看板 gay 關於我們 聯絡資訊
薛舜文 委員坦承:同婚這件事情很難有社會共識,然後總統府開啟對話平台想要達成共識(問號臉???) 如果年金改革沒有取得李來希的共識,就不應該做啊!憑甚麼同志要結婚,非得尋求宗教團體的共識?他們不是不結婚,就是外遇,或者是猥褻男童,同志要結婚,必須和宗教開啟對話就已經夠讓我做噁了,現在坦言「很難有共識,選區壓力很大」是把同志當白癡就是了。 哪一個同志身邊沒有幾個因為性傾向自殺或是遭受欺負的朋友?哪一個同志身邊沒有交往穩定卻無法把對方設為保險受益人的伴侶? 當初風風火火的弄彩虹悠遊卡,接受記者採訪時我縮「主席對這一切都保持蠻開放的態度,黨內也得到支持,我們認為在民調這麼高的時候,更應該帶領這個社會去討論重要的議題」 我還說「我自己的狀況已經是很好的了,我比很多同志都好,我只希望這張彩虹悠遊卡所帶起來的討論,可以去爭取更多同志的自由生活」 當初網路上一片騙票的戲謔,我和黨內同事一一回應,甚至為了那些言論惱怒,在選舉的當下,我是如何信服這個政黨相較於國民黨是更好的選擇?我是真的相信。 現在看到網友發起剪掉彩虹卡的活動,甚至在去年12/10凱道上,已經有人帶著彩虹悠遊卡去剪。 我覺得沒有人會比我更難過,身為一個同志,當初厚著臉皮希望聶永真老師不要太貴,因為經費有限,但我們「真的很想做點甚麼」,聶老同意了,他興致勃勃也全心投入,我現在只覺得對不起他,當初利用他的名氣,還要他降價,然後媒體罵他,現在甚麼都沒有。從設計開發到成品,甚至寄件到全台灣各地(一張張把悠悠卡放到卡套中)無不是整個部門親手處理。 好。 我蠢笨無比。 畢安生老師的死去,是2016這一波運動「衝這麼快」的原因,但對我而言,一點都不快,我知道只要事情往前走,我們就可能挽救更多破碎的生命。 撐到今日,是我明白,民進黨有多少委員還在努力,是那些站在第一線被宗教團體辱罵,同時又面對黨內壓力的政治人物,讓我在很多事情上有所保留,尤美女林靜儀段宜康都頂著了,我身為選民要成為後盾不要輕易的放棄(或是立馬支持時代力量甚麼的),做人沒有那麼容易,民主也不是這樣子搞,所以我還在這裡惱怒,但我知道有多少人已經放棄民進黨,甚至本來同婚案所難得點燃的(對這個政黨)一點點期盼,也根本消失無蹤了。 接下來九合一選舉,拎老師ㄟ我就看雷倩和下福萌會不會幫民進黨站台。 在35歲以下有八成的人支持同志婚姻的今日,沒關係,我們就等等著。所有扛著「社會共識」而罔顧民主價值的政治人物,你們也等著。 http://i.imgur.com/M8HScFz.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.34.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1487945944.A.14A.html
pan0800: QQ 02/24 22:30
bperfectm: 氣死人 02/24 22:30
shryuhuai: 民進黨忌憚長老教會 02/24 22:52
shryuhuai: 基督教在藍綠都有勢力,我最近是越來越悲觀了 02/24 22:54
senstivewu: 宗教干政成這樣...同志真的只能站起來團結了QQ 02/24 23:00
violetstar: 宗教立國了 02/24 23:01
shakira918: 以後誰跟我傳教,我先打掉他門牙,以後誰跟我說投民進 02/24 23:45
shakira918: 黨,我踢爛他下體 02/24 23:45
casman: "拎老師ㄟ我就看雷倩和下福萌會不會幫民進黨站台" 02/25 00:06
Ianshang: 在空心菜任內,同婚沒過的話,民進黨別想在拿走我任何一 02/25 00:11
Ianshang: 張總統票了。 02/25 00:11
g543811: 別人結婚干你屁事啊? 其實說穿了,大概不只同婚,隔壁鄰 02/25 00:24
g543811: 居養了幾隻小貓也要管吧! 跟他們取得共識?! 02/25 00:24
modjo: 我都不知道基督教在台灣這麼有勢力= = 跟高層認識比較閑比 02/25 01:36
modjo: 較有空去吵去鬧 執政者就以為他們是主流了嗎?! 02/25 01:36
Kinging: 嗯,其實主要是他們有錢 02/25 02:20
secret1414: 真的很氣 聶永真的臉書也是 02/25 13:37