看板 graduate 關於我們 聯絡資訊
看到這裡想起以前同樓層 還有個大屠殺實驗室也是有位專搞堆一噁心事的 1.專門搞學生分化 每年碩二的學生能拖盡量拖,不斷洗腦碩一&新生說此屆碩二程度多差 並都在擺爛,工作沒做,畢不了業都是碩二生的問題,其實心中很想讓他們畢業.... 然後不停在學生之間挑撥離間,各個擊破,最怕學生串聯資訊 2.實驗室壓力過大看心理醫生 一堆博士班被24小時電話疲勞轟炸,導致壓力過大看心理醫生 學生有狀況,就說調適不良,建議輔導,在外面前裝好好先生,關心學生作息 然後私底下卻百般刁難,各種酸言酸語,並瘋狂散播學生就醫資訊 企圖塑造學生心理素質不良的形象 學生如果想休息一週,第三天沒到實驗室,就會開始接到電話,被恐嚇畢不了業 3.實驗室有裝監視攝影機 說詞是實驗室器材貴重,怕遺失,因此在實驗室各個角落裝了攝影機 這話你信嗎? 4.如果想換指導教授 正面一面安撫學生,說盡好話並開承諾畫大餅,背面開始政治打壓 各種從其他學生探聽情報,並試圖透過關係去抹黑、孤立想走的學生 5.口試、論文、實驗的打壓 a.晚上八點跟你說沒問題,到家後十一點打給你,說在辦公室等你,開始精神轟炸 目的是對學生施壓,希望學生口試表現不佳,更有藉口留人 b.Paper,論文從來都沒認真看過,並要求學生只能投特定期刊 一有問題全推到學生身上,不斷指責學生問題 c.實驗不斷要求重作,瑕疵就是攻擊的要點,完美就懷疑數據造假,要求更多證據 晚上十一點不在實驗室,假日打電話進實驗室沒接就是偷懶 只有出現崩潰,精疲力盡的徵狀,才會滿意的樣子 6.早早回家並在辦公室打電動,但24小時不定時親自/打電話進實驗抽查學生狀態 以上只列出部分吸血鬼通則 聽說這樣搞生的快,跟業界簽約又賺得多,一次幾百萬的拿, 給學生數千元的分,反正就是壓榨研究生當奴隸 學校還有人會幫忙洗腦研究生不適用勞基法,去實驗室都是自願的,當奴才活該 魔法學院地處偏僻,天高皇帝遠,其他教授看了都想有樣學樣, 經營自己的食人魚王國,當個土皇帝 所長院長知道嗎? 一定知道,搞不好還是共犯 誰還管學生能學到什麼? 誰還管無數的熱情與創意,是不是就扼殺在這種畸形扭曲的環境? 如果有記者願意報導整理的,我相信還有許多被霸凌五年十年的博士班悲慘故事 明明台灣都少子化了,國家的高科技研究資源、人才就葬送在這種制度下 怎麼沒有哪位立委官員能推行不適任教授汰除制度 去切掉這些吸血鬼米蟲,並讓人才得以培育,讓資源做有效的利用 這就是台灣高等教育的悲哀 ※ 引述《light025025 (light025025)》之銘言: : ※ 引述《eastwarm (ekari)》之銘言: : : 深夜又回想起那段不堪回首的夢境 : : 只好交代一下 後續的發展 : : 再一次聲明 以下內容純屬夢境 : : 「老師 我覺得自己不太適合實驗室 : : 想換個環境了」 : : 「我早料到你要說什麼了 東西收一收吧 : : 你的題目超簡單 你不做一堆人搶著要做」 : : 「...嗯」 : : 簡單??????這個詞不是這樣用的吧 : : 還是標準不太一樣?? : : Anyway 能直接走就別跟他計較了 : : 過了幾天 : : 「你離開之前把firmware處理好 : : 那塊電路板再複製一塊出來 : : 然後把資料整理一下」 : : 「...好」 : : 整理資料我沒意見 : : 而firmware都是自學 你沒提供半點協助 : : 現在還要我吐出來???實在不是很想 : : 至於還要複製一塊電路板???? : : 這是哪來的任務啊 : : 你說很簡單 隨便找個人來做不就好了 : : 「看來不照辦就不幫我簽字吧」 : : 唉也只能乖乖就範啊.... : : 就在進行這些事情的同時 : : 我也一邊尋找新的指導教授 : : 「老師 您現在有空嗎? 有事情想找您討論」 : : 「什麼事?」 : : 「是關於指導教授的事 現在方便嗎?」 : : 「不方便 有需要這麼急?」 : : 「因為我知道老師明後兩天比較忙 : : 所以想說今天討論」 : : 「不能用Line說嗎?」 : : 「我覺得這種事當面討論比較清楚」 : : 「你就直接說吧」 : : 「好的 我想找XXX老師作為新的指導教授」 : : 「叫他來找我討論」 : : 「XXX老師目前人在國外 可能無法親自過來 : : 但是我有跟他們實驗室的負責人討論過了 : : 可以請他撥通電話給你嗎?」 : : 「叫XXX自己來找我面談 這是程序」 : : 「...好 我處理看看」 : : 幹林老師咧 平常無論深夜還假日都在找我 : : 現在各種沒空不方便 是想跑去哪啦 : : 然後人家老師這麼大咖 : : 人在國外會親自來找你談這個嗎 : : 這分明是刁難啊 : : 「不然找院長求助好了」 : : 「院長您好 我有事情想跟您討論」 : : 「好啊 你說吧 什麼事啊?」 : : 中間非重點省略 : : 「我想找XXX老師」 : : 臉色大變 : : 「不行 不能找他 : : 因為!@#$%^-*)/+(~............」 : : 「嗯...」 : : 「除了他之外 還想找誰再跟我說」 : : 「好的 我再考慮一下」 : : 「欸你知道你就算換了指導教授 : : 畢業還是要給他審核耶」 : : 「有這種鬼事情?! 都換教授了還干他啥事啊」 : : 「而且你走了 這計畫就整個delay : : 依他的個性 不會這麼輕易放過你的」 : : 「...我絕對不可能回去」 : : 「而且聽說這規定是全院開校務會議的時候 : : 因應他的要求才有的」 : : 「真是老奸巨猾啊...」 : : 過了幾天 老師約談我 : : 「要不要考慮回來繼續做? : : 你想想看 都已經做到這個地步了 : : 當然 你要走我是沒意見啦 很可惜就是了 : : 畢竟你也是我的學生 我的出發點還是為你好的 : : 或是你跟我說想走什麼領域 我也可以幫你找老師」 : : 「...好 我會考慮一下的」 : : 走出辦公室後 獨自一人到樓下抽菸 : : 想著想著 趕緊賞自己巴掌 : : 「幹醒醒啊 別被話術騙啦」 : : 「欸欸欸聽說院長發全校信給所有老師 : : 要他們別收換指導教授的學生」 : : 「...原來他倆通過電話了啊」 : : 「你現在要怎麼辦?」 : : 「我不可能回去的 想想有沒有別的出路」 : : 原以為院長會幫忙 沒想到是狼狽為奸啊 : : 這下可好 全院封殺 : : 最後 我還是找到辦法逃出來啦 : : 怎麼辦到的就不贅述啦 : : 但是 他當然沒有這麼輕易善罷甘休 : : 某天 我接到新的老師來電 : : 「老師您好 請問有什麼事情嗎?」 : : 「你之前的老師打電話到辦公室 : : 質疑你換指導教授的程序 : : 然後說你的工作態度不好之類的 : : 而且他很生氣」 : : 「......」 : : 「程序的部分 你不用擔心 : : 我們是照學校規定辦理的 沒有問題 : : 至於 工作態度一事 : : 因為我沒有參與你們的過去 不方便多做評論 : : 但你還是寫封mail給他 把誤會解釋清楚比較好 : : 然後可以副本給我 算是保護自己的一種方式」 : : 「好的 謝謝老師」 : : 肏咧瘋狂追殺欸 還打電話來想黑我 : : 好險老師是明理人 : : 於是我便寫了一封mail 副本給可靠的相關人士 : : 然後 : : 我就沒有收到回信了 : : 夢境至此也算告一個段落 : : 當然 這只不過是故事的主軸 : : 還有一些支線劇情 日後有機會再分享吧 : : 內文純屬夢境 : : 如有雷同 可能不是巧合 : 我絕對不是來幫備份的 : 順便分享一下朋友的經驗,選老師真的要慎選,需要再三打聽消息,但打聽到的也不一定是正確的,尤其對大學部學生的消息要更抱持著懷疑的態度 : 朋友台南火車站大學畢業,什麼系就不說了 : 選指導教授時四處打聽消息,當時風聲指出A老師很雷,放牛吃草、咪聽只會問一堆沒幫助的問題... : B老師認真、人好、會帶學生出國、可以學到很多blabla : 當時整個系最黑的就是A老師,而最紅的是B老師 : 但朋友找老師時,因為B老師太紅推甄、直升生就收滿了,因緣際會下只能找A老師了 : 進A老師實驗室後,發現事實根本不如傳言所聞,老師確實是不常來學校,但是還是很關心學生 : 咪聽會問一些垃圾問題,一開始的確有這個想法啦,但進業界後才發現,主管問的問題卻是跟當初老師的觀點相似 : 因此進業界後,更是尊敬及感謝A老師 : 反觀紅及一時的B老師,在朋友畢業前B老師已大逆轉成最黑的老師,各種負面消息流出甚至差點收不到學生 : 名則帶學生出國比賽,實則幹走大部分經費跟老婆去二度蜜月? : 銃康他看不爽的學生,甚至那學生根本不是他LAB的人,因為那老師有帶門必修課可以搞人 : 性騷擾女學生,邀女學生雨天散步並要求不撐傘(此為流言,真假有待考證) : 事件爆發後,最後差點收不到新生,因此不讓碩二生畢業,即使他們已經完成碩論 : 朋友曾經因為對自己老師(A老師)的流言感到疑惑及不平,因此去詢問直升生原因 : 後來發現A老師名聲不好是因為他在大學部的課堂上較為嚴格,讓許多血氣方剛的大學生對之厭惡 : 而B老師比較會做人,對外人(非自己學生)比較溫和,且上課較為風趣,因此較受大學部學生愛戴 : ---------------------------------------------------------------------------- : 打了這麼多,提供懶人包 : 找指導教授時,請認證消息來源是研究生,大學部的消息要多多考證 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.147.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1483171664.A.457.html
