看板 gay 關於我們 聯絡資訊
來源:王奕凱臉書 https://goo.gl/u9fs3Y 當我們談愛對方時,把自己喜愛的給對方,算是一種愛嗎? 而把對方真的想要的給他,那又算是一種愛嗎? 在愛情哲學中(我當年學校哲學系真的有開這堂課) 愛情是一種感覺、一種概念,這些行為都是被歸納在這概念之下。 所以都是愛,但是可以再分為好的愛、壞的愛。 當把自己認為對、是好的,沒有在對方的理解下強塞,即使結果是好的,也要對方能夠諒 解,不然只會加深隔閡。 但如果強塞的結果是壞的,那就反而是傷害他人的愛了。 也因此,在談論追求愛一個人的時候,是有順序的,不是只是談愛、多愛,而是要談怎麼 愛。 看到滿天星素人與反同陣營,一直強調他們只是出自於愛孩子,但這過程可有聽見過孩子 自己的聲音嗎? 在孩子沒有理解到這些價值被後的衝突,就要求被強迫灌輸要遵守特定的信仰、特定的價 值、特定的秩序,那會是好的愛嗎? 反之,挺同從來沒有要求人們要接受同性戀、要當同性戀、而僅是不要在一體適用的法律 上,營造隔離歧視的空間罷了。 同性的處境並不是視其為與異性族群不同,所以要給他們特色待遇。 他們不是民族、不是文化、不是一種特質,其實就只是愛同性而已。 所以基督徒、古代漢朝皇帝、歐洲的貴族、各地的民族,不分階級、宗教、種族,都有同 性戀的存在。 所以他們不是特別的族群,而是平凡的人,我們該做的,是認識到原來人本來就是各自獨 特的個體。 在這樣的前提下,才能成為具有共同體的社會。 同時,我們想像的同理心,也是要建立在人有這樣多的豐富的感情下,去接納不同感受的 人,才能存在的。 回過頭,還是想請現在仍反同的人,能心平氣和的想一想。 當我們談愛人、愛我們的孩子時,我們真的了解過他們嗎? 真的願意聽他們的焦慮與不安嗎? 對我自己而言,我覺得這是一件很不容易的事,我跟我媽也常吵架,但我知道我愛她。 但我知道最啟碼不能把我自認為的對她好,強制在給予她的身上。 因此我也希望反同的朋友們,能夠明白,目前同婚法律的修法內容已經送出來委員會這樣 久,已經都很清楚的說明,並沒有改變傳統家庭稱謂、沒有大家擔心要強迫孩子變同性戀 的事情。 而是單純的恢復只要雙方兩人相愛,就能共組家庭,而其中只是多增包括同性而已。 只是恢復平等的權利而已。 所以,讓社會恢復成讓所有性別性向的人,都能好好的去思考愛、談愛,談什麼是愛的權 利吧。 不要再有差別待遇,也不要再等下去了,好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.129.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1487930660.A.6E0.html
ru899: 第一百萬次的對牛彈琴 02/24 18:18
ru899: 人家就不想跟你平等,明確回答以及行動表達 不好。不要。 02/24 18:21
ru899: 你去死。也有一百萬遍了。 02/24 18:21
ru899: 同志等同志的,死同志的,不管是自殺還是孤苦無依,教徒樂 02/24 18:22
ru899: 見其成,懂? 02/24 18:22
ru899: 教徒能賜予同志的恩典: 准你們呼吸 ,活著,自殺以後遺產歸 02/24 18:25
ru899: 我的小孩。 02/24 18:25