看板 gay 關於我們 聯絡資訊
我的靈魂,留在一個東京的下午。 喜歡一個人多久才算久呢? 我不知道我還喜不喜歡你,可是我沒辦法愛上別人,好像是因為你。 - 我相信每個景仰愛情的人,都會有一個最完美的幻想,期待著那個人出現。而我最不甘心 的,就是那個人竟活生生的出現在我的生命。 幾年前獨自到日本旅行,分別借宿在橫濱及吉祥寺的朋友家。 「太好了,我住在吉祥寺,而我的辦公室就在橫濱。」 在出發的前幾天,我們已經在小小的螢幕裡相識,他是一個非常有魅力的人,我其實是有 點情不自禁的在軟體上按下woof,沒想到他馬上傳了訊息來,說我非常可愛。 「已經抵達日本了嗎,我一直在等你呦。」 我們約在吉祥寺車站見面,我看見一個人邊講著電話走來,他戴著墨鏡,簡單的白色上衣 、上寬下窄的黑色長褲,當他離我越來越近的時候,我有點無法相信就是這個人。他拿下 墨鏡對我笑了一下,問我肚子餓不餓。 他是我一生中見過最好看的人,小小的眼睛,來自九州男兒的黑紅色皮膚,整理過的鬍渣 ,穿著非常有品味,聲音低沈,而且眼睛直盯盯的看著我,他的每一處細節,都是我最夢 寐以求的那個,我一直以為到不了的遠方。我想到一些無趣的綜藝節目常說的宅男女神, 我想,男神降臨,就是這麼一回事吧。 我墜落了,還沒開始就已經墜落了。 「我覺得你有一點像中田英壽。」 「哈!我的朋友們也常這麼說,你喜歡中田英壽嗎?」 他打算帶我去新宿車站樓上的景觀餐廳吃飯,他說城市的風景很好,我們路過了一間甜點 店,他說這裡有東京最好吃的馬卡龍,他買了兩顆馬卡龍和兩杯冰拿鐵,把其中一顆馬卡 龍遞給我說,紅色的是人氣第一名、黃色的是第二名,其實我不太確定它們是什麼口味, 我不是特別喜歡吃馬卡龍,我覺得台式牛粒配巧克力牛奶比較對我的胃。 馬卡龍真的好甜,我不知道是因為本來就很甜,還是我的心裡甜。他咬了一口他的馬卡龍 後遞給我,說第二名的也給我吃,我想把我的也給他但是被拒絕了,我有點失望,他是不 是不想吃我的口水。 不過,黃色的那顆,好像比紅色的更甜。 景觀餐廳塞滿了排隊的人潮,他對我吐了舌頭,說感覺排不到了呢。放棄排隊的我們站在 餐廳旁的露天廣場,俯瞰這座方方正正的城市。每次來到新宿都讓我覺得真的是座水泥森 林,白色的建築物規矩的排列著,人們在這些縫隙之中快速的穿梭,我覺得這樣的畫面好 像交友軟體裡格狀的櫥窗,孤單就在這些縫隙裡竄流。不知道我身旁的這個人,是不是也 和我一樣孤單,我覺得我好幸運,我遇見了你,而你找到了我。 我一直很喜歡中田英壽,只是現在好像喜歡你多一點。 - 沒吃到景觀餐廳,我提議簡單吃個Freshness的漢堡就好(其實是我真的覺得這間很好吃) 。吃完漢堡後我們去了旅館,他說他很幸運,他是在日本唯一一個能夠擁有我的人,他說 我是他最喜歡的類型。 他點了一根菸,打火機上印了一個很可愛的椰子樹圖案。 那是一個樂團的週邊商品,說那是他最喜歡的樂團,便打開手機播了一首歌。 「もう終わりなの まだ踊ってたいのに 君の中で刻むメロディー 肩抱き合い笑いあった日々よ 已經要結束了吧 明明還想繼續跳舞的 那刻在你心裡的旋律 還有摟著你的肩膀笑著的那些日子」 晚上我們在原宿街頭,我看了一個皮夾兩眼,你便搶著結帳並交給了我。 接下來便開始上演著一方搶著結帳,一方一直拒絕的戲碼,你說不管我想要什麼你都可以 買給我,我只知道不管你給了我什麼,那都是我這輩子最寶貝的記憶。 在回原宿車站的路上你牽起了我,不知道身旁的那些遊客、上班族、還是店員有沒有看到 ,但我一點都不在意,那是我這一生中最勇敢的時刻,好像終於有一個人會對我說,他會 奮不顧身的愛我。 在車站相擁後,我說我要回台灣了,他說希望很快就會見面,我們往不同的方向離去,卻 頻頻回頭,直到我分不清那個白色上衣的他是否還注視著我。 回到台灣後我思念得無法自拔,但他的生活好像很快的又回到原來的軌道,我不安且焦躁 ,每當我思念得發狂,我便傳訊息,但礙於自尊心我也總是禮貌且簡短,而他也是,不知 道是不是因為無法給我相等的情意而愧疚,他總在結束對話後,在我的Instagram按了一 整排的讚,就這樣持續了三四回,思念、按讚、思念、按讚。 每按一次,我就截圖一次,直到現在都改不掉。 「聖誕快樂,不知道這麼久沒見,你還會想著我嗎。」 「聖誕快樂,下次去台灣我會去找你的。」 後來我想開始前進了,我告訴自己別再停留在這裡了,別停在這場意外的美夢,因為他喜 歡胖胖的男孩,我用了一年的時間讓自己瘦了20公斤,我總想著 「讓自己成為你無法喜歡的樣子,就是我離開你的方式,也許這樣我就能放棄了。」 