看板 graduate 關於我們 聯絡資訊
#前言 這次有幸推甄頗順利的,加上電力組的資料好像不多,所以小弟我來分享一下心 得,希望能幫忙到未來的學弟妹。 #背景 高雄某校地很小的科大,班排2/53,系排7/152 #推甄結果 清大電機甲組 正取 成大電機丙組 正取 台科電機乙組 正取 台科電子乙二組 正取 #心得分享 一上的時候剛進大學,沒有特別想念書,成績有點糟糕。想想這樣有點頹廢,便開始努力 念書,一下開始到三下,成績基本上都有保持在前三名。本來沒有說一定念研究所XD,有 鑒於成績還行,和老師和父母討論後,便決定推推看。 在校成績表現得還行,再來便是專題的完整度了,因為暑假當兵的關係,所以晚了兩個月 的時間才開始做。我的專題是多階轉換器,為了提高完整度,一路做到要報名推甄前一個 禮拜,也謝謝實驗室的學長姐和同組的夥伴,讓專題如期做完。 #備審 基本上備審都是同一個大綱,根據學校的要求(有些要自傳,研究計畫等)稍作修改而已。 在這裡也謝謝學長給我他之前的範本~ 成績的部分建議可以放個曲線圖,另外我有準備一個表格,把自己會的軟體,會使用的控 制器,多益成績等等整理成一個表格,我覺得不用做得太花俏XD,不用為了增加頁數塞東 西進去,想辦法凸顯成績,能力和專題吧~ #面試 清大:不用面試,書審決勝負。 成大:成大面試是過關制,之前好像是5-6關左右,我們這次有七關..囧 我的部分是,七關有六關都在問專題,剩下王教授那一關,會準備四題讓你回答, 1.電路學 2.電機機械 3.電力系統 4. 電力電子 能回答就盡量答吧XD。基本上專題一定要很熟,包含你使用了甚麼元件,當時有一 位教授問我MOSFET跟IGBT的差別..等等,除了專題,一些教授會問你未來想做些甚 麼,怎麼跟你的專題結合之類的。其他教授的面試有把握住,就不會在意王教授那 關的面試了XD 台科電機:台科電機的部分會要你準備PPT,基本上把書審的東西改成PPT就好,五分鐘介 紹,剩下由五位教授分別問問題,基本上都很nice,不會特別問很刁鑽的東西 。 台科電子:台科電子面試的時間很短,準備3頁PPT,我的部分放自我介紹,報考動機,和 專題濃縮。介紹完就開始問你專題的問題,老師的問的問題都讓我比較戰戰兢 兢XD,最後還要離開前還問了一題讓我語塞..囧 文末這邊再次感謝實驗室的學長姐,和同屆一起奮戰的戰友,讓我這次推甄順順利利,也 期許未來的學弟妹都能順利推甄! 未來的學弟妹有問題也能站內問我XD -- 日本的驕傲 乒乓球放在上面也不會滾 中華民國 很屌嗎,我們台灣 動,馬路就是這麼平! 的驕傲 也可以。 \● / ● / ︱> #1FPWIVQQ (joke) <︱> /\ ▄▃▂▄ ▂▄/\▂▃ ███████████████ψ FallRed ██████████████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.243.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1544460682.A.D01.html
S0323109: 推 42.70.39.5 12/11 01:06
evan80474: 電力推220.132.172.151 12/11 01:34
forestsea722: 八成高應大...223.138.155.192 12/11 08:26
Eric2794000: 一看就知道高應學弟 42.75.247.17 12/11 09:09
sh55259: 推學弟114.136.117.167 12/11 10:05
a89666554: 同是電力推一個 140.135.13.128 12/11 12:49
xj320436: 推同校 電子系備取等成大QQ 42.74.177.106 12/11 13:47