看板 gay 關於我們 聯絡資訊
其實我跟原PO情況有點類似,所以有感而發說一下我的體悟。 我跟前任在一起六年多。 我剛認識他的時候,他只是個桃園某補習班的業務。 我還記得剛認識的時候,每次跟我還有我朋友出去吃飯,他每次都說自己忘了領錢。 我朋友還跟他念了幾句說,不能每次都要人家請你。 但他有他天真可愛的一面,每週他也都會從桃園上來找我,久了感動了也就在一起了。 我是他第一任男友。 他認識我之前,幾乎沒出過國,也沒想過要換工作。 我開始把一些市場的資訊給他,鼓勵他有興趣可以去找一些B2B的工作會更有前景 帶他出國自助旅行,他好幾回跟我說,他從來沒想過自己可以到過這些地方。 後來,我們同居了。 開始經歷原PO說的"平淡",每天都見面,所以不再那麼珍惜相聚的時光。 開始會看見彼此很多的缺點,原本的天真,可能現在看起來就是蠢。 他也經過一些時間,聽取我的建議到一家有前景的公司上班,開始經濟條件變好。 漸漸地,他要的也不一樣。 過去,會感覺他很貼心,會替我想很多事情,來台北工作也變得自私。 或許說,更追求自己的利益。 生活上開始出現摩擦。 例如,以前他知道我要早起上班,因此隔天是上班日就不會太晚回家。 後來都跟同事唱歌唱到三更半夜,不在乎半夜回來會把我吵醒。 其實從很多細節,當對方不愛你的時候,最明顯就是開始不會在乎你的感受。 最後,我們一起買房子。 裝潢期間,他幾乎把所有瑣事都丟給我處理。因為交往久了,我跟他家人都認識。 他說,他媽媽身體不好,需要常回桃園照顧她。我也不疑有他。 但我開始發現,他回去的地點都不是回到他家,而是去另外一個陌生地址。 當然,我大概知道發生了什麼事情,但怕破壞關係,我選擇不說。 但他開始會對我語氣越來越不尊重,開始對於很多事情冷嘲熱諷,故意要找我吵架。 有天,我就問了他一句,你是不是想分手? 他就開始把過錯都推到我身上。 我只是悶著哭,但我可以看到他更不耐煩的樣子。彷彿跟從前認識的那個人不同。 他原本還想繼續一起住,然後說之後還可以當朋友。 他看著我說,如果我有新男朋友可以帶回家,他如果有交往對象也想帶回家。 我終於爆炸了,於是我說我會跟他把另一半產權買回來,給他兩個月找房子搬出去。 但我始終悶著,沒有道出真相。 搬出去沒多久,朋友跟我說那個外遇對象對他根本沒意思,只是他一廂情願。 於是我又傻傻地邀他回來吃飯,他還哭著跟我說"外面都是壞人" 我問他:你想回來嗎? 他搖搖頭說,他覺得他對我太壞,他回不去了。 分手當下一定很難過,但是長遠來看未必是壞事。 反而,讓我們有空間去認識自己。 分手後,我才發現自己根本不愛他,只是習慣身邊有他。 我需要替他擔心很多事情,包刮他的工作、交友狀態...... 嚴格說起來,我被迫扮演他爸媽,而不能好好的享受被愛的幸福 當他的生活條件改變了,他要的東西也變了 我們以為對於一段感情很忠誠,在他的眼中說不定像一座牢籠 我們困住了對方,但同時也困住了自己 在感情中,我其實不快樂。 我無法感覺被愛,只能愛人。 我常常會對他感到不耐煩,因為我情感本質上就沒有得到滿足。 我們害怕被遺棄,害怕孤單,因為對方的蛛絲馬跡而感到不安全感。 當我們想要抓得更緊,對方卻感受到束縛,而更想逃離。 當雙方已經無法再合適的角色扮演上,一同成長。 感情,在當下看起來是一種平淡。但另一種角度,可能是缺乏生命力。 雙方只是在逃避,逃避面對我們之間價值觀的差異。 當我們看見不同的天空,卻又只能困在這裡,因為我們害怕孤單。 當我某一天,聽見他跟我說他交了新的男朋友 其實我內心突然鬆一口氣,我突然不再難過了。 我發現那麼多年來,我陪在他身邊,只是擔心他過不好,在我心中他就是無法照顧自己 他交了新男友,彷彿我的責任才結束。終於有人可以照顧他的愚蠢XD (一個抓交替的概念) 當下,我很踏實地感受到,這六年根本不是我要的愛情。 但我很感謝過去六年,他在我身邊陪伴我,讓我感受到不孤單。 這段感情,也讓我更知道自己要的是怎樣的人。 希望,讓每一段在分手中難過的人,看見這篇文章 也能從每一段關係更認識自己,人生每一段路程都是有意義的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.245.121.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1631176429.A.CC8.html
J7565J: 拍拍!幸好你離開他了 09/09 16:35
paladada: 拍拍,這感覺就好比有些人說的人一變有錢就想亂來 09/09 16:47
ssss0960193: 看完總覺得好難有平淡又幸福的愛情 09/09 17:40
ssss0960193: 時間久了就作怪或是不珍惜了 真感傷 09/09 17:40
gman1975: 真的是....((拍拍 09/09 18:05
