看板 gay 關於我們 聯絡資訊
廣告明星父子戀 苦等同婚32年 http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20170214/1055128/ 相差18歲的男同志伴侶何祥、王天明,因為2014年兩人的真實故事被拍攝成伊莎貝爾喜餅 廣告「他他篇」而轟動一時,片中將兩人從起床、煮飯、洗衣服、餵狗等生活點滴拍的深 刻,尤其最後一幕兩人深情的一吻,留下螢幕上的「我們結婚吧」結尾,更是感動許多人 。 但是,廣告裡看似完美的結局,在現實中卻並非一切都那麼美好,實際上,何祥、王天明 直到今天根本還是沒「法」結婚,雖然台灣社會為婚姻平權法案吵的沸沸揚揚,但是同婚 法卻始終還是只聞樓梯響,不見人下來。雪上加霜的是,兩人在2016年相繼生病,何祥確 診為帕金森氏症,王天明則是因為照顧何祥操勞過度小中風。 八個月前,何祥開始出現走路緩慢、神情呆滯、手抖到連藥拿不穩等情況,檢查後發現罹 患了帕金森氏症。王天明起初無法接受這個事實,因為他一直認為兩人都有固定運動、保 養身體、為對方保持身心的巔峰狀態。看著何祥的病徵一一浮現,王天明說「蠻難接受的 ,萬一他先走了,我怎麼辦?」,半夜睡覺時,他就輕握著何祥的手偷偷哭了一個月。 何祥生病後,煮飯、洗衣、打掃等家事都由王天明打理。有一天起床,王天明突然感覺腦 部缺氧,身體左半邊麻麻的,不自覺地要往左側倒下。緊急送到醫院做電腦斷層、心臟、 血液等檢查,醫生診斷這是小中風的前兆。躺在病床上的王天明第一個閃過的念頭竟是「 我不能動的話,他怎麼辦?我絕對不能比他先走!」因為這個意念,王天明決定自己不可 因病喪志,要求自己更加堅強。 王天明說,三年前,有次他生病需要手術開刀,不管當時何祥有多擔心,還是沒「身份」 可以簽署任何同意書。必須麻煩王天明的姊姊來幫忙簽字。如果換成是何祥需要這種侵入 性治療,王天明兩手一攤說,何祥的家人都在美國,真的不知道該怎麼辦。兩人相依為命 ,生病時,卻無法替對方簽字負責,他覺得很不公平,這是權利上的剝奪。如今兩人已辦 理同性伴侶註記,所幸衛福部2016年有發公文,只要有同性伴侶註記的伴侶,就可以簽署 醫療同意書,為兩人日後的醫療同意權解套。 何祥與王天明兩人相守32年,雖然歷經過外遇、吵架、分離等各種考驗,至今仍攜手堅定 著彼此的愛情。王天明說,兩人雖然相差18歲,但感情卻像酒一樣越陳越濃,何祥只要一 天不在他身邊就覺得渾身不對勁。 兩人最早在同志酒吧認識,王天明說「我看到何祥從樓梯走上來,第一眼就知道天菜來了 !何祥那時候打扮很時髦,很可愛」。但是起初何祥只覺得王天明還不錯,想要介紹朋友 給王天明,沒想到最後卻是自己與王天明走在一起。 何祥曾經有過一段異性戀婚姻,育有兩子,王天明說「何祥不擅長甜言蜜語,交往期間, 曾經寫一封信給當時還在當兵的我,信裡就只畫了一個人頭,眼睛下面畫了好多好多眼淚 。」王天明看了非常感動,兩人的真情從那刻起就不斷增長萌芽。 近幾年,何祥與王天明只要身體狀況還許可,都會積極上街參與爭取婚姻平權的活動,他 們說,這只是基本人權,人人都應該有的自由平等權利,同性伴侶在生活上和異性戀是一 模一樣的,沒什麼特別之處,不應該因為他們是同性戀,就失去該有的人權,王天明說「 像我們這個年紀,如果說這一輩子還沒辦法爭取到的話,我覺得蠻愧對我們下一代的。」 何祥與王天明說,一旦同婚法案通過,他們一定會結婚,他們認為,如果要結婚,婚禮上 最重要的就是得到家人的祝福,他們覺得很驕傲也很欣慰的是,何祥的兒子和王天明的哥 哥姊姊都會給予他們祝福。 32年來,經歷過風風雨雨,何祥說,他內心一直感謝王天明的陪伴,採訪當天的最後,何 祥突然對著王天明說「你看到我衰老,我看你也不再像年輕的樣子,其實我看你很辛苦, 我也是擺在肚子裡頭,有時候想幫忙,卻幫不上忙、愈幫愈忙,反正大家就是,不是用言 語來講,是在心裡頭,彼此都心裡有數。」何祥說著說著眼淚就流了下來,王天明只能緊 緊握住他的手,喃喃的說「30多年了,還是愛對方啊」。(侯世駿、梁建裕/台北報導) -- https://goo.gl/60r1Q2 我是男生,只能愛男人。我是0號,喜愛專情、體長粗壯的1號男人。 單身時,喜歡和不同類型的男人上床做愛,也喜歡同時被多個男人輪流上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.212.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1487022575.A.330.html
datog: 嗚嗚QQ不公平 02/14 08:03
over999: 下面留言一群智障低能 02/14 09:24
Franceros: 感人 02/14 10:02
zhizhiliu: 好虐心... 02/14 10:42
momo1121: 30年的愛比誰都捨不得誰先走 02/14 10:44
comesome: 留言不就恐同和異性戀霸權的最佳體現嗎~還有臉抗議 02/14 11:00
Beersheep: 我可以結婚,可是我覺得你們還先不用啦 02/14 11:19
eric5604: 我覺得你們的愛很棒,但不一定要結婚啊,喔對了我已婚 02/14 12:43
pan0800: QQ 02/14 13:16
shakira918: 我結婚,我還幹了別人老婆,對了,我是張守二 02/14 14:30
beermug: QQ 02/14 15:07
ej83bp6: 通姦守一可以禁別人結婚,相守32年的終生不能結婚... 02/14 19:08
jkn59: 哎... 02/14 19:21
quendigay:轉錄至看板 lesbian 02/15 01:19
hunk0715: 哭慘了 02/15 02:27
hackerin31: 只有我覺得相差18歲也是蠻屌的嗎 02/15 07:36
hackerin31: 差10歲我都覺得快不行了XD 02/15 07:36
andante12: 我要哭了QQ 02/15 11:05
laura0410: 好感人!我都哭了! 02/15 22:54