看板 gay 關於我們 聯絡資訊
「楷楷怎麼這樣瞪我,我剛剛救了你一命耶!」彥霆的笑容有夠邪惡。 「救你個頭啦!」立楷起身,是差點被他弄得去掉半條命吧! 「還是你瞪我是因為我沒有電擊你?」對啦他就想還有一個步驟,就是AED電擊啦! 立楷沒回答他。 有啦有啦!你有電我啊!你的眼神你的觸摸你的味道你的呼吸你的靠近你的聲音都在電我 ,這樣你開心了沒。 爬到上鋪,立楷讓自己冷靜,重新溫習他一直告訴自己的:他們是很好的朋友,他們只能 當很好的朋友,他們最多就是很好的朋友,沒有再多了。 《☆彥霆Ian★:YO~》立楷的手機震動。 又來? 《楷:幹嘛?》他想睡覺了啦! 《☆彥霆Ian★:你生氣了喔?》彥霆不知道剛剛那樣會不會玩得太過頭了。 《楷:沒有》其實真的沒有,只是覺得很浪漫而已(必須拿磚塊敲自己頭) 《☆彥霆Ian★:抱歉!我開玩笑的而已,如果你討厭這樣,我以後不會了》深怕失去小 貓眼這個朋友。 《楷:我沒有討厭啦》立楷只是順著他的問題回答,完全沒多想。 《☆彥霆Ian★:那你是喜歡囉?》他打字速度飛快,才剛道歉完又捉弄了他。 《楷:你去吃大便!》打完這句話,送出,立楷覆蓋手機,結束這回合。 閉上眼,手機又震動起來。 該看?不該看?可惜手邊沒有花瓣。 好奇心會殺死有小貓眼的貓,立楷還是解鎖了螢幕。 《☆彥霆Ian★:那個秘密,我不會跟別人說的》他說的是那個晚上漆黑的寢室,立楷用 打字的方式,告訴他的秘密。 直到現在想到這件事,彥霆心裡都還是會揪一下。 不過他一定很相信他,才會願意告訴他,所以他要做一個讓他可以信任的人。 《楷:?》什麼秘密?他有告訴他什麼秘密嗎? 《☆彥霆Ian★:那個啊!family》彥霆打不出育幼院這三個字。 立楷笑了。原來是說這個。 後來他自己想想,這也不是什麼丟臉的事,怎麼那天他會說不出口。 不過,他這是在保護他嗎? 《楷:喔,好,謝謝你幫我保密,快睡啦,剩沒多少時間了》只是總有一天,會跟其他人 說的吧! 彥霆用一個大大的笑臉貼圖結束了對話。 下午軍訓課前,他們拿到了passcard,上面有他們的期別、隊別、學號跟名字,還有那張 尷尬到不行的大頭照。 以後班長就不用登記名字了,直接拔他們的牌就算是登記了,passcard遺失可是要被扣操 行分數的。 樹蔭下的休息時間。 「乾!我的照片有夠蠢。」彥霆摸摸自己的大平頭,這幾天充實到沒時間照鏡子,原來自 己沒有頭髮是長這樣。 重點是那什麼表情啦!他還沒完全笑開,攝影師就按下快門,導致表情有夠尷尬,甚至眼 睛還沒有完全睜開,是在哈囉? 小白臉力恩被太陽曬得雙頰紅通通地,他搶過彥霆的照片看。「你的根本還好,我頭整個 是歪的耶。」 力恩的大頭照真的是歪的,不知道是頭歪掉了還是肩膀一高一低? 「我的眉毛...」好像因為照片被調過色,粗眉子新的眉毛更粗了,就像兩條海膽掛在臉 上。 子新把照片翻給大家看,所有人笑成一團,可又不能放聲大笑,只能努力用呼吸來笑。 立楷看都沒看自己的照片,他本來就不喜歡拍照,而且他覺得自己很不上相。 「楷楷你的照片好可愛喔!」彥霆探頭到立楷胸口的位置,照片裡面的小貓眼好無辜,而 且雖然沒有笑,但表情算是剛剛幾個人當中最正常的了。 立楷伸手擋住passcard,但擋得了一時,擋不了兩年。 晚餐後他們又被集合在隊集合場,好像有什麼長官要來,嘉佑班長開始演練向長官敬禮的 橋段,然後讓他們坐下等。 「你各位給我打起精神啊!不要等下中隊長來看到你們要死不活的樣子。」原來是中隊長 微服出巡。 才警告完他們,遠遠就看到有個穿制服的長官往部隊走來。 「全體起立!」嘉佑班長在其他班長眼神提醒下,發現長官靠近中。 嘉佑班長整隊後向中隊長敬禮。 「稍息!」 「隊長好!」被警告過的表現果然不一樣。 中隊長回禮,他看起來約莫四十幾歲,以這個年紀來說,身材算維持的相當好,他蓄了一 頭清爽的短髮,濃眉大眼,一天沒刮就竄出頭的鬍渣,盤據了剛毅的下巴。雖然整張臉看 起來很正氣凜然。但看人的眼神跟臉上表情卻散發一股親切感。 在中隊長回禮的瞬間,立楷突然認出部隊前方這個人,全身彷彿有一股電流竄過。 他怎麼會在這裡? 「來各位請坐下。」