看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《autumn999 (speechless)》之銘言: : 跟朋友借帳號發文。 : 事情是這樣的 : 我很愛我男友 : 也一直很相信他 : 雖然他有在用交友軟體讓我有些介意 : 不過還是選擇先相信他 : 直到幾通有些奇怪的電話後開始讓我懷疑 : 因為連續幾次的刻意不接 : 所以就找了機會偷看了男友手機的對話紀錄 : 發現他真的出軌了 : 此外 : 也發現交友軟體感情狀況掛單身 : 出軌這件事我實在不能接受 : 出軌這件事我實在不能接受 : 出軌這件事我實在不能接受 : 出軌這件事我實在不能接受 : 做錯的是他 : 但這之後我自己也在偷看男友手機這件事上有疙瘩 : 畢竟我不該偷看他的手機 : 但如果我不看就會一直被矇在鼓裡 : 想請問各位 : 大家對這種情況下偷看手機的道德想法是如何? : 因為我事後還是覺得很有罪惡感 : 男友有很多生活上的事都不願意說 : 所以我自己無意間發現後也從不開口 : 但總覺得情侶間的小秘密越來越多 : 長時間下來是否也會越來越陌生呢? 溝通,是情侶之間的必修課。 不管是用何種方式,都比什麼都不說來得好。 情侶之間當然還是可以保有自己的私領域,但如果對方隱瞞的行徑犯了自己的大忌,那當 然就不只是小秘密了。 如果原po有明白跟男友說過偷吃是絕不允許的行為,那他明知故犯,就應該要好好談談了 。 談什麼呢?談分手啊!如果你覺得這個人不再值得你繼續愛下去的話,就不必委屈自己繼 續隱忍受辱。 如果你還是很愛他,那你才需要開始認真思考如何改進目前這樣的相處模式,再找機會好 好跟男友溝通,沒錯,不管他願不願意、喜不喜歡,兩個人只要在一起,就不能只顧自己 爽,選擇沈默那就乾脆孤單一個人過生活就好。 感情出軌跟火車出軌一樣令人扼腕痛心,唯一慶幸的是,人無法死而復生,但感情大不了 再找就好。 面對出軌,不是只咎責肇事的司機就好,而是要認真檢討這段感情中究竟是哪裡出了問題 ,導致其中的一方選擇偷吃,否則,換了一個人,還是有可能一而再再而三地重演悲劇。 在災難預防和風險管理界有個著名的起司理論:災難事故必定是由一連串的失誤造成的。 所以找到這些起司上的小孔才可能知道如何避免爾後類案的發生。 例如,男友交友軟體上還自稱單身就可能有問題、男友不願意說生活上的事有什麼原故等 ,這些雖然看似與偷吃無關,卻可能都是最終導致出軌的關鍵原因之一。 出軌,是一段感情中出現了重大危機,但也是轉機。處理不好,那很可能就是這段感情的 終結;處理的好,這段感情反而能因此修正成能繼續執子之手的狀態。 為什麼出軌總是被當成分手或離婚的理由呢?因為我們總是習慣評斷出軌的一方就是有錯 ,如果凡事都只考慮對錯,那問題就會像是非題一樣很快便有了結論。但人生很多事情其 實都不像是非題那樣簡單,就像原問到偷看對方手機到底有沒有錯一樣,並不是簡單一個 OX便能說明白的。 很多事情其實可以先暫時不論對錯,而是嘗試找找看原因,或許就能看清楚問題的核心, 並找到解決問題的契機。雖然這樣做並不容易,但你會有機會獲得比判斷對錯更珍貴的答 案。 交往多年的自身經驗和身邊許多友人的血淚教訓告訴我,出軌和偷看對方隱私都還沒有糟 糕到一定得分手,真正糟到該分手的是不溝通和不在乎。 - - 潔癖,有的人喜歡,沒有的人不喜歡。 有聽過道德潔癖、愛情潔癖...,性愛潔癖倒是第一次聽到。 丸友:我有性愛潔癖。 da17:所以你很愛乾淨? 丸友:我很髒啊。 da17:所以是對方要很乾淨嗎? 丸友:對,基本上沒被我弄髒的都可以。 da17:......,你真的很髒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.146.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1540601882.A.789.html
nicedanny: 頭好暈喔不知所云 10/27 09:08
mmmargiela: 最後一句很對 10/27 09:22
pofice: 推最後一句話,溝通,講清楚明白,該怎麼做才好,分手或 10/27 10:20
pofice: 是繼續,或是開放式,都好好討論 10/27 10:20
Perhaps: 推 10/27 10:43
autumn999: 謝謝你用了這麼長的篇幅給我意見跟分享你的看法 10/27 11:39
autumn999: 他就是不溝通的人 常常都是我在講 他就安靜的擺臉色 10/27 11:44
autumn999: 或者用一些會激怒人的言語堵你 我知道這樣的忍耐不會 10/27 11:44
autumn999: 長久 如果他一直不改變「不喜歡溝通」的這個行為 沒什 10/27 11:44
autumn999: 麼好繼續走下去的了 10/27 11:45
da17: 難為你了,不管怎樣,都祝福你未來會更好=b 10/27 11:49
autumn999: 謝謝d大 望能呈你吉言 10/27 12:48
gman1975: 推!!!也祝福原原PO 讓自己過的更好! 10/27 13:46
teke: 所以溝通後分手,選我正解 10/27 14:47