看板 graduate 關於我們 聯絡資訊
我覺得口試跟書審應該多少會看學校, 除非你在校成績優秀每年都領個書卷, 不然就是多益來個900分,課外活動又多到嚇人, 不然就是你同等學歷但是你有超級不得了的經歷, 否則,我覺得學校名稱真的會佔很大的考量因素。 我是科大生,雖然說是國立科大, 可是起跑線就是比國立大學後面了一點, 英文也沒多好多益700而已, 課外活動也只有社團一個小小活動長而已, 所以我一開始就覺得我不適合走有關推甄或是純書審的方式, 因此有些需要在考試之前就交備審資料的學校, 或是單純只審備審資料的學校, 我只能摸摸鼻子放棄了。 目前放榜的成績,中山不需要面試純筆試的已經正取, 剩下中興口試跟師大第一階段尚未放榜。 (偷偷抱怨一下師大真的好慢啊Orz) 總之,我覺得失落是一定會有的, 想當初清交政成最先放榜的時候, 我一間也沒有上,連個口試機會都不給我, 那種無助失望的感覺我是懂的! 研究所不是唯一的路, 你自己設了停損點當然是最好, 沒上有時候真的是非戰之罪, 畢竟面試這種東西太主觀了, 就跟歌唱比賽一樣,到底為什麼這個人可以拿冠軍, 我明明覺得第二名比較厲害啊! 結果到最後是沒得名的那個先得到發片的機會...BlaBlaBla Anyway 檢討自己哪裡出問題是好事, 但有時候問題真的不全然出在自己身上, 找到屬於自己的路然後堅持下去就對了, 送上誠摯的祝福,Good Luck! ※ 引述《t00012 (t000122001)》之銘言: : 今年報了幾間,也都放榜了,但是我一間都沒上,連備取都沒有, : 這幾間我的分數都有一個共通點,就是口試分數都是70幾,最多 : 是77,最少是74,書審也都是70幾,最低78,最高80,這幾間錄取分 : 備取最低的是88 : 說真的我自認書面準備的相當不錯,口試我也事先演練可能的問 : 題,實際上場時雖不中亦不遠矣,有的口試過程氣氛很嚴肅,有的 : 很輕鬆,我也自認答的很好,雖然沒正取,但也不會連備取都達不 : 到吧? : 這幾天我一直在思考這個問題,到底是哪裡出錯了? : 是我用同等學歷報名所以比大學畢的吃虧? : 還是神人太多? : 總之今年是最後一年考了,我不能再把時間浪費在這上面了, : 只能說沒考試運 -- 失敗是一種資格,獎賞你上過擂台。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.238.102 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1395827379.A.B06.html
Neomen:推簽名檔 03/26 17:58
※ 編輯: goldenrules 來自: 1.172.238.102 (03/26 18:20)
jidonsha:不曉得是今年師大太慢,還是其他學校太早... 03/26 18:23
對啊,中興二階3/28,師大一階好像4月快中才放欸, 實在是有點久啊Orz ※ 編輯: goldenrules 來自: 1.172.238.102 (03/26 18:29)
jqpp3210:簽名檔猛,同是科大推一個 03/26 18:28