看板 gay 關於我們 聯絡資訊
許毓仁談話節錄 同婚議題不是黨派問題 同婚之路漫漫長路 cue祈家威 今天我們要把支持真正落實在法律上 身為推動同婚法制化的一份子 我們今天要履行對同志族群的承諾 隧道的盡頭是陽光 同性婚姻不該落入政黨對決的陷阱 我有提案,本黨也有13位立委同意 法制化的重點,共同組成家庭意義與價值 不分差異保護同志、 如果你的家人親戚朋友是同志,你忍心看他們在陰影生活嗎 呼籲立委同仁,尊重相愛的權利 希望下一代在十年後會認為今天做了美好的事 =================== 柯建銘談話重點 尊重憲法,今天一定要過。 歷史上最複雜最糾葛 牽扯到宗教、道德價值,共同來面對 上一屆會期,我拜託尤美女處理到公聽會就好 於是我變成反同代表,但我尊重憲法 我主張專法,所以我被要求罷免 不管公同10,11,12案都一樣,結果就是專法 大法官釋憲已經出來了,就是婚姻 同性伴侶法是違憲的 我們必須向憲法低頭 沒有一個總統、政治人物、人民,可以站在憲法對立面 我向反對同婚的人道歉,但我請你們要包容尊重 長夜將盡 ==================== 賴士葆 謝謝院長與各位先進 我們這個案子有這麼急嗎? 柯建銘說很奇怪的話 向憲法低頭有沒有錯? 沒有錯 但是為什麼不向人民低頭 760萬的公投結果,你們的專法每一條都準用民法準用民法 大法官可以壓制人民意志嗎? 大法官(聽不清楚是哪個釋憲案)的釋憲執行有困難,也是不會立刻修法 兩造的人民在哪邊罵是我們要的嗎 大法官就是蔡英文的工具啊 蔡英文的政見就是同婚阿 他不管民意阿 如果民意支持我們當然支持阿 700萬的人不支持阿 結果蔡英文的大法官就硬要開過去 偉大的立法委員我們要獨立行使職權 如果有民意支持早就過了 協商時有人罵我,這就是專法阿 每一條都準用民法! 大法官沒有寫同性婚姻 也沒有寫同性結婚 (麥克風消音聽不見最後) ====================== 沈智慧 柯總召你不用道歉 很遺憾這個法案沒有在委員會討論, 是民進黨用強勢通過 逕付二讀 釋憲案blah blah ,是舊的民主 半年前我們用公投提出最新的民意 沒有人民就沒有國家 人民用公投 就是一個實質的民主 當下的民主 兩年前的釋憲那是一個形式的民主 當有了實質民主的公投, 為什麼半年來民進黨不在委員會中實質好好討論 我們只看到蘇嘉全用兩天的政黨協上來處理法案 我們要深深地表達遺憾 今天這就是民主憲政的恥辱 民主憲政的悲哀 ======================== 賴士葆 我的三等親有同志 已經拍婚紗結婚啦 (下方立委插嘴 : 民視婚姻是登記制!) 掛羊頭賣狗肉 表面是專法 實際上是民法 ======== 蘇嘉全: 別人講話的時候不要插嘴 ==== 孔文吉 大家有不同價值 宗教 這個法案牽涉到倫理價值維繫 台灣民主法治尊重公投 牽涉到每一個人宗教信仰 本席來自於原住民宗教信仰選區 上次審法案的時候外面被教會三萬多人包起來 我記得當時民盡應要通過 還好有鄭天財 廖國棟跟我把他擋下來 這個草案叫做 釋字748施行法 三十多年來沒看過這個法案名稱 (註: 1999年有兩公約施行法) 我支持賴士葆的公投12案施行法 --- 法案名稱表決 出席95 贊成68 反對27 許毓仁林岱華贊成 --- 法案第一條討論發言 沈智慧 民進黨都把自己的版本登記在第一案 他們人多當然會贏 但民進黨人多根本不表決我們國民黨版本 那我就唸一唸我們的版本好了(以下開始唸歧視專法) 蘇嘉全 沒有表決的案子也會列入公報紀錄好嗎 蕭美琴 (懶得打 美琴最高 美琴棒棒 美琴美琴美琴YA) 法案第一條表決 出席95 贊成 反對 棄權 ※ 引述《paladada (甲狂)》之銘言: : https://youtu.be/W4quW01VeYE
: 將在九點開始,由於一大清早就將近200多人氣許多人關心 : 因此將立院直播置底一天讓大家可以方便觀看 : 也歡迎本串推文聊天發表自已的看法或分享訊息 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.131.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1558063395.A.3AE.html
