看板 graduate 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eastwarm (ekari)》之銘言: : 深夜又回想起那段不堪回首的夢境 : 只好交代一下 後續的發展 : 再一次聲明 以下內容純屬夢境 : 「老師 我覺得自己不太適合實驗室 : 想換個環境了」 : 「我早料到你要說什麼了 東西收一收吧 : 你的題目超簡單 你不做一堆人搶著要做」 : 「...嗯」 : 簡單??????這個詞不是這樣用的吧 : 還是標準不太一樣?? : Anyway 能直接走就別跟他計較了 : 過了幾天 : 「你離開之前把firmware處理好 : 那塊電路板再複製一塊出來 : 然後把資料整理一下」 : 「...好」 : 整理資料我沒意見 : 而firmware都是自學 你沒提供半點協助 : 現在還要我吐出來???實在不是很想 : 至於還要複製一塊電路板???? : 這是哪來的任務啊 : 你說很簡單 隨便找個人來做不就好了 : 「看來不照辦就不幫我簽字吧」 : 唉也只能乖乖就範啊.... : 就在進行這些事情的同時 : 我也一邊尋找新的指導教授 : 「老師 您現在有空嗎? 有事情想找您討論」 : 「什麼事?」 : 「是關於指導教授的事 現在方便嗎?」 : 「不方便 有需要這麼急?」 : 「因為我知道老師明後兩天比較忙 : 所以想說今天討論」 : 「不能用Line說嗎?」 : 「我覺得這種事當面討論比較清楚」 : 「你就直接說吧」 : 「好的 我想找XXX老師作為新的指導教授」 : 「叫他來找我討論」 : 「XXX老師目前人在國外 可能無法親自過來 : 但是我有跟他們實驗室的負責人討論過了 : 可以請他撥通電話給你嗎?」 : 「叫XXX自己來找我面談 這是程序」 : 「...好 我處理看看」 : 幹林老師咧 平常無論深夜還假日都在找我 : 現在各種沒空不方便 是想跑去哪啦 : 然後人家老師這麼大咖 : 人在國外會親自來找你談這個嗎 : 這分明是刁難啊 : 「不然找院長求助好了」 : 「院長您好 我有事情想跟您討論」 : 「好啊 你說吧 什麼事啊?」 : 中間非重點省略 : 「我想找XXX老師」 : 臉色大變 : 「不行 不能找他 : 因為!@#$%^-*)/+(~............」 : 「嗯...」 : 「除了他之外 還想找誰再跟我說」 : 「好的 我再考慮一下」 : 「欸你知道你就算換了指導教授 : 畢業還是要給他審核耶」 : 「有這種鬼事情?! 都換教授了還干他啥事啊」 : 「而且你走了 這計畫就整個delay : 依他的個性 不會這麼輕易放過你的」 : 「...我絕對不可能回去」 : 「而且聽說這規定是全院開校務會議的時候 : 因應他的要求才有的」 : 「真是老奸巨猾啊...」 : 過了幾天 老師約談我 : 「要不要考慮回來繼續做? : 你想想看 都已經做到這個地步了 : 當然 你要走我是沒意見啦 很可惜就是了 : 畢竟你也是我的學生 我的出發點還是為你好的 : 或是你跟我說想走什麼領域 我也可以幫你找老師」 : 「...好 我會考慮一下的」 : 走出辦公室後 獨自一人到樓下抽菸 : 想著想著 趕緊賞自己巴掌 : 「幹醒醒啊 別被話術騙啦」 : 「欸欸欸聽說院長發全校信給所有老師 : 要他們別收換指導教授的學生」 : 「...原來他倆通過電話了啊」 : 「你現在要怎麼辦?」 : 「我不可能回去的 想想有沒有別的出路」 : 原以為院長會幫忙 沒想到是狼狽為奸啊 : 這下可好 全院封殺 : 最後 我還是找到辦法逃出來啦 : 怎麼辦到的就不贅述啦 : 但是 他當然沒有這麼輕易善罷甘休 : 某天 我接到新的老師來電 : 「老師您好 請問有什麼事情嗎?」 : 「你之前的老師打電話到辦公室 : 質疑你換指導教授的程序 : 然後說你的工作態度不好之類的 : 而且他很生氣」 : 「......」 : 「程序的部分 你不用擔心 : 我們是照學校規定辦理的 沒有問題 : 至於 工作態度一事 : 因為我沒有參與你們的過去 不方便多做評論 : 但你還是寫封mail給他 把誤會解釋清楚比較好 : 然後可以副本給我 算是保護自己的一種方式」 : 「好的 謝謝老師」 : 肏咧瘋狂追殺欸 還打電話來想黑我 : 好險老師是明理人 : 於是我便寫了一封mail 副本給可靠的相關人士 : 然後 : 我就沒有收到回信了 : 夢境至此也算告一個段落 : 當然 這只不過是故事的主軸 : 還有一些支線劇情 日後有機會再分享吧 : 內文純屬夢境 : 如有雷同 可能不是巧合 我絕對不是來幫備份的 順便分享一下朋友的經驗,選老師真的要慎選,需要再三打聽消息,但打聽到的也不一定是正確的,尤其對大學部學生的消息要更抱持著懷疑的態度 朋友台南火車站大學畢業,什麼系就不說了 選指導教授時四處打聽消息,當時風聲指出A老師很雷,放牛吃草、咪聽只會問一堆沒幫助的問題... B老師認真、人好、會帶學生出國、可以學到很多blabla 當時整個系最黑的就是A老師,而最紅的是B老師 但朋友找老師時,因為B老師太紅推甄、直升生就收滿了,因緣際會下只能找A老師了 進A老師實驗室後,發現事實根本不如傳言所聞,老師確實是不常來學校,但是還是很關心學生 咪聽會問一些垃圾問題,一開始的確有這個想法啦,但進業界後才發現,主管問的問題卻是跟當初老師的觀點相似 因此進業界後,更是尊敬及感謝A老師 反觀紅及一時的B老師,在朋友畢業前B老師已大逆轉成最黑的老師,各種負面消息流出甚至差點收不到學生 名則帶學生出國比賽,實則幹走大部分經費跟老婆去二度蜜月? 