zzzxxx382: 推 有病的應該研究生連署一下趕快淘汰 101.14.145.57 12/31 16:21
zzzxxx382: 書讀這麼多 結果脾氣個性跟神經病沒兩 101.14.145.57 12/31 16:22
zzzxxx382: 樣 101.14.145.57 12/31 16:22
MikeConley: 有掛 推 140.119.121.6 12/31 16:30
yclt: 有掛有推 119.77.150.219 12/31 16:54
tonykuo721: 幫QQ跟高調 114.137.5.24 12/31 16:57
a12341234922: 高調 114.46.73.156 12/31 17:02
edhuang: 這種不把研究生當人看的真的可悲 223.139.150.69 12/31 17:04
aikotoba: 好恐怖 114.41.178.37 12/31 17:08
chihshanfang: 高調 101.12.224.174 12/31 17:10
jessicaff: 這.... 49.214.1.175 12/31 17:21
tinghong0515: 高調 101.14.193.11 12/31 17:39
ClariS344: 豪猛 系上最雷的跟他比起來根本聖人 223.139.70.72 12/31 17:46
※ 編輯: wheretrue (220.134.147.82), 12/31/2016 17:49:54
deugene05: 可怕... 111.254.0.245 12/31 18:02
harry50244: 監視器太扯了吧 180.217.35.41 12/31 18:28
idfzmx: 高調.. 203.64.92.11 12/31 18:56
odanaga: qq幫qq118.150.145.101 12/31 19:01
KirAXmas: 南交找教授真的要慎選QQ 49.214.132.243 12/31 19:25
KirAXmas: 我朋友一堆苦主 49.214.132.243 12/31 19:25
mouse952715: 幫高調,垃X!!! 114.137.42.100 12/31 19:42
huangkurt: 這...只能推了140.113.107.111 12/31 19:45
ju791221: 幫推114.137.105.213 12/31 19:53
ymcee: 好可怕@@150.117.204.214 12/31 19:55
bandpass: 壓榨學生最棒棒,11點燈火通明不夜城 223.140.15.128 12/31 19:55
justyju: 研究生不死 只是生不如死 111.83.233.154 12/31 19:56
gj94ek: 幫高調 36.238.75.141 12/31 19:58
PRACEMAKER: 高鐵分校怎麼這麼多八掛啊... 140.114.236.75 12/31 19:59
jeffenjoy: 如果是雙面人真的可怕 223.140.15.128 12/31 19:59
mouse952715: 再高調! 114.137.42.100 12/31 20:15
money1992922: 恐怖ㄛ 117.19.148.86 12/31 20:33
rul284dl: 有掛快推140.113.122.195 12/31 20:39
szym86053: 高調 223.138.1.55 12/31 20:46
hungchannnn: 這能不能轉八卦版啊 36.232.135.65 12/31 20:48
a15151616: 推 感覺其他學校也可能有類似情形223.140.167.184 12/31 20:58
wheretrue: 轉載ok,希望能讓台灣高等教育更好! 220.134.147.82 12/31 21:01
huhuhohi: 請低調223.143.243.147 12/31 21:18
hochuck: 低調作啥? 原PO有指名道姓? 1.160.22.119 12/31 21:22
misupm: 推 要不要考慮用那個公共平臺提議? 111.83.193.46 12/31 21:26
shan2420EE: 有推台大有正取 101.15.20.171 12/31 21:33
jackie0804: 高調 118.165.22.42 12/31 21:46
kobe874741: 推高調 223.136.8.20 12/31 21:52
StAR0908: 好可怕 還好錯過報名時間惹 110.30.80.153 12/31 23:09
