02/03 16:30
qwd001qwd: 推!好好看 02/03 19:28
simon16: 不喜歡博美,我喜歡小哲 02/03 20:01
sean2044: 推推推推 02/03 20:16
sasukex: 我比較喜歡你,跟狗比的話。 02/03 20:29
sasukex: 心得最周日應該可以交給你,雖然一個字都還沒開始寫XD 02/03 20:31
sasukex: 最晚 02/03 20:32
wyn16: 推~~~ 02/03 20:32
sasukex: IamBF 我和你無怨無仇,為什麼要這樣對我阿 02/03 20:34
IamBF:                     因為愛(亂勾搭) 02/03 21:07
sasukex: 最好是拉 02/03 23:21
toxinapple: 啊!昨天沒追到,難怪今天有點衰。 02/03 23:30
mrjj123: 還沒爆 再推 02/04 09:23
adam1010: 又進一步了 02/04 23:45
ilfish: 持續推 02/05 10:48
dtDeam: 推 02/05 23:03
Min104: 標準攻 02/07 01:10
bagboy: 太扯了!! 連柑橘後味都出來了.XDD 02/07 11:16
karta1376136: 推啊 02/08 06:51
liangping: 02/27 22:29
liangping: 在短暫離開前,我似乎便是讀到這篇,離開的理由大抵是 02/27 22:29
liangping: 又陷入自我悲觀的迴圈裡。成功的人,其實有個共通點, 02/27 22:29
liangping: 那就是言行相符,這看似很簡單,但實際達成的絕對是少 02/27 22:30
liangping: 數,在我眼中,你是屬於勝利的那群人,你總說到做到。 02/27 22:30
liangping: 02/27 22:30
liangping: 小焰看著講台上的仕濤這幕好夢幻,有種人群中只能看見 02/27 22:30
liangping: 彼此的情境。能從玩笑話二的程度來辨別兩人的情感簡直 02/27 22:30
liangping: 好到不行,可惡,讀著讀,好想看到品焰的笑容到底是怎 02/27 22:30
liangping: 麼樣迷人,仕濤又是如何俊朗?請問有明星圖可參考嗎? 02/27 22:30
liangping: 02/27 22:30
liangping: 你似乎偏好膚色黝黑的男孩,品焰和仕濤都屬於這範疇, 02/27 22:30
liangping: 或許這算是種雄性特質,蒼白總伴隨著虛弱印象,在同性 02/27 22:31
liangping: 戀圈子裡,我想黝黑的膚色終究是主流,不幸的,本人又 02/27 22:31
liangping: 脫離軌道啦~我覺得還是提倡大愛好了,避免孤老終身。 02/27 22:31
liangping: 02/27 22:31
liangping: 我想那個他,在仕濤心中絕對佔有很大地位,對於這樣的 02/27 22:31
liangping: 情感,我總是很憧憬,會有這麼一個人會如此在乎我嗎? 02/27 22:31
liangping: 仕濤很柔情,雖然嘗試著用玩笑話去掩蓋,但溫度還是透 02/27 22:31
liangping: 出來了啦,藏不住的。就跟你一樣,暖得讓人誓死守護。 02/27 22:31
liangping: 02/27 22:31
liangping: 雖然不知道何時又會鑽牛角尖逃開,但在這之前,我會努 02/27 22:34
liangping: 力寫下讀後心得的,算是回報你文字的微小答謝吧…=) 02/27 22:34
liangping: 02/27 22:34
star92309: 有上癮的軌跡!我也是上癮的粉絲 02/28 02:09
heymen0621: 焰焰變成博美反差好大 好可愛 XD 03/01 13:06
banana6331: 水啦~~~ 03/26 21:25
haruuuu: 補推 07/12 22:28
sunsun881207: 推 05/16 04:14