銃康他看不爽的學生,甚至那學生根本不是他LAB的人,因為那老師有帶門必修課可以搞人 性騷擾女學生,邀女學生雨天散步並要求不撐傘(此為流言,真假有待考證) 事件爆發後,最後差點收不到新生,因此不讓碩二生畢業,即使他們已經完成碩論 朋友曾經因為對自己老師(A老師)的流言感到疑惑及不平,因此去詢問直升生原因 後來發現A老師名聲不好是因為他在大學部的課堂上較為嚴格,讓許多血氣方剛的大學生對之厭惡 而B老師比較會做人,對外人(非自己學生)比較溫和,且上課較為風趣,因此較受大學部學生愛戴 ---------------------------------------------------------------------------- 打了這麼多,提供懶人包 找指導教授時,請認證消息來源是研究生,大學部的消息要多多考證 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.122.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1477761880.A.D5B.html
a15151616: 謝謝175.180.171.131 10/30 01:33
hardis094: 真的很多老師對外很好對內超X的!!! 27.105.96.15 10/30 01:34
az30508az: 推推 180.204.3.23 10/30 01:45
wanubz9v: 大學部的意見本來就不能拿來參考了 111.81.18.107 10/30 02:04
wanubz9v: 對大學和研究生偏差極大的老師很多 111.81.18.107 10/30 02:06
ppptofff: 擲筊還比較好~遇到抓交替的欲哭無淚, 118.160.72.148 10/30 02:07
ppptofff: 一切都是命,天命不可違。 118.160.72.148 10/30 02:08
jackie0804: QQ 118.165.3.72 10/30 02:16
LDY97: 推 老師會看對象來對待 大學跟碩士有差 1.170.89.217 10/30 09:48
deugene05: 這個所只有兩個老師 ? 1.175.122.98 10/30 10:07
deugene05: 怎麼非B即A阿 XD 1.175.122.98 10/30 10:08
sgps50103: 中肯文 61.231.152.115 10/30 11:09
godnnn: 對外表面功夫做的好,就不怕沒學生,而且140.113.186.243 10/30 11:42
godnnn: 就咬定自己學生不敢出聲阿140.113.186.243 10/30 11:42
powernba: 我突然想起來我們系上也有這種教授 1.170.119.101 10/30 12:11
powernba: 大學部的有機課上起來很有壓迫感 1.170.119.101 10/30 12:12
powernba: 不過考試難度不是很高,他的研究生也說 1.170.119.101 10/30 12:12
powernba: 私底下人也不錯。 1.170.119.101 10/30 12:12
powernba: 缺點就是學期末成績不太會調分 1.170.119.101 10/30 12:13
powernba: 如果事先算出來沒60分大概就是準備重修 1.170.119.101 10/30 12:14
powernba: 了XD 1.170.119.101 10/30 12:14
seed1132001: 大學部學生話能信 我想也是醉了 1.170.177.22 10/30 14:04
rul284dl: 所以還是得問研所的比較清楚 42.73.216.20 10/30 15:13
woo0422: 有些大學部真的很愛亂黑一通…… 175.96.81.235 10/30 15:50
SungGo: 自強? 114.27.41.204 10/30 16:51
wayne40230: 我的老師也是在大學部被亂黑一通 但人 180.217.201.21 10/30 17:14
wayne40230: 超好 我很慶幸當初有堅持跟這個老師 180.217.201.21 10/30 17:15
AJIMMY: 有些老師在大學部真的被黑的莫名其妙 1.161.185.202 10/30 17:29
ahlolha: 超多老師都是在大學部面前一套 研究生面 1.169.151.249 10/30 17:36
ahlolha: 前一套呀 所以有研究室學長姐問最好 1.169.151.249 10/30 17:36
ahlolha: 那種雙面人的極致沒遇過還真的無法想像 1.169.151.249 10/30 17:37
tonykuo721: 各種爆卦!!!114.136.189.236 10/30 18:51
h040683: 要找大學部的問也要問有在待實驗室的專題 61.227.2.98 10/30 22:22
h040683: 生才準啊 61.227.2.98 10/30 22:22
KirAXmas: 0.0 101.9.1.126 10/30 22:32
iamchyun: 不是備份不會刪除原文喔 留那一大段是 49.217.226.85 10/31 10:03
iamchyun: 怎樣?故意的喔 49.217.226.85 10/31 10:03
lwlt1995: 乾樓上屁事 兇屁 140.112.4.190 10/31 11:44
Tamez: 就故意的阿XDD 怕人備份喔? 118.168.122.57 10/31 18:07