看板 graduate 關於我們 聯絡資訊
容許小弟來獻醜一下 去年備取上了之後,發願要來這裡發心得文造福學弟妹,知道我是誰的就不要來相認了 一直拖到明天就要108學年度的面試了才開始打,相信有緣人自然會看到 舊的文章雖然是好幾年前了,但還是有一些可信度 那一天想說時間還沒到就在二樓沙發上等,結果工作人員還很好心地打電話來通知去報到 害我小緊張一下,建議可以早點先去休息室培養情緒 到樓上的教室一開始先抽一篇英文文章,我抽到的那一篇在講titanium有點像物冶的內容, 計時好像是六分鐘還是八分鐘有點忘記了,出來的時候有三張椅子準備區, 這時候雖然會有學長找你聊天,跟你說可以面試就是會備上(?) 但還是可以用手機偷查一下不會的單字 進去教室之後黑板被投影幕擋住,所以估計應該沒有人被考到需要寫板書 由左至右分別坐的是葉宗洸 黃嘉宏 李志浩(?) 投影幕上就是放英文文章,一開始會先叫你念一遍,念完之後就開始翻譯中文 可能是我翻譯翻得太爛,黃老師就開始挑幾個單字問我意思,但看他的臉色估計我都是 答錯,所以英文蠻重要的(?) 接著就是一分鐘的自我介紹,講完之後再請你介紹專題,接著我都被問到專題的內容 李老師應該是負責扮黑臉(?)一開始我對於他的問題有點雞同鴨講,他就有點不高興(?) 這時侯黃老師會開始引導我說出答案,好險在他的引導下我都有說出讓他點頭的答案 最後葉老師會問說你想要去哪一個研究室做研究,黃老師也說我的專題與他們的研究室 好像都沒有相關,當然要自己想辦法說出一個說服人的答案 總共歷時時間跟規劃的一樣,時間一到就會請你出去,所以節奏蠻快的 排在我後面幾位面試的同專題研究室同學有被問到物冶的內容,差排的定義等等? 雖然可能是因為我們專題題目大方向類似 然後我有通過大專生計畫不知道有沒有影響(?) 最後,天時地利人和都很重要,希望大家可以錄取自己嚮往的系所 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.237.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1541780957.A.C56.html
ilovecat1233: 感謝分享 27.52.194.246 11/10 01:49
sky268455: 今天面試 感謝分享 175.97.0.170 11/10 05:21
chris83: 去年面試氣氛不錯啊118.150.112.199 11/10 11:25
su55851: 推 清大工科老師都不錯180.217.150.201 11/10 16:40
zxnstu3104: 清大工科大四生給推 175.96.112.226 11/10 18:11
leopika: 今天剛面試給推 61.231.63.176 11/10 21:04