看板 graduate 關於我們 聯絡資訊
我代po的 [前言] 高師電子系排前20%,算是中上的成績,不過也都是針對期中期末考的內容去讀,沒有認 真去理解,考完也就忘了。補習後算是對工數、電子和計組重新的讀了一遍,我算是很晚 報名,所以也就工數前半段有先聽過數位帶,其他部分都只上過一次面授。 [考試結果] 成大電機丁正取10 (電子38分 工數100分 計組50分) 交大乙c備取18 中山電機己備取3 [準備方法] (7月-9月) 暑假期間就是跟著補習班的課程,以我的IC組而言每週要上5天的課,所以真的很忙很累 ,不過老師上完課一定要複習,不然暑假過完前面一定忘光光,像我的電子學就是沒什麼 複習,所以到後來滿痛苦的,幾乎是題庫班開始才認識電子學。 (10-12月) 10月左右正課班的部分會全部結束,會有2,3個禮拜沒課的手時間,剛好也遇上了學校的 期中考,我那時主要就是搞定學校期中考,並且複習各科老師交代的內容。 題庫班開始後就是一個從頭開始的複習,這邊需要大量題目的練習,我每天9點就會到學 校圖書館,一直到晚上10點閉館回家休息。 對各科的準備: 工數(高成老師):每週上完後,就和同學勾個20~30題範圍內的題目,算到有問題就一起 討論(和同學討論真的很重要,可以加深印象,有問題時也可以很快解決) 電子學(劉明彰老師):就是寫老師的電子學名人堂,我因為暑假期間電子學沒唸好,所以 大部分就是和同學一起寫,有問題就問,來補強我的電子學。 計組(葉明老師):計組因為內容很多很雜,不過算是我的拿手科目,所以我沒什麼跟著老 師的進度複習,平常就是拿題庫班講義,每週和同學一起寫個30題左右,也是一樣一起討 論,尤其計組需要去釐清他的觀念,才可以迎刃而解,遇到問題真的無法理解的話就去班 上直接問老師。 (12月-1月) 11,12月差不多要報名了,決定好自己要考的學校,朝著各校的方向去做加強。 現在,每週我會寫各科兩年的考古題,寫完就對答案,並且一起討論不會的題目 另外,電子學名人堂還有線代的是非題大補帖一樣努力去寫完,我在這邊其實有點倦怠了 ,所以到後來電子學名人堂並沒有做完,所以考試時電子學沒有考很好(一定要至少寫一 遍!) (考前) 這時該念的都該念完了,看到自己不會的題目也就別再理它了,把握住自己會的題目,不 要粗心就可以獲得高分!另外,我在這時將寫過的考古題拿出來複習一遍,自己算錯、粗 心錯的題目都再算一遍,算是針對自己比較不足的部分再做加強。 還有就是,考試前一天基本上會有很長的時間在通車,好好的休息一下,熟悉考場環境, 為隔天的考試努力! [補充] 感謝和我一起讀書的一大群同學們,讓讀書之餘充滿了歡笑,減少了苦悶的氣氛。 還有一直被我們煩的工數小王子Nick,教了我很多工數和電子學,以後繼續努力! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.127.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1554528234.A.AEF.html
a1239055: 不考慮中山電機己嗎~ 有痛心好老師 110.26.197.31 04/06 15:30
GGWP2014: 推電機己 61.223.7.135 04/06 16:18
Impbe: 考上中山電機不讀,真令人痛心 1.168.135.48 04/06 16:36
ckhshooligan: 真痛心 沒選中山電機己220.136.107.217 04/06 17:16
spirit119: 痛心還要簽家長同意書,很符合師大的 180.217.217.74 04/06 18:30
spirit119: 風格 180.217.217.74 04/06 18:30
gR7P4zXH: 推文歪掉 1.163.78.1 04/06 23:27
YangJun: 請問一下原po找哪位教授? 114.26.119.77 04/06 23:37
TaoKappa: 燕巢人推推 114.47.23.249 04/07 02:40
jopurin: 高師上成大很常見啊 101.8.152.24 04/07 09:36
davidmath: 推工數小王子 101.12.0.176 04/07 13:53
atom95: 心痛推ㄦ 101.13.145.235 04/09 16:59
link8084: 學長好 61.227.120.134 10/05 15:08