中隊長指示著嘉佑班長讓部隊坐下。 「各位同學好,我是一大隊、一中隊的中隊長,也就是各位的隊長,我叫涂志清。」好像 上過同一堂說話訓練課一樣,長官們的聲音都莫名的低沈具權威感,語速和緩,講話時也 都面帶笑容。 「我是各位專10期的學長,警專畢業之後考上警大二技,之後被分發到台東刑事局服務, 我也是台東人。」涂中隊長介紹著自己的經歷,跟立楷一樣是台東人呢! 立楷回神,用力眨眨眼,好像這樣就能看得更清楚一點。 只是不管怎麼看,眼前還是他腦中想的那個人,過了這麼多年,他都沒什麼變。 「這裡有來自台東的同學嗎?」中隊長目光掃射大部隊。 「有!」立楷還有另外四位同學陸續舉手,經過這幾天的訓練,他們的舉手動作已經很標 準,答有聲音宏亮。 「手放下。」中隊長一一看過每個來自台東的學生,目光在立楷臉上多停了幾秒。 「謝謝隊長!」 之後中隊長說了一些激勵他們的話,並且希望他們能撐過預備教育,也談到作為一個警專 生,必須要有的基本觀念。 「最後,這幾天下來,大家生活上有沒有什麼問題?可以儘管跟我反應。」不知是有意還 是無意,不斷與立楷對上眼。 沒人敢舉手反應,即便私下都在抱怨熱水不夠熱、飯菜也不夠熱、晚上睡覺睡到很熱(要 嘛太熱要嘛不熱的概念)。 「好,如果不好意思在大家面前說,也可以私下反映給班長們,我有交代他們一定要向我 回報。或是我的手機號碼都公告在每棟宿舍的佈告欄上,隨時歡迎你們打給我。」雖然這 樣講,但誰敢打啦! 「最後,今天我交代各隊,晚上就讓你們在寢室好好休息,不做其他操課。」中隊長的恩 賜,只限今日。 嘉佑班長再次整隊後向中隊長敬禮,離開前,立楷視線還跟著他,他跟旁邊的班長低聲交 代了些什麼,班長看了立楷一眼。 此刻立楷陷入多年前的回憶—那個跟他被送到育幼院有關,無法忘記、也不能忘記的過去 。 然後還是同一個問題:為什麼他會在這裡? 他有認出自己嗎?不對,都那麼多年了,他不可能還認得出來。可是他明明看到他特別跟 自己對上好幾眼,是他想太多嗎? 全體被解散回寢室,今晚放牛吃草。 寢室裡,一群男孩們或躺或坐,但不約而同地正在與外界連結。 「欸隊長感覺人很好耶,還解救我們今晚脫離苦海。」粗眉子新打開手機相機,觀察著自 己的眉毛,真的有照片那麼粗嗎? 「官嘛!都嘛當好人,壞人留給下面的人做。」彥霆像個深諳人情事故的老人,同時正在 滑Instagram好友的限時動態。 「不會啦!他真的是好人。」哲齊一副認識中隊長的模樣,還幫他說話。 「你又認識他了喔?」彥霆反問哲齊。 「沒啊!我聽說他真的是很好的長官啦!」哲齊開始在床上做起伏地挺身,是嫌今天運動 量不夠嗎? 「至少比班長們好多了,一直被幹,煩死了!」小白臉力恩現在看到班長就胃痛。 晨揚認同點頭,說到被班長幹,他算是箇中好手(?) 「于立楷。」某位班長突然打開寢室門。 所有人看到班長,瞬間停下手邊動作,身體緊繃起來,剛剛還在講班長壞話的。 立楷瞬間成為視線焦點。 「跟我到隊部,隊長找你。」班長對立楷頒布聖旨。 「報告是!」立楷從書桌前站起來,直接往門口走去。 留下滿臉疑惑、面面相覷的同寢室友們。 「欸欸,立楷幹嘛了?為什麼隊長會找他?」竹竿男建承還在驚訝,直覺問跟立楷最熟的 彥霆。 彥霆聳聳肩,沒有答案。 走廊上,立楷跟在班長後面,感覺忐忑。 他果然記得。只是這樣的相遇,巧合的可怕。 「報告隊長!我把于立愷帶來了。」班長帶著立楷站在辦公室門口。 「好,請進。」稍早那個對部隊說話的聲音再次出現。 「隊長好!」班長敬禮之後就默默走出辦公室,留下中隊長跟立楷。 辦公室內只剩風扇葉片的轉動聲。 「立楷你坐。」中隊長用手掌示意辦公桌前的兩張木頭椅。 「謝謝隊長。」立楷挑了一張等下比較不會尷尬的坐下來(怎麼判斷的呢?) 「唔...」連中隊長也會不知道怎麼開口說話嗎? 「...」立楷只是看著他,說不定不是因為認出他,而是有其他事情要找他。但一個平凡 警專新生,能有什麼事情需要到找他過來? 「立楷,你記得我是誰嗎?」中隊長不愧看過大風大浪的人,開口提問就直搗黃龍。 「報告隊長,我知道。」聽到這個問題,找他過來的原因就昭然若揭了,立楷也不想裝傻 。 「喔?你還記得嗎?」