看板 gay 關於我們 聯絡資訊
最近認識了一個不錯的對象,彼此都有好感,但在相處2個星期後,發現對方和自己金錢 觀有出入,小弟也不是什麼很厲害的角色,月入31~32k左右,一個人在臺北租房子,每個 月的習慣都先把固定的支出還有大約的餐費算起來,多的才是可以拿來娛樂或是存起來的 ,或是有幾天餐費花的比較少,就會把省下來的放到娛樂費上,這是我的用錢觀。 但對方不是,對方先前被愛沖昏了頭,為了追一個對象A先是刷卡分期買了手機,A又告訴 他家裡要用錢,所以又預借現金給A,然後之前A盜刷了我目前心儀對象的信用卡,目前在走法 律流程當中。 對象的工作其實也不是什麼很好的待遇,就服務業,但住桃園,吃的比較便宜就是了, 5號剛領薪水,幫他算了一下,扣掉所有該支出的,房租+電費+預借現金要還的,戶頭還剩 7千左右,其中還包含他和他媽借的2千,如果先還掉,就剩5千的生活費。 覺得對方是個好人,但似乎沒有規劃自己的金錢,把自己弄這個田地,這一點和我自己有 蠻大的不同,我個人覺得感情要立基在現實生活中,如果每天為了柴米油鹽醬醋茶在煩惱 ,那真的沒有什麼生活品質,雖然我的生活品質也只能維持在小確幸而已,不能說多好, 但是對我來說,我是靠自己獨立生活的,這一點我還蠻驕傲的。 就關係而言,我傾向是小東西,但如買飲料或零食可以不用計較,如果吃飯或是看電影 就各自付擔這樣彼此才不會在經濟關係上互相依賴,但是似乎對方目前無法做到這一點就 是了,我個人其實沒有很喜歡交往關係中還有借貸的關係,因為這會讓關係變的複雜, 還是說其實我對對方沒有信心,沒有辦法相信他有能力走過目前人生的低潮期... 覺得很困擾啊,很在乎對方,但是又不知道該怎麼辦,目前關係品質也只能維持在兩個 人待在家裡,想要去那邊玩或是走走逛逛,要好好的算一下預算,似乎因為目前的狀況 影響到兩個人之目相處的品質,相聽聽看版上有在交往的大大們如何處理這一塊的, 可以給我個經驗參考下,謝謝。 感覺好像賭一把一樣,賭這個人會不會是個對的人.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.126.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1512647199.A.02D.html
J7565J: 也可以去婚姻板或男女板瀏覽看看,比較多金錢相關議題。 12/07 19:50
J7565J: 我也覺得雙方金錢觀和能力別差太多比較好。 12/07 19:50
ClimaxS: 至少對方是肯付出的人,只是在上一段感情遇人不淑。 12/07 19:55
ClimaxS: 若你肯對他的金錢觀下手,或者幫他規劃,這樣不是兩全其 12/07 19:55
ClimaxS: 美嗎? 12/07 19:55
PrinceMM: 直接溝通跟他溝通比較快又有效唷! 12/07 20:03
chihchuan: 交往中沒有談好就都各自負擔。金錢往來很現實的。 12/07 20:15
ppptofff: 夫夫貧賤百事哀 12/07 20:27
sidney1298: 跟他談談你的想法 我也不喜歡戀愛有借貸關係 會引發很 12/07 20:55
sidney1298: 多問題 還有想讓生活品質提升 就要看上進心了 這點雙 12/07 20:55
sidney1298: 方如果一起努力應該可以讓感情升溫 12/07 20:55
shuaoma: 關係是你跟他的 跟他好好談吧 不行就再找個關係諮商師引 12/07 21:35
shuaoma: 導你們溝通 價值觀只有差異而沒有絕對啊 12/07 21:35
mikeke: 夫夫貧賤百事衰 12/07 21:42
stoner320: 這題無唯一解 12/07 22:56
iwannasoda: 無解。我有朋友去日本工作,把男友也帶去,男友在日完 12/08 06:25
iwannasoda: 全沒工作,已經很多年了。都吃穿我朋友的。我朋友甘願 12/08 06:25
wetoria: 剛開始認識基本上就是各自負擔 其他的模式一定要溝通 12/08 14:03
ksng1092: 樓樓上那你朋友的男友用什麼簽證待日本XD 12/08 21:02
bossonwin: 推文很多不食人間煙火的建議 不是還沒交往 那要溝通什 12/11 01:16
bossonwin: 麼金錢觀?不就是個有好感的對象罷了 這樣的身份就想管 12/11 01:16
bossonwin: 人家怎麼用錢?就算交往了 也不是一定要聽你的 大家都 12/11 01:16
bossonwin: 是自由意志下決定往來的 你唯一能決定的 就是要不要走 12/11 01:16
bossonwin: 這一遭 也許試了 以後就知道要找經濟能力穩定的交往 12/11 01:16