lunarblue: 我不會看他說什麼,我看他投什麼 05/17 11:25
umano: 我只看到蓋隧道的人講幹話 05/17 11:25
gaoi: 謝謝分享,上班時間沒辦法開聲音 05/17 11:25
chihchuan: 所以13位委員要投票支持政院版提案嗎? 05/17 11:26
p0pblg9876: 看他投甚麼 05/17 11:27
umano: 投KMT 05/17 11:28
jengjye: 13位立委要繼續胡鬧的意思 05/17 11:28
MaydayExile: 看燈號 05/17 11:29
salvador1988: 就看他投什麼 決定他的歷史定位 05/17 11:37
thsyou9527: 一樓正確 05/17 11:38
※ 編輯: allure1 (220.128.131.235), 05/17/2019 11:38:48
umano: 他的所作所為已經黑了 05/17 11:38
lunarblue: 推~~感謝打稿 05/17 11:39
jerfu: 國昌~~~~~~~~<3 05/17 11:40
keenzikun: 他投的票代表一切 05/17 11:41
LouisGarneau: 其他篇怎麼沒了? 05/17 11:42
lunarblue: 整合成一篇,以免違反板歸 05/17 11:42
gaoi: 其他篇不需要刪除吧?是有人推文說了什麼嗎?文字稿很棒啊 05/17 11:42
※ 編輯: allure1 (220.128.131.235), 05/17/2019 11:43:56
umano: QQ 05/17 11:43
jerfu: 連續發文會被水桶 所以整合吧 05/17 11:43
lunarblue: 板規只能發兩篇 05/17 11:43
gaoi: 原來如此,打稿辛苦啦 05/17 11:43
※ 編輯: allure1 (220.128.131.235), 05/17/2019 11:48:56
onollll: 看板規啦 05/17 11:45
serenitymice: 補血 05/17 11:47
yosikatu: 噓的人兇什麼,有人願意打重點還要被兇 05/17 11:47
Hsienchi: 版大辛苦了 05/17 11:48
PPK33: 感謝打稿 05/17 11:48
allure1: 表決開始了 鄉民集氣 05/17 11:49
※ 編輯: allure1 (220.128.131.235), 05/17/2019 11:51:25
op511: 推 沒影片看只能看文字 05/17 11:50
※ 編輯: allure1 (220.128.131.235), 05/17/2019 11:53:09 ※ 編輯: allure1 (220.128.131.235), 05/17/2019 11:53:29 ※ 編輯: allure1 (220.128.131.235), 05/17/2019 11:53:34
allure1: 蘇嘉全:會發便當唷 我們繼續第一條討論發言 05/17 11:53
※ 編輯: allure1 (220.128.131.235), 05/17/2019 11:55:50
orangeleeng: 會發便當呦,笑死XD委員們加油 05/17 11:54
umano: 制定法律的便當 05/17 11:55
paladada: 吃便當別打翻飲料噴到按扭,也希望委員別按錯 05/17 11:55
※ 編輯: allure1 (220.128.131.235), 05/17/2019 11:57:31
crywolfer: 謝謝文字轉播 05/17 12:07
TomHolland: 藍甲真的是比韓粉還要噁心腦缺的生物 05/17 12:12
tncshes86608: 謝謝 05/17 12:14
lescholar: 呵 第二十條收養國民黨沒有半個立委投贊成 05/17 20:21