bitchkiller: 即使很多跡象,但其中的人就是會盲目…XD 09/09 18:38
myfred77: 推推,有說到內心,真的每段感情都是有意義的 09/09 20:33
Ebergies: 懂那種永遠身為照顧者的感覺 lol 09/09 20:58
goodricky04: 推推 09/09 21:10
paladada: 你真是會照顧人,可惜運氣不好 09/09 21:14
white1861: 你們有一起成長啊,他的經濟條件不是變好了嗎?就是他 09/09 22:12
white1861: 成長後發現要的不只是如此,所以... 09/09 22:12
vicdaniel: 樓上可能對"一起"的定義比較特殊XD 09/09 22:19
spikes9933: 恭喜 09/09 22:38
Y406: 這寫的太好了。扣人心弦。這根本是專業的! 但我也非常 09/09 22:38
boyinfish: 重點,房子最後怎麼處理?! 09/09 23:00
boyinfish: 他真的願意讓給你嗎? 09/09 23:00
paladada: 我看內文是買回剩下的產權,應該也是願意放手吧 09/09 23:06
mas1995: 推 09/09 23:25
timeragain: 你想抓,他想逃,鬆開手,不見吧。距離的美好,會被 09/09 23:35
timeragain: 習慣看穿的,只有陪著你的,不管是家人,朋友,愛人, 09/09 23:35
timeragain: 多關心在你身邊對你好的人。 09/09 23:35
iamhcy: 他交新男友了,你呢? 09/10 01:05
wong9495: 你還是愛他啊,只是已經不是那種愛而已 09/10 02:00
xize: 最後還在說感謝他,鬼遮眼的很嚴重 09/10 08:04
交往過程,我們付出,但我們也獲得快樂。我們給予時間,對方也把青春給我們。 人生旅途中,大部分的人本來就只能陪我們走一段路途。 有時候人不敢誠實,也只是想當好人,或者逃避痛苦無法承擔責任 當我們可以看見更大的畫面,就更有能力去原諒別人 同時,我們也只是在為自己的選擇負責,畢竟每一段戀情,都是自己做的決定:) 沒有白費,也無須後悔。事實上,每一段過程都是讓我們在愛情中更成熟的養分。 ※ 編輯: vicdaniel (60.245.121.56 臺灣), 09/10/2021 09:11:02
dragon00031: 恭喜你解脫(? 09/10 09:28
dragon00031: 人生如此 如果能放下且知道了 說不定也是段特別的經 09/10 09:30
dragon00031: 驗 09/10 09:30
dragon00031: 回頭看可能又不同的想法了 09/10 09:30
axq8493: 人家就算鬼遮眼乾你什麼事 09/10 10:08
axq8493: 人家就算鬼遮眼乾你什麼事(笑 09/10 10:09
bossonwin: 你的想法很棒 很多人感情上受到打擊 看不開也放不下 09/10 10:22
bossonwin: 不甘願當好人放過對方 但是當壞人又沒本事 日覆一日的 09/10 10:22
bossonwin: 慢性逼死自己 輕則蹉跎人生的黃金期 重則憂鬱吃藥住院 09/10 10:22
bossonwin: 想不開 09/10 10:22
gottsuan: 曾經陪在身邊的人在離開後感謝他 很好啊 哪裡鬼遮眼了 09/10 11:25
kanemochi: 已經有異樣了,還一起買房子,只能是 自找麻煩。 09/10 11:53
vicdaniel: 很多事情不能事後看事前,當下也沒人知道會分開呀? 09/10 13:54
vicdaniel: 若要100%確認彼此一輩子不變心才結婚 可能單身一輩子XD 09/10 13:56
ericar: https://i.imgur.com/MYWphTF.jpg 09/10 15:53
bigman10: 真的!因為習慣而在一起 真的很可怕 09/10 16:11
sd785: 喜歡原po成熟地面對這段旅程 推 09/11 00:25
brad0815: 真的說的很好... 09/11 00:56
RFV123: 我可以懂你的感覺 09/14 02:13
a8671880: 很有感觸,我們現在狀況也是,在一起9年了,已經習慣有 09/17 21:01
a8671880: 對方在,但我生活上的習慣差異常常讓我思考要不要繼續。 09/17 21:01
fulbert: 房子不要登記一人一半啊...就算是請家人金援自己買下都 09/21 17:23
fulbert: 好。世事難料,要預想可能哪天需要處理賣掉。 09/21 17:23