中隊長眼神雖然淡定,但挑了一下眉,洩漏內心的訝異。 「報告隊長,我記得。」立楷堅定的看著眼前這個記憶中很溫柔的男人。 「沒關係,直接回答就好,不用加報告。」一直報告報告的,可能聊完天都亮了。 「嗯...你這幾年,還好嗎?」中隊長語速放的更慢,問得很謹慎,深怕聽見他不想聽到 的答案。 「我過得很好,謝謝您!」他實話實說,雖然出身育幼院,可是那裡確實讓他衣食無缺, 吳媽也待他很好,他也不曾因為這個身分被霸凌過。 「嗯。我聽說,後來你被送到一間育幼院是嗎?」鬆了一口氣,但還是小心翼翼的問,希 望不會有任何字眼是不禮貌的。 「對,也在台東。」也是在那之後,他就再沒見過他了。 「後來我被調離開台東了。」中隊長起身,走到旁邊的桌子,倒了一杯水遞到立楷眼前。 立楷點點頭,表示知道了。 中隊長啜飲一口被裝在漂亮柴燒茶碗中的熱茶,放下杯子,他盯著碗中漂浮的茶葉看,安 靜了一下子。 立楷也盯著眼前的水杯。 中隊長抬頭,看著立楷,眼神除了溫柔外,好像還有一點,愧疚嗎? 他深吸一口氣,然後像嘆氣一般,把氣長長地吐個精光,才緩緩地說: 「其實,對你,我一直覺得很抱歉。」 ——— 終於迎來30處男魔法師的happy ending了 黑澤最高! 有看有推是美德 沒推跨年你會沒辦法跟喜愛的人接到吻喔(門檻奪高 最近陷入瓶頸 有種壓力,很想把文章跟故事寫得更好 我努力,你們也多含我不是是包涵我(老梗 然後立楷背後確實有一個深刻的故事 開學之後就會揭開謎底了 請你們忍耐一下喔 大家掰餔(逃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.218.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1609055489.A.B25.html
AnDresBan: 推~12/27 15:59
ikikikikl: 推!!12/27 16:23
goldenvase: 竟然偷偷更新,推一個XD12/27 17:35
我都暗著來
Calorie: Pushpush12/27 18:16
ta6710: 可惡我看到錯字還是渾身不對勁,但還是包涵你一次12/27 18:55
我要當最喜歡寫錯字的作者~
a1707032: 推(。・ω・。)12/27 19:21
imayday3029: 推XD12/27 19:49
hative: 推12/27 19:51
zedec: 推推12/27 20:30
TheWanted: 推推12/27 20:33
Jason2011: 推推脫12/27 21:25
paulkoala: 推推...都停在那個點上...12/27 21:45
是不是很壞心
ethan5656: 報告隊長!推!12/27 23:16
htom: 推推12/27 23:20
mch89x: 蛇摸啊!寫太短惹~敲碗 \ / \ / \ /12/27 23:38
沒辦法我又沒有30公分...
kaziasky: 推12/28 03:28
Jimmy710184: 推推12/28 07:25
xperiabest: 噢~~~ 又要等下週了,但還是推!12/28 09:08
那我們等下下週
kianken: 推XD12/28 10:46
lewis199304: 可惡 我以為隊長會脱衣服 12/28 12:43
沒想到你口味這麼重... ※ 編輯: writeren (49.216.218.12 臺灣), 12/28/2020 12:58:55
JeffreyLight: 推第十集鋪梗的身世背景終於要解開了!但斷在這是什 12/28 15:50
JeffreyLight: 麼意思~ 12/28 15:50
guestd: 推!!!! 12/28 22:19
nokia6310: 非常期待,非常期待,推推! 12/28 23:00
b820902g: 推! 12/30 15:35
jecheng: 推 01/11 07:17
melsonlai: 推 01/11 08:31
Nison503: 再推一波 01/11 17:32