漸漸的我沒有那麼痛了,我喜歡自己新的樣子,上健身房、買新的衣服,努力工作,但我 依然沒有感情的重心,過去聊天的對象都嫌我瘦,我不喜歡自己的樣子的時候有人愛我, 我喜歡自己的樣子的時候沒有人愛我。我覺得好不公平,為什麼感情這件事,是努力也無 法得到的呢。 後來他來了台灣,但沒有告知我,而我又再一次從頭把他的Instagram瀏覽到尾,有一些 蛛絲馬跡但不是非常確定,我有個直覺是他已經有男友了,並且很穩定。我哭了兩夜,但 我已經沒有勇氣打擾他了,慶幸的是直到他回到日本都沒有聯絡我,我好像又再一次得到 答案,心理的波瀾也就沒那麼激動了。 - 幾週後我也去了東京,距離第一次見他是一年半以前,我認為我已經收拾好情緒了,我也 沒有打算見他,但他看到我的動態後便私訊了我,我在第一天拒絕了他的邀約,但我隔天 就後悔了,我真的好想他,好想這個讓我魂牽夢縈的人。第二天我邀約了他,但他那天並 無法抽身。 第三天日本開始上班了,我已經不抱期望並且平復了心情,和朋友一起吃了離別前最後的 晚餐,在公園散步的時候收到了他的訊息。 「我下班了,我去井之頭公園找你吧。」 終於見到了,持續了一年半的思念,我所有感情的寄託,你也見了我的朋友,我們一起去 吃飯,你和我的朋友用我不太懂的日文交談,並關心他獨自住在日本的孤獨,但我並沒有 感到不舒服,我好開心你願意關心我的朋友,也願意和我的朋友見面。 朋友獨自離開後,我們單獨回到井之頭公園散步。 「你有發現我瘦了很多嗎。」 「我很驚訝這件事。」 「那你仍然喜歡我嗎?」 「我不知道」 我懂了,你已經不會再愛我了,我滿溢的幻想無處可逃,在這一年半的思念裡四處亂竄。 你不是知道我現在的模樣了嗎?你不是看了照片也按了讚了嗎? 為什麼你還要見我,見了我卻不愛我呢?我反覆地在心裡盤問。 他拿出手機點開了我的Instagram,從第1224張開始往前滑到我的第一張照片,他滑到哪 ,我便分享每一個時期的我,我的過去,我的學校,我的旅行,我的前男友。 「你現在有男友嗎?」 「我有一個交往四年的男友了。」 終於親耳聽到了,我好難過,真的好難過。 「我好羨慕他。」 而你笑而不語。 我們找了公園裡的一張椅子坐下,在井之頭公園的湖前,你手伸向我,我緊緊握住,我知 道這是最後一次握你的手,我真的好不想走。 「能夠一直是朋友嗎?」 即便我根本沒有力氣做你的朋友。 「當然,隨時你想來東京,我都歡迎你。」 我們打了勾勾,你便送我回到朋友家樓下, 我們在街口擁抱並道別,在分開兩分鐘後收到你的訊息。 「下次再見面吧。」 我想我是幸運的,我遇到了那個你,那個美好到我幾乎忘記你也是一個平凡人類的你。 但我想我也是不幸的,因為你曾經帶我到那裡,我再也不想去別的地方了。 - 在Freshness吃漢堡的時候,你向我解釋你的名字的意義,是紺青色的意思。當時的我日 文程度不足,誤以為露草的顏色。直到在日文課本看到一樣的字才終於懂得,我一直愛上 的並不是那個紺青色的你,而只是過午即逝的露草般的愛情。 又過了幾年,我在手臂上刺了CYAN,青色的愛情。願自己仍能相信愛,仍然能夠帶自己到 那個最想去的遠方。 https://i.imgur.com/NwSGMxN.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.58.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1640346213.A.EFD.html ※ 編輯: IAMGOODTOFU (59.127.58.112 臺灣), 12/24/2021 19:44:06
andy4961: 推,寫的筆觸很好12/24 21:09
light20735: 約會那段很幸福,不過我覺得還是趕快往前看吧,忘了他12/24 21:56
qlwkejrhtg: 推12/25 01:19
DexterMorgan: 哭了 文筆好喜歡QQ12/25 02:03
※ 編輯: IAMGOODTOFU (27.53.137.183 臺灣), 12/25/2021 02:14:45
LucienP: 文字好溫柔,祝原po幸福! 12/25 07:45
hungwei1023: 淚推,祝你幸福!! 12/25 16:02
nojon7873: 推 文筆很自然舒服 12/26 01:27
wolfram0120: 好美的文字 12/31 11:06