看板 gay 關於我們 聯絡資訊
  阿政,還記得第一次見到你,是在1995年七月,里昂咖啡的 MOTSS板聚。那時的我, 師大畢業、在台北巿的國中已任教10年,參加大學生的聚會,甚至我跟自己出櫃都還不到 兩個月的時間,在入口處報到時,還支支吾吾、遮掩扭捏的,害得主辦人跳跳以為,我是 哪間報社派來的。   慢熟、容易緊張焦慮的我,在里昂咖啡裡,先是被眼前閃爍耀眼的小鮮肉們弄得眼睛 不知該往哪擺,也終於在一間中型包廂裡,找到一個讓自己可以稍稍安在的地方。就在那 兒,見到了讓我怦然心動的你。   你正在自我介紹,但我怎麼都記不住你刻意取的「q 開頭、不具意義的一堆英文字母 組合而成」的id,還好,後來我終於鼓起勇氣,又再小聲地問了你一遍,才終於把你的id 給硬記了下來。   原本以為,聚會結束後,我再到站上找你,再約你另行碰面就好。完全沒料到,隔天 你就和 GC 社員去單車環島了。不死心的我,不肯放過你在途中可能上站的機會,於是也 不在家中撥接上網,而直接到大學的電算中心去上網。終於,抓住了你上站的機會,也跟 你約好了,你單車環島回來之後,一起共進晚餐。   晚餐後,我跟你表白了,也希望你可以答應我,開始跟我交往。但,你卻不置可否, 只是又約了一天,我開車載你去北海岸走走。   在北海岸,快回程時,見你在一塊大石頭上,很長一段時間,你像是在想著什麼似的 。也完全出乎我意料之外,你快到家下車之前,你答應了,願意跟我開始交往。   於是,我像中了頭彩般,覺得自己是全天下最幸福的人了。當了33年「偽異性戀」, 之前也曾先後交過兩個女朋友的我,終於要開展自己真實的人生了。   還記得那時我正在師大修「暑期40學分班」,中午十二點一下課,我是定要騎車衝到 永和你住處,和你聚聚,兩點之前再騎回師大,去趕下午兩點開始的課。我甚至還跟上午 的授課教授說,我正熱戀中,萬勿延後下課。當然,我是沒說出我交往對象的性別。   也還記得有天中午,你帶我去台大的小福,說是有社員想要在社聚中看看我。我印象 中,你是第一位加入的社員,大夥兒都很好奇,你現在的交往對象長怎樣。結果,我還記 得凱凱出現後,看到我的反應是:當下愣住!停了幾秒之後,就說「喝開水、喝開水」, 之後就完全沒下文了。   社員們應該是覺得:你怎麼找了個像我這樣跟你這麼不搭的交往對象吧!   我記得在認識你之前,我也和一位社員約會過。還記得是約了在汀州路吃了晚餐,又 找地方聊到很晚,接著,我就載他回我家了。兩人都是第一次,互打出來之後,兩人都似 有很深的罪惡感,即便是半夜了,他還是要我趕緊載他回宿舍。   回想起你跟我的「第一次」,雖然也是在我家,卻不是在我房間,而是在客廳,但我 也萬萬沒想到,出門的老媽跟老姐,竟提前回家了。   (未完待續...) -- 生命學習成長 / 生命故事分享 / 生命陪伴生命 / 生命感動生命 / 生命影響生命 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.108.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1602392826.A.47F.html
violetstar: 是跳針?後半段的文重複了兩次唷 10/11 14:46
expositive: 小亂10/11 18:03
queerteacher: 編修文章時完全沒問題,顯示就是重複了。完全被打敗10/11 18:18
※ 編輯: queerteacher (1.200.175.107 臺灣), 10/11/2020 20:24:00
nokia6310: 什麼第一次在客廳啊~~~快說10/11 21:26
※ 編輯: queerteacher (1.200.173.30 臺灣), 10/11/2020 23:03:17 ※ 編輯: queerteacher (1.200.173.30 臺灣), 10/11/2020 23:04:41 ※ 編輯: queerteacher (59.127.100.116 臺灣), 08/24/2021 09:11:18