看板 gay 關於我們 聯絡資訊
一、 少年湊了過去,手裡拿著印泥,問說「可以幫我蓋個手印嗎?」朝手指的方向看去,落款了拒絕等待字樣的帆布上,已有諸多斑斑鮮紅印記。 有外國人問是什麼意思,想了一會,才有回答。 No more waiting 二、 隨人潮走進仁愛路,盡頭是凱達格蘭大道,是總統府,是太陽墜落至地平線之下的方向。 三、 途中,聽見某群人彈著吉他歌唱。是五月天的〈擁抱〉。 「昨天太近/明天太遠/默默聆聽那黑夜/晚風吻盡荷花葉/任我醉倒在池邊……哪一個人愛我?/將我的手緊握……」 人群洶湧,滿溢而出在看似長無止盡的路上,旗幟飛揚,大家笑得開懷。 剎那間,雞皮疙瘩爬滿身,眼淚差點就掉了下來。 四、 回到凱道時,人群漸散。 有些人不想再走,也有些人,走了一輩子。 五、 他們說:平權的路還沒走完。 六、 離開凱達格蘭大道,天正要黑,彷彿末日之境,雲起,悄悄地爬滿了天。 每個人都抬頭仰望,好美,像是世界萬物皆然衰敗、滅毀的頹廢華麗。也是醜陋,一如世間所有,壞的、可憎的,總被放大成為災害、霍亂與疾病的宣告。 他說,不要害怕,涅槃之前必經苦痛。 七、 「為何苦痛的是我?又為何苦痛是必然的?」 八、 自由廣場前,身帶遊行旗幟的少年跟幫另一個少年,與看起來像是他母親的女人照相。 結束後那少年接過手機,說,換我幫你們拍。 那女人笑得不如方才,臉部看出有些僵硬。 我想像著,有天母親若與我男友單獨合照,臉上的表情也許也是那樣吧。 九、 從紅樓離開時,跳上了計程車。 司機和我打了招呼,按下跳表,突然問我,這裡怎麼那麼多人?今天是什麼日子? 「今天是同志大遊行啊。」 司機再也沒有回話,我倆陷入沉默。我看向窗外,車正駛上華翠橋,在狹隘的線道裡急促前行,像是逃離。 -- 你是我最完整的廢墟。    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.208.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1509222919.A.680.html
chiangnitw: 好有感覺 10/29 04:52
maxw1102: 心得文好棒 10/29 07:30
tncshes86608: 推 10/29 07:56
tom850801: 推推>< 10/29 09:51
sundayis999: 推推 10/29 13:11
tangpapa: 推 10/29 15:30
imcockroach: 12/14 11:39
sasukex: 02/03 21:22