看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《happywings (Love the world)》之銘言: : 雖然一點都不想跟多年前曾經自介聲稱只愛異男樣的丹某一番見識 : 但有些事情 我想就所知道的情報公開在甲板上講一下 : 不知道大家最近有沒有在臉書上看到內有一系列的影片或粉絲專頁 : 關鍵字是「平權前夕.為誰而戰」 : 裡面目前有兩支平權街頭志工的真實故事分享 : 以下內容 跟冠冠目前需要的肩掛麥克風募資無關 單純提供一些背景 : 大家可能不知道 這個「平權前夕・為誰而戰」影片創作計畫之所以會誕生 : 單純是因為 有一天 冠冠他剛結束街頭志工的任務 我們一起吃飯 : 看到了礙家公投的腦殘樹葬篇影片 : 於是我跟他一邊吃飯,一邊憤慨地想著,要來合作拍攝反制的影片 : 簡單討論之後,我們決定,拍下幾個為平權街頭上街的生命紀實 : 就由他負責號召找人,影片則主要由我本人負責拍攝製作 : 然後很快地,因為他從公投連署開始 就不斷地參與街頭運動 : 於是我們馬上找到了幾個願意分享故事的拍攝主角 : 一週時間過去,現階段我們已完成了兩支作品,第三支影片正在剪輯製作中 : 目前,這個完全沒有組織背景,也沒有任何外界經濟支援的自發拍攝計畫, : 似乎也因為真實故事的動人 帶來了一些初步的網路迴響 : 回歸正題! : 而在這個拍攝計畫發起之前 這位年僅十六歲的男孩 : 幾乎三天兩頭放學過後,幾乎每個週末假日 : 都默默在街頭上 跟路過的群眾對話 攔下他們 : 跟他們說明公投的時候 可以怎麼做 : 他因為口條清晰 又長期積極投入 : 前陣子 甚至接下了街宣團主的職務 : 除了一樣要執行街頭對話任務之外 : 另外還負責揪志工參加平權街宣團&統籌紀錄每次的宣傳狀況 : 就我的理解 他之所以做這些事情 : 完全就只是憑著一己心中的古道熱腸 : 在沒有太多支持資源的情況下,依然想要做點什麼 : 只因為他希望可以為了開創更理想的未來 做點事情 : 只因為 他未滿十八歲無法公投 他更期待用自己的全意投入 : 號召更多人來「共同決定他的未來」 : 但我想 根本沒在跑街頭的人或關心平權運動的人大概不會知道 : 他所參與的組織(平權小可愛) 強調的是大家自發投入的動員 : 除了人力調度跟基本宣傳品之外 並沒有提供更多支持的資源 : 他曾經為了製作某些街宣道具 投入了所有家裡給的吃飯錢 : 現在 他 不過只是因為想要達到心中理想條件的街頭宣傳需要 : 而又家中環境也跟很多其他人一樣並不給予友善支持 : 也因為考量到剛剛提到的組織條件 他自是不會跟其他小可愛提出贊助需求 : 所以才會出來po文,向同在批踢踢甲板上的鄉民們募資 : 大家可能一下子無法想像 : 為什麼冠冠他會需要買的不是借的 : 但,如果你們稍微把自己放在別人的立場裡稍微想想 : 借用麥克風的人自己平常也要用這個工具的話 : 他們是不是每次借用都還要再相約歸還 : 那麼,這中間雙方的交通勞力成本呢? : 任何正常人都會想要能好好做事吧? : 用買的可以解決問題,當然用買的比較理想吧? : 這些不斷在冠冠求援文章底下噓文提出質問的你們 : 是不是默默地把別人的付出都視為理所當然了 : 是不是默默地輕視了人家已經全盤考慮過的思考? : 是不是 暴露了自己根本沒有在街頭拼命努力過而已? : 是不是 根本沒有試著站在別人的角度思考過? : 無論創作影片也好 無論走上街頭宣傳平權也好 : 我們誰都沒有因此得到任何狹隘定義上的「金錢利益」 : 從來,我們之所以自發做了這些,為的就只有平權兩個字而已 : 如今,最荒謬的還是, : 就算他是最開始一時表意不清 語焉不詳 但,這是應該被群起圍攻的嗎? : 什麼時候 甲板變成這樣一個充滿惡意發洩的所在了? : 又難道,能輕易取得資源平台的人,會在批踢踢甲板這裡求人贊助嗎? : 為什麼 好好的心意 被有心人士帶成了「以小人之心 度君子之腹」的曲解? : 為什麼 在第一線為平權運動付出的人 換得了這種惡意對待? : 為什麼 可以如此人道溫柔體貼全失 化身言語暴力的警總糾察? : 不得不說,長年以來,批踢踢的集體文化真是沒啥改變 : 就算網路上素不相識容易口無遮攔 : 但批踢踢鄉民卻總是喜歡自以為正義清流 : 這種自視甚高的狀況豈止叫人作嘔 : 沒有起碼的互相體諒 更遑論友善的認識理解 : 不分青紅皂白 如此傷害自己人 : 還真的是血淋淋的運動傷害 : 既然不願意出力氣參與攸關自己權益的事情 : 也懇請不要在這邊胡攪蠻纏扯人後腿 : 可以嗎?可以嗎????? : 最後,老愛沒事噓文的甲板鄉民 : 雖然早就知道 跟你們這種人認真對話也是白搭 : 但我還是要說:我認為 你們都欠冠冠一個嚴正的道歉。 不能怪版友,因為你認識他,所以知道他做了很多事,但版上有誰認識冠冠?一樣的情況,你在大馬路上遇到一個你完全陌生的人什麼也沒説清楚,連團體性質也不清楚,拿募捐箱要你捐錢,你會捐嗎?