black510433: 怎麼會有這種想法 114.37.213.208 01/01 00:20
Kiyoda: 高調壞老闆 140.117.185.18 01/01 00:24
mrjj123: 高調 140.113.68.180 01/01 00:39
wang73: 高調180.204.166.124 01/01 00:54
az30508az: 根本廠廠 180.204.241.70 01/01 01:21
csjh10210: 幫高調 101.13.17.249 01/01 02:15
JingJing00: 推 92.214.193.24 01/01 02:17
yoyomonkey: 好可怕喔~220.137.196.153 01/01 02:17
penguin72123: 好噁心114.136.111.217 01/01 02:44
cos1102: 真垃圾 101.138.156.37 01/01 02:47
zzxx1322: 可怕 220.133.35.27 01/01 02:59
bigbigcc: 高調123.241.251.142 01/01 03:15
yann03250325: 恐怖 101.13.38.186 01/01 09:27
b258963147: 讓他倒 1.173.68.46 01/01 11:31
chenfc: 科科 爛 101.10.82.177 01/01 11:47
thisis0207: 幫高調 223.140.108.41 01/01 12:23
tsubasaxxx: 幫高調 真的一點垃圾教授 27.242.36.158 01/01 13:44
nopainnogain: 做政治高位的都是教授 沒人會拿槌子 175.180.96.18 01/01 14:00
nopainnogain: 打自己腳 只能自求多福了吧 175.180.96.18 01/01 14:00
csjh10210: 幫高調 101.13.17.249 01/01 14:22
fanlin319: 幫推 之前朋友也是在這個學院畢業 101.8.112.244 01/01 15:09
pilen185: 高調 114.40.81.14 01/01 16:00
home1265: 幫高調!!! 140.96.128.81 01/01 16:25
endinfierce: 高調 42.72.192.6 01/01 18:58
miyarara: 幫高調 太沒良心了吧111.241.158.191 01/01 18:59
k94220200: 怒推一波 111.83.204.187 01/01 19:40
Zero1220: 感覺這篇講的跟原po是同一間啊XDDD 223.140.29.123 01/01 20:45
ncnu0119: 紅明顯,原原PO都講怎麼清楚,為什麼所 223.139.65.35 01/01 22:56
ncnu0119: 謂夢境084,106年推甄名額已滿,是推甄 223.139.65.35 01/01 22:56
ncnu0119: 生無知,還是原原PO在寫科幻小說??? 223.139.65.35 01/01 22:57
juutilainen: 幫高調 一堆垃圾教授 101.10.39.1 01/01 23:10
hsuaba: QQ 123.240.12.126 01/01 23:56
ClownT: 監視器是怎樣 幫高調 101.9.215.78 01/02 01:39
az30508az: n大就像幹訓班志願役這麼黑每年還是一 180.204.241.70 01/02 01:49
az30508az: 定會有人簽是一樣的意思 180.204.241.70 01/02 01:49
hardis094: 因為084實驗室研究方向的關係吧~ 223.138.92.121 01/02 10:29
az30508az: 全南交唯一做電路系統相關 180.204.241.70 01/02 18:37
mlda888: 推 223.139.136.73 01/02 19:08
outstanding1: push122.121.223.191 01/02 19:58
Tamez: 跟084同樓層的實驗室只有一間 超明顯 111.248.5.163 01/02 22:09
Tamez: 幫高調 111.248.5.163 01/02 22:21
mlda888: 南交垃圾老師一堆223.141.139.146 01/03 16:41
family2909: 馬的 還想說那個學長發文了 27.52.67.176 01/03 17:49
az30508az: XDD 101.12.128.82 01/03 22:04
a40006: 幹你娘垃圾教授不得好死 110.28.11.14 01/04 01:08