看板 graduate 關於我們 聯絡資訊
各位學長姐同學~ 請問碩一在學推甄是可行的嗎? 我目前是中字輩商學院 碩一,欲推甄 交大管科、經管、成大企研所、國企。 大學背景: 1.普通國立大學,排名約15%, 2.經驗有交換、幹部、助教,沒有實習。 我其實是想問~ 1.如果我是碩一在學推甄,我備審資料的方向應該要著重在哪裡? 2.我需要附上碩一的修課紀錄嗎? Ps:我應屆推甄的時候(我是文學院的)被交大的老師砲轟沒有修過基礎科目(經統會) ,我現在已經有修了 3.推薦信該怎麼解決?之前大學的老師有確定可以幫我寫。因為我也不敢找現在碩班的老 師,怕他們知道我想離開會不爽?(有這麼無聊嗎?不過我也沒有熟的老師,剛入學) 請問有沒有以下幾所學校的學長姐願意跟我聊聊?想知道我該如何具體化備審資料以增加 錄取率>< 1.交大管科、經管 2.成大企研、國企 其他學校當然也歡迎,但想說對症下藥,看能不能符合教授口味?! 非常謝謝,可以的話站內信我好嗎?謝謝!如果有需要面對面聊,我願意請喝咖啡或飲料 。抱歉窮學生,沒辦法請吃飯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.208.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1474517737.A.C43.html
a3322683: 已經碩一了又要推甄 教授問你為什麼要 223.141.140.69 09/22 12:54
a3322683: 離開原學校要怎麼回答 223.141.140.69 09/22 12:54
moutighe: 比原來的學校更有競爭力阿122.116.167.159 09/22 14:10
TsaiBiBa: 然後教授說 那我怎麼知道明年你不會跑去 36.231.186.23 09/22 19:47
TsaiBiBa: 推台大 36.231.186.23 09/22 19:47
goshfju: 肯定被問 你上了會不會又去推更前面學校 101.11.1.21 09/22 20:40
goshfju: 甚至可能會當面跟你說沒必要 101.11.1.21 09/22 20:40
goshfju: 不過我們也只是提供教授可能會怎麼問啦 101.11.1.21 09/22 20:42
goshfju: 你只要應對得好就還好 101.11.1.21 09/22 20:42
hotlin0709: 朋友的經驗是上不了... 114.46.142.92 09/24 15:21
yanghello: 明天有交大經管的招說會可以去聽聽看~114.136.198.112 09/27 11:11