看板 gay 關於我們 聯絡資訊
本來就不是政績啦,是民進黨支持者眼見民進黨同婚不執行了 在幫民進黨開脫護航 姑且不論五權分立 大法官通過釋憲案,要2/3出席,2/3同意 大法官15位,先扣掉一名迴避的(敬愛的尤美女的老公),剩14位 其中人見人嫌的馬英九,提名8位 花見花開的蔡英文,提名6位 所以就算6位全數同意,也還是需要馬英九提名的大法官投下同意票才能通過 再來,按照釋憲是民進黨的政績的邏輯 馬英九跟國民黨會是台灣言論自由的倡議者耶 釋字718:緊急性、偶發性遊行採許可制 違憲 也就是野草莓、洪仲丘、太陽花,這些未經許可就上街的遊行 可要好好感謝國民黨跟馬英九,沒有他們,你們就要多揹一條罪名了 因為釋字718,15位大法官,陳水扁提名的4位,馬英九提名的11位 更別提正副院長也都是馬英九提名的 ※ 引述《iljapan61 (ki)》之銘言: : 所以你在釋憲748出來前,有聽過任何一黨把釋憲當政績的嗎? : 民進黨的支持者最常用的說法就是 : "民進黨提名自由派的大法官,所以748的結果才會違憲" : 這種說法我印象中都是748剛過時,反同婚的人拿來攻擊司法不中立的東西 : 到底為什麼過了一年後,反而被民進黨拿來護航自己用呢?? : 我讀的憲法還很少,可是我國釋憲史上也有總統的決策被大法官打臉的例子 : 例如:520釋憲陳水扁總統說預算執行是行政權負責的,立法權不能干涉 : 所以他當總統時就停建核四了,後來被大法官打臉說重大預算停建要跟立法院報告 : 又例如:419釋憲李登輝總統希望連戰副總統去兼任行政院長 : 但後來被大法官打臉說副總統與行政院長設計的意義不同,不得兼任 : 更甚至1999年第5次修憲以"違反民主、平等、公開"等理由被大法官擋下來 : 在15名大法官都是國民黨提名的時候,大法官們都會跟總統不同調了 : 最近也在書局看到一本書在講美國黑人專法 : 我才知道70年前美國保守派的大法官也有認為黑人專法違憲 : 所以要說大法官釋憲都是總統幫的忙這點來看根本不能斷定 : 我真的覺得這種論點說服力實在太薄弱了 : 而我國目前有774號釋憲 : 難道要把774個釋憲分為李/陳/馬/蔡等時期 : 然後每一號釋憲分別當成各個總統的政績嗎? : 又有人會說祁家威先生以前提釋憲都被拒絕,是民進黨上台才接受釋憲的 : 但祁家威先生以前提釋憲時還沒有打完三審訴訟就直接提釋憲 : 司法院當然不會受理申請阿... : 如果要把748當政績的話 : 那你民進黨可以自己用行政院或立法委員的身分主動提釋憲 : 由政府官員主動提釋憲的話根本不用打訴訟案 : 而人民花了自己5年的時間去打的訴訟案所生的釋憲 : 被民進黨講得像自己政績一樣 : 要用這種理由說"投民進黨=挺同婚",我實在沒辦法接受... : 到後來我發現根本沒有辦法證明/反證這件事情 : 因為這就只是一種"陰謀論"而已 (PS:陰謀論不是負面用語) : https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B0%E8%AC%80%E8%AB%96 : 要反證這件事情的唯一方法就是讓2016年的朱立倫贏 : 這樣才能知道平行世界裡的748釋憲會不會也一樣的結果 : 但如果你這樣跟民進黨的支持者講的話,他們一定會崩潰... : 如果要依大法官黨派提名感謝政黨的話 : 民進黨提的有7位同意 : 國民黨提的有6位同意 1位部分不同意 1位不同意 : 那這樣至少也要有6/15的同志要去投國民黨吧 : 民進黨一昧地檢討藍甲根本違反自己的邏輯 : 最後我被民進黨推到對立面以後,我發現民進黨鬥人的方法真的都是一個樣 : "先潑你紅漆,再說你是紅的" : 沒發現這件事情嗎? : 在民進黨上台以後 : 柯文哲、同運、勞團、時力這些團體通通都被抹上統派標籤 : 連這次罷工也可以被說成是統派的陰謀,我真的是受夠了民進黨了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.250.148.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1550640284.A.E94.html
lovebxcx: 這篇文章,我主要改寫參考自丁友翔的臉書文章 02/20 13:26
howard2451: A了一下你在本版的文章... 只能說呵呵 02/20 14:13
lovebxcx: 你還可以去八卦版、政黑板、A 02/20 14:18
lovebxcx: 也改變不了一個事實,就是民進黨在同婚的議題,背叛了 02/20 14:18
lovebxcx: 他們在2016的承諾 02/20 14:19
lovebxcx: 現在立法院,政策會主席從段宜康,改成劉櫂豪 02/20 14:20
lovebxcx: 還沒看清楚啊 02/20 14:20
kobykay69: 補血~ 02/20 15:00
comesome: 主席這東西本來就會輪流坐吧,何況之前敗選,整個DPP不 02/20 15:42
comesome: 是只有同婚政策而已 02/20 15:42
chihchuan: whatever 02/20 15:43
comesome: DPP自己本身就在專法和民法間搖擺而已,可以討厭他們但 02/20 15:44
comesome: 不要笨到去找敵人求安慰就好 02/20 15:44
Mitzunari: https://i.imgur.com/U09GZkA.jpg 不會阿 kmt最挺同了 02/20 16:15
yyc1217: 這裡不可以說某黨壞話 不然你就是藍甲 02/20 16:16
shakira918: 我個人覺得兩黨手牽手去跳海才是最好的結果 02/20 16:22
uka123ily: ←「藍甲」、「9.2」稱號受害人。 02/20 17:37
jojoliu: 這個id到底要在甲板發幾篇這種文章? 02/20 18:44
chihchuan: 同意樓上。補噓。 02/20 19:42
liebeshin: 綠甲腦袋裡沒有三權制衡 司法獨立的概念 才會整天什麼 02/20 20:45
liebeshin: 都是蔡英文的功勞 還以為他們從中國翻牆出來 只差沒喊 02/20 20:45
liebeshin: 領導 黨的恩情大過天呢 02/20 20:45
acer4545: 柯文哲把釋憲當政績就沒聽你哭爸哭母 哈哈 02/20 21:45
yuma0621: 明知國民黨反同,還愛投藍,有什麼受害者可言 02/20 22:07
ssodl: 你的說法真是譁眾取寵,蔡英文提出的六位在此釋憲中全數立 02/21 03:18
ssodl: 場皆偏向支持同性婚姻,請問馬英九提名的立場又是如何呢? 02/21 03:18
ssodl: 動動手指網路上搜尋就有了,還在這裡發出這樣誤導的文章 02/21 03:18
santorini94: 票投蔡英文就對了。 02/21 04:31
rotterdam: 祁家威才是提釋憲的人,北市府只是被動收件,還好意思 02/21 23:31
rotterdam: 說是政績!無恥 02/21 23:31