看板 gay 關於我們 聯絡資訊
小弟想請教各位板大關於搭訕這件事,想聽聽各位有甚麼建議! --- 事情是這樣的,其實我上星期有尋人,算是這件事的後續。(沒有尋到,在軟體上也沒看到) 上星期天晚上去看了金馬巡放的《囚》,是部片長長達五小時的紀錄片。在中場休息的時 候在場外看到一個很眼熟的人,後來想起來是我去家附近的運動中心會遇到的陌生人(我 對於記人臉這件事滿擅長的,尤其是有好感的),不過一開始還不是非常有把握是同一個 人,直到在公車上又再度他之後才確定(因為他下車的地方就是同個區域)。 然後呢,當初在公車上本來就一直猶豫要不要向他攀談。我是個非常熱愛電影,且平常也 滿喜歡去健身房運動的人(但不是巨巨,是新手),而在這兩方面我都沒有夥伴(應該說 也沒甚麼朋友,更完全沒圈內朋友),想說如果能和他認識一下的話應該會很好,也覺得 是有緣,很難得在這兩方面興趣有重疊又同住在附近的人。不過最後沒有向前攀談,因為 我本身就非常不擅長交際、想太多又極度內向的人。但同時想著下次如果運動再遇到他就 去和他相認(?)。 結果呢,星期二下午去運動的時候就真的給我遇到他了,在我內心掙扎許久後終於向前攀 談。開場就是問他是不是上週末也去看了《囚》,答案當然是「對」,然後表達很巧後簡 單的問了一下是平常都會去跑影展啊,然後稍為簡單寒暄了一下後就表示不好意思突然這 樣對他搭訕(當然不是用這詞),然後我就離開了。但在過程中雖然感覺他沒有被嚇到或 是感到排斥,但也感覺到他似乎也是個滿內向?的人,雖然或許只是因為突然被陌生人這 樣攀談不知所措,但至少不是那種很會交際或外放的男生。 這是我人生第一次這樣對陌生人攀談,不管男女。 接下來到了今天去運動的時候也再次遇到他,但不知道為什麼這次反而變得顧忌,一方面 是不知道他對於我上次向他攀談到底有甚麼反應,很怕他被我嚇到或是其實很反感。所以 本來想這次能和他打聲招呼的我沒敢開口,雖然彼此都看到對方了,也幾度在很近的地方 各自做自己的訓練,但彼此連個點頭都沒有。不過有一度他去拿啞鈴的時候和我算是擦身 而過但沒有直視對方時看到他有那種就是遇到不太熟的人的時候的抿嘴(?),雖然很可能只 是我想太多了,但也真的能感受到就是彼此都知道對方的存在,但好像都有甚麼顧忌或是 不知道該怎麼面對的感覺,至少不是那種很明顯的刻意遠離甚麼的。 我向我的女性友人請教,他說沒甚麼,鼓勵我下次再主動打招呼,我也想說下次再試試看 ,不過多少還是有點顧忌,也一方面是真的很怕給對方帶來困擾,但我也只是希望可以當 個朋友,或許能聊聊電影,也能像他請教健身方面的問題(他練得很好看)。 --- 所以呢,抱歉文有點長,我想問問經歷豐富的各位,有甚麼建議呢?或是除了打招呼我該如何該進一步跟對方認識呢,因為我看起來也很瘦弱,和他完全不同層級,也不能藉由交換訓練方法。如果對方不是圈內的話,怎麼取得平衡才不會嚇到對方呢orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.103.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1512653471.A.342.html
waa006: 就開口啊~~你知道的12/07 21:35
※ 編輯: whoamia (117.19.162.144), 12/07/2017 21:42:34
BrandyEye: 念聖經淨化一下心靈12/07 21:49
banana6331: 先從簡單的微笑開始,他回應你之後就可以找機會慢慢12/07 22:02
banana6331: 聊天了12/07 22:02
burnsy0118: 二樓不是被桶十年了嗎?我眼花?12/07 22:16
ppptofff: 蘭妮~他之前申訴成功,改判120天,今天(7日)正好解桶。 12/07 22:47
howard2451: 蘭妮放心很快又會再進去的XD12/07 22:49
Sayd20: 再進去XDDD 12/07 22:58
burnsy0118: 哈哈哈謝謝ppptofff 跟 howard 12/07 23:11
burnsy0118: 不過120天怎麼一下就過了,感覺他好像才剛進桶~~ 12/07 23:13
mintu: 可以當作早上運動的阿公7、阿嬤應該蠻容易打招呼 XD 12/07 23:20
stevi4514200: 平常心嚕,說不定變好友12/07 23:25
hermes20372: 你說你眼花笑死我哈哈哈哈 12/08 00:12
zxcv3760415: 布蘭尼我愛你 12/08 01:32
unowei: 因為你太在意,把他想像是剛入學認識的朋友會輕鬆許多 12/08 03:44
Anthonylee16: 這時候可以學學射手座的大方 給彼此認識的機會 人跟 12/08 04:36
Anthonylee16: 人有時需要的是一股傻勁 12/08 04:36
konso: 你內心戲好誇張12/08 08:48
EssFng: 是水象星座劇場嗎12/08 10:00
先感謝各位給我的意見!我下次會嘗試看看的! 另外話說我對星座一竅不通,不過我是獅子座的,似乎很常被人說完全不像哈哈 lolllll ※ 編輯: whoamia (117.19.162.144), 12/08/2017 11:37:20
silver0314: 1堅持 2不要臉 3堅持不要臉 12/08 12:02
wetoria: 自然的打招呼 很自然聊自己的事或興趣讓對方卸下心防 12/08 13:58
crediam1990: 加油! 12/08 15:40
tyyrft: 平常心吧,多遇到幾次就可以開始聊都大概什麼時候去運動, 12/08 17:26
tyyrft: (就可以特地挑他說的時間去),再遇到多次一點,對方如果 12/08 17:26
tyyrft: 開始主動跟你打招呼或是不再迴避你的眼神,就可以問個下次 12/08 17:26
tyyrft: 運動完要不要一起吃東西(不能問當次等一下,一般人一定都 12/08 17:26
tyyrft: 會有安排或計畫,太臨時要人家更改計畫,需要對方對你有很 12/08 17:26
tyyrft: 高的好感度) 如果對方直接說等一下就可以 那這個朋友應該 12/08 17:26
tyyrft: 就交到了 感情機會就看原po自己跟人相處的敏銳度來判斷了 12/08 17:26
哇啊啊!感謝 tyyrft 大的教戰守則!立馬筆記下來! 其實星期二跟他攀談的時候除了問了影展的問題之後有問他是不是住這附近、還在讀書嗎 跟常來運動嗎這幾個問題,他有說他固定兩三天會來一次,所以我有抓到他的時間點~ 下次我先從跟他打招呼開始!希望他至少可以跟我點個頭甚麼的><
Ziiploc: QQ完全懂你 內向的人真的會想很多 太熱情的店也不敢去 12/08 20:16
quattuor: 我也是跟原po一樣內向 而且經常胡思亂想 12/08 20:48
兩位大大同是內向人(握手) 我真的無敵想太多,以前連自己出去吃飯都不太敢去吃一般店面的店,會覺得自己一個人 很怪,但現在進化到會自己去吃石二鍋了 lolll ※ 編輯: whoamia (123.194.103.31), 12/08/2017 21:47:25
allgod: 把他當異男認識 先當朋友啊 12/09 14:38
badheart: 猶豫3秒以上的話就很容易陷入小劇場,把握機會吧! 12/10 09:36