看板 graduate 關於我們 聯絡資訊
研究所版首po 雖然已經算是蠻常見的問題了 有爬過文但還是沒打定主意,因此想要上來請益大家的意見 先放一下個人背景 2015高中畢業,應屆用學測成績申請上台北的國立科大 大學前三年被當了八科(包含自己混掉跟後來準備轉學考跟在學重考的緣故) 去年暑轉僥倖考上114原科院的科系(降轉二年)跟我同屆的現在是大四 雖然在原校被當爆,但每學期幾乎都修到上限,所以最後三年累積修了116學分 來清大抵了77學分 可是現在尷尬的點是(提升編級到大三要78) 然後我上學期修課沒有控制好沒辦法達到提早畢業的門檻 提畢要求每學期GPA要在3.4我上學期只有3.32 班排18/40 所以我現在雖然總共有101(77+24上學期修的) 目前在系上的修課狀況是差一門三下必修三學分,大三二門二學分的實驗 大一下普物(預計今年暑修),剩下的都是學程跟一些專業選修把學分數湊滿就好 加起來大概20出頭個學分 但還是得再二年後才能畢業,未來有意想要讀通訊,電信所 不考慮內轉因為學分抵免甚麼都要重來會很麻煩 因此有幾個想法想在這邊向大家請益 __________________________ 1.拚這學期跟下學期的GPA申請雙主修 爬文看到是連續二學期3.4,預計是想申請經濟系 因為本來是想經濟,計財,工工擇一,但除了經濟以外其他二個系都要做專題 不知道專題會占掉多少時間。 2.不申請雙主修找老師做專題 系上的專題是選修,可作可不做,可以找外系的老師,多方請益後都是建議我去找外面的 老師,如果真的要做也傾向不找自己系的,然後先去修研究所的課推甄,如果順利的 話可以拿多的學分去抵研究所的課碩班就不用念那麼久 ------------------------------------------------------------- 目前考量的點是,如果拚雙主修的話,應該沒時間做專題,我算過之後大概每個學期 要修經濟系15~17學分的課,如果我大肆要考研究所的話怕會被壓縮到,而且大學沒做 專題怕進碩班會被電 如果去做專題的話不知道會花多少時間,而且通常做專題的話都會想要推甄 可是推甄也會看轉學前的成績,我怕會有影響,所以還是不敢把希望全押在這 ________________ 至於還有其他選項像是實習跟交換我還沒去研究,但也不會排斥,如果有其他建議 也希望各位前輩不吝指教,謝謝 也在這邊祝福今年的考生都能榜上有名及找到理想的教授, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.221.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1553601045.A.3E3.html
AnamnesisNT: 做專題 找不管專題生的不就好了 110.26.161.181 03/26 20:00
gofee: 你想走通訊 可是想修的系所跟通訊都無關阿120.107.188.22 03/26 20:01
gofee: 那你修雙主修的意義是什麼? 120.107.188.22 03/26 20:02
y956403: 同意二樓 雖然我認識原po110.26.126.35 03/26 20:09
skyHuan: 三類雙主一類研考二類42.73.64.186 03/26 20:11
xydream: 考慮過輔系嗎?140.115.236.67 03/26 20:11
xydream: 不過你要走通訊所 那應該是去修電類的課 140.115.236.67 03/26 20:12
xydream: 雙主修經濟再走通訊 並沒有加分吧140.115.236.67 03/26 20:13
a680795: 計財不用做專題吧 49.159.173.251 03/26 20:14
xydream: 原科院應該還是算二類啦 工科跟醫工140.115.236.67 03/26 20:15
r34796a: 完全看不懂你想幹嘛XD36.228.229.136 03/26 21:25
YandereLove: 你好忙 @@42.72.169.73 03/26 22:24
joe2006hooww: 研究所比較重要 雙主修可以直接放 39.9.233.85 03/26 22:29
beyoursoldie: 好奇為什麼不直接打系名 只說原科111.248.88.14 03/27 02:57
beyoursoldie: 院的科系 應該不是因為很難啟齒吧111.248.88.14 03/27 02:57
Wei55667788: 雙主修對考研沒啥用啊114.25.162.205 03/28 10:15
感謝各位大大的回覆,抱歉拖到這麼晚才回,回想雙主修的理由是因為不想讓自己降轉的 時間浪費掉了。 如果只是單純拿一個學位什麼都沒做的話感覺很可惜。 ※ 編輯: jin19961025 (39.8.165.244), 03/29/2019 20:30:19