看板 gay 關於我們 聯絡資訊
剛好最近媽媽也再跟我談買房的事情,而跟大叔不一樣狀況是我已經出櫃,所以下面這些 主觀的經驗分享,若能幫原Po大叔紓解心裡部分的苦悶,就當做是有緣囉。 大叔若是想讓媽媽不要為自己的未來操心,而有想要出櫃的念頭,是有很大的可能變成, 出櫃之後的媽媽變得更操心和勞心…QQ 畢竟現在還是同志非主流而且受到壓迫的社會,幾乎沒有媽媽在正式面對小孩的同志身份 而且得知小孩有穩定的男友時,會很感覺欣慰而且放心地握住你男友的手說: 我兒子未來 就交給你照顧了。 很大機率會是開啟媽媽進入另一個更為擔憂、無能為力甚至自責的狀態。 出櫃後一起吃團圓飯的畫面也真得是美得讓人落淚,然而現實情況也有可能會跟下面情況 有所雷同:在年夜飯的除夕夜,媽媽開心地舉杯並陸續祝福孩子。先祝福姐姐和姐夫能早 生貴子以及家庭和樂;輪到大叔和大叔男友時,突然笑容少了,講話結巴,連表情都明顯 變得尷尬,只有眼神和大叔交會數秒,然後生硬地點著頭並喝光手中的酒杯,然後就移開 目光並迅速轉到另個話題。而在那短暫的眼神交流,大叔可能會從媽媽望著你們的眼神中 ,讀到了濃濃的惋惜和深深的無奈…… 想來想去,媽媽會因為此生都不知道小孩是同志而且死會而有感到遺憾嗎? 這答案也只有 媽媽自己知道了。 然後我自己也有姐姐的,而我並不覺得姐姐這麼說是很自私的行為。因為那也是姐姐的親 生媽媽啊,媽媽是小孩共有的,每個小孩都希望自己媽媽能活得快樂和少哀愁,陪伴自己 長長久,這種說法可能有點強烈,但本意也是希望自己媽媽的人生不要面對太多的難題。 同志身份屬於我們個人的人生難題,身為手足就一定有義務幫我們一同處理嗎? 試想當身 旁的手足正為他自己的人生難題(家庭開銷和房貸)苦惱時,幫手足出錢養小孩和付房貸 是你我們個人的業務嗎? 人生有許多的難題後也只能由個人扛起。 畢竟長大了,就是這麼一回事。 是說大叔打算房子買哪? 要一起當鄰居嗎?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.230.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1523631786.A.482.html
ksng1092: 等等除夕夜姐姐跟姐夫會在娘家的機率吃年夜飯是... 04/13 23:24
ksng1092: 吃年夜飯的機率 04/13 23:25
vlaaoo: 那也是媽媽的難題,可以陪伴,但沒必要幫忙扛 04/13 23:50
StBernand: 樓上,那為何要平添媽媽的困擾呢?這樣也只是把一個人 04/13 23:55
StBernand: 的問題變成一家人的問題而已啊 04/13 23:55
ksng1092: 不出櫃有不出櫃的問題,並不是不出櫃就沒問題XD 04/13 23:58
ksng1092: 光是婚姻,沒出櫃的話媽媽的困擾是不同方向而已 04/14 00:00
aabb1027: 我覺得文末那段滿引喻失義的,不幫忙出櫃跟干涉出櫃是 04/14 00:28
aabb1027: 兩碼子事 04/14 00:28
AnDresBan: 樓上 說得有理。不幫忙和干涉是兩種不同。我自己是在家 04/14 01:16
AnDresBan: 庭關係較親密的環境下生長,自然就替手足多想點。 04/14 01:16
AnDresBan: 而最終是否出櫃的關鍵,一直是在原PO手上,而非手足就 04/14 01:16
AnDresBan: 是 04/14 01:16