看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《skyboy02 (money)》之銘言: : 身邊朋友是有一兩對是開放式關係但那時也不以為意。 : 直到自己這陣子遇到喜歡的人都是想要開放式關係才覺得是不是開放式關係已經漸漸成 : 圈內的共識了。 看到是非題型,裡面出現已經、必然、每次、都是等字眼,請給X,八九不離十會得分。 開放式關係,5個字而已卻可能有無數種形態和變異,想開沒有那麼簡單! 一個人官宣(官方宣布)自己是開放式關係時,只有4成是可信的,那就是他正處在一段關 係裡。其餘部分包括「有沒有講開」、「完全還是不完全放牧」、「方式是要報備還是不 報備」...等等都必須case by case深入去了解才知道會不會你看見的黑不是黑,他說的 白 是超級白之類。 所以,一講到開關(開放式關係)你就想到共識,這就屬於不可能的默契,很容易gg。 開放式關係在我看來就跟兩岸關係一樣詭譎多變,雙方往往會經過多次博弈才能真正達到 和平共處的狀態。注意!我說的是和平共處,可沒說達成什麼共識哦XD 總之,這個議題的確十分敏感,不管你贊不贊成,請記住兩件事: 1. 尊重就是不批判。人家小倆口說好就好,就算真的是干我們屁事(例如其中一個想約 我們這樣),那我們也只需要決定自己到底要不要答應就好,不必拿出小本本在對方名字 後面偷偷扣分。 2. 慾望不是生而平等。慾望跟食量一樣,的確可以靠後天理性意志克制,但你不能否定 它們很多是與生俱來或長時間受環境影響養成的,所以,所以即便你不認同對方說的開放 式關係,也請不要將問題主觀性的全歸因於個人,而是以客觀的角度來理解這其中含有許 多非人為可控制的因素。 最後,我也蠻想知道你們的開放式關係是怎樣的呢?歡迎在下面留言分享,信箱已爆,當 然你真的要私信也是可以啦!(會爆的原因純粹是懶不想清理,沒有之一^^;) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.182.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1547536892.A.847.html
ppptofff: 三人行,我們都是一家人。 01/15 15:26
一家人易生菌?亂接XD
moonbeamsea: 基本上提出開放式關係,表示情感已如同親人,生活上01/15 15:56
moonbeamsea: 已無激情。但要退回似親友般家人關係?還是把他當毛 01/15 15:56
moonbeamsea: 小孩偶爾讓他放風?原本平穩單純的一對一,放入變動01/15 15:56
moonbeamsea: 因素而生成(心理)不安與(關係)質變,彼此陷入一種牽01/15 15:56
moonbeamsea: 制與混淆。能以成熟非實驗心態進入開放式關係的伴侶01/15 15:56
moonbeamsea: 不多,畢竟這也跟尋找真愛和好男人的機率相似。兩人01/15 15:56
moonbeamsea: 關係有瓶頸找答案,別把開放式關係當成唯一正解! 01/15 15:56
講的很好!關係的瓶頸一定要找答案,而且開放式關係的確只是選項之一,也蠻容易失控 走火的,需要慎思熟慮。 不過以前我也認為開放式關係表示雙方激情已退,但後來也有認識依然保持激情性生活同 時採開放式關係的情侶,所以或許案情真的沒那麼單純^^;
aaaa4844: 一種關係 各自表述((誤 01/15 15:58
一邊一個 新兩個論?XD
jimmy55311: 一個頻道 各自表述((誤01/15 16:00
支援雙語模式(威~~
nicedanny: 三國一治01/15 16:29
所以是4p?(咦
alloc: 我比較好奇剛交往就提開放式 真的不是找固砲嗎? 01/15 16:33
如果真的是用交往綁砲咖,那真的蠻惡質的XD
nicedanny: 三人行必有我師焉 01/15 17:39
都給你濕好啦(大誤 ※ 編輯: da17 (123.194.146.146), 01/15/2019 19:34:24
ray1015: 欣賞大叔的理性思維。 01/15 19:33
Perhaps: 推 01/16 03:28
mljh50033: 一種你有你的後宮,我也有我的後宮的概念 01/16 18:12