然後你酸(嘴)了他一下請他把細節處理好再來募款比較好,突然再有一個人跳出來説這個人多可憐,多善良,很需要幫助,現在社會怎麼這麼冷漠balabala的……麻煩你跟他道歉,請問你做何感想? btw,不過也謝謝你願意跳出來把冠冠的情況告訴大家,讓大家知道這是在為大家做事的好人,現在甲版已經被大量八卦恐同仇甲帳號,反串文滿天飛,其實大家對於陌生又不説明清楚的文章內容都存在防備心了,就連問個三溫暖、保險套、艾滋的,以前在版上稀鬆平常的事,現在都有可能是釣魚文,可能是隔壁陣營來故意設套讓大家“暢所欲言”,然後拿來攻擊的手段,所以相關問題現在甲班同學都得爬一下帳號的歷史,能抓到一個反串號是一個 唉……要到哪一天才會停止這種無聊的歧視呢?不過想想異性戀的八卦世界內鬨互相歧視更多,要他們停止歧視很難啦! 這都是以前沒性平教育失敗的原因,萌萌不是倡導有“品格”教育就好了嗎?這些反同仇甲人的嘴臉不就是最活生生血淋淋的例子嗎?這些人有哪些從小沒受過公民道德,哪個沒被教育要尊重他人……霸淩非我族群的劣根性還不是都在。所以同志教育及早化是最根本減少霸淩的辦法。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A7108. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.161.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1541526739.A.7A4.html
happywings: 你點出了一個問題關鍵 酸民看不到實體人才敢亂嗆亂噴 11/07 04:04
happywings: 我所做的是在提醒說 他們面對的 是一個活生生的人而已 11/07 04:05
happywings: 甲板有這群酸民存在 或許正說明了 品格教育的重要性吧 11/07 04:07
gfish: 要開口跟陌生夥伴尋求幫助是需要勇氣的,但是單純的助人風 11/07 07:44
gfish: 氣已逐漸成為歷史,尤其是跟金錢有關,更容易被詳細檢視。 11/07 07:44
gfish: 既然誤會都說開了,就各退一步,不用讓筆戰持續擴大。感謝 11/07 07:44
gfish: 每位為平權努力付出的夥伴們,加油! 11/07 07:44
white9cat: 我認識冠冠(舉手)(不過我不是gay XD) 11/07 07:52
white9cat: 不過我昨天晚上睡死了,等半夜醒來才發現冠冠缺麥克風 11/07 07:52
white9cat: 。(抓頭) 11/07 07:52
danny78317: 看到實體人我也直接噴啦 誰在那裡跟你客氣 之前學生 11/07 08:05
danny78317: 來跟我拉贊助什麼都沒準備我也是不爽到極點啦 11/07 08:05
yi33168: 看到異性戀的部分,不也在歧視、仇視異性戀?要平權,自 11/07 08:17
yi33168: 己先別無聊。 11/07 08:17
violetstar: 其實我覺得水手們沒有太酸啊,沒有頭沒有尾,募款資訊 11/07 08:35
violetstar: 這麼不足,誰知道真偽,要不然至少也放個臉書連結吧, 11/07 08:35
violetstar: 就片面之詞難以令人信服吧 11/07 08:35
gyboy945: 某奇人住海邊 秀下限 當你學生好可憐 11/07 08:40
danny78317: 不是我學生跟我拉贊助ok 你在繼續自慰啊 11/07 08:53
gyboy945: 那他是去海邊找你嗎?好可憐的學生 11/07 08:56
gyboy945: 某老師 再啦幹 11/07 08:57
meshit: boy945你也滿無聊的硬要繼續戰 11/07 08:58
danny78317: 我又不是住海邊 低能有個極限好嗎? 11/07 08:59
danny78317: 幹你老母啦 11/07 09:00
gyboy945: 沒辦法啊 學習某人 直接噴的啦 誰在那裡跟你的客氣 11/07 09:01
danny78317: 噴你剛剛好噢 11/07 09:02
danny78317: 你會噴喔 唉呦好怕喔 11/07 09:02
simonfz: 推這篇,詐騙猖獗,一定也有想利用平權的,有需要資助, 11/07 09:13
simonfz: 文案部分就該詳細點,再者不是每個人資訊發達,沒有使用 11/07 09:13
simonfz: 臉書的也大有人在,他們就不關心嗎?這太以偏概全,這樣 11/07 09:13
simonfz: 的支援很像_隊友,惡意挑撥的鄉民一定有,但好好的趕快 11/07 09:13
simonfz: 把資訊補足比較重要吧(還在跟鄉民吵架!? 11/07 09:13
gyboy945: 好像有玻璃碎掉的聲音欸 11/07 09:17
danny78317: 你嗎?呵呵 11/07 09:21
gyboy945: 誰罵髒話 我就說誰囉^^ 奇人共賞 11/07 09:29
danny78317: 呵呵我很悠閒的在跟朋友吃早餐也 好像也只有你在哀嚎 11/07 09:32
danny78317: 啊 汪汪 11/07 09:32
gyboy945: 住海邊很遠欸 辛苦你朋友了 還是他也住海邊啊 11/07 09:35
danny78317: 安就說不是住海邊了你眼盲捏 11/07 09:40