看板 graduate 關於我們 聯絡資訊
前陣子開數字銀行履歷,發現以前實驗室在找工程師,跑來逛自己的履歷,想說看一下他 們現在在幹嘛? 嗯~跟以前拐學生進實驗室的那套說辭差不多,但仔細一看介紹內容寫到: …本實驗室與多家公司有密切合作… 後面列出的一大串公司看完後… 乾根本就是以前我們學生自己去找實習的公司,跟lab一點屁關係都沒有,或者是系上只 參觀過一次的公司也列上去,到底lab什麼時候跟這些公司合作過啊?我讀兩年從來沒看 過欸?!?! 連我女朋友都說:你們老師在消費你們欸! 當初在實驗室反對我們去實習,還扣研究費說不來實驗室就繼續扣研究費 ,現在要招人 又跑來蹭,到底多不要臉,真他媽有夠賭爛。 年初才有進lab半年的學弟半夜哭著打給我說想換實驗室。 上個月之前跟我很熟的研替也跟我說 ,最近一年實驗室亂成一團,連他退伍初期還被凹 回去開會幫忙計劃,後來開幹直接封鎖。還有畢業好幾年的學生被騷擾纏上 ,我都看傻 眼了。 前年老闆還拿傑出研究獎,但都建立在極度不尊重學生身上。之前還把我的論文內容跟出 版社合作後賣掉 ,跟我說要推廣成果,好歹我努力兩年的結果你賣不到一萬塊,說要給 我分潤到現在快一年,一毛錢也沒看到。 喔對了我沒有在版上發過勸世文,不要搜啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.116.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1635331053.A.2E4.html
smile12372: 對於這種我一律建議用力吉下去 10/27 18:44
houjay: 這麼垃圾的教授是少數還是? 10/27 18:59
julikeet79: parasite? 10/27 19:03
a28503662: 還以為是心痛 10/27 21:36
glad850: 你不去實驗室不給你研究費不是天經地義嗎? 10/28 05:58
vincent0965: 沒喔 只是先聲明說自己想去實習而已就被扣錢了 而且 10/28 08:08
vincent0965: 沒給錢的兩個月我還幫lab產一篇國外研討會的文章 直 10/28 08:08
vincent0965: 接當義工 10/28 08:09
guitarmouse: 垃圾教授滿街是 10/28 15:13
nnkiehlion: 還有疑似在分數偏袒自家研究生生的地名教授喔:) 10/28 15:26
nnkiehlion: 在此嚴正聲明 10/28 15:26
nnkiehlion: 我絕對不是指古都大學的某特別姓氏教授 10/28 15:26
applebg: 樓上,我想這就是"大學自治"這件事情的問題之一。 10/28 15:59
applebg: 我原本的學校也有為了保護校友,只錄取校友的傳聞發生。 10/28 16:00
ht91008: 被教授叫回來吃烤肉也算嗎 10/28 18:48
vincent0965: 他要請我也不想去 去一定沒好事 10/28 19:11
ht91008: 搭訕學妹聊天不好ㄇ 10/28 19:31
ht91008: 又可以連ip發廢文 10/28 19:31
ha47: 原來是樓下三樓的學長 失敬失敬 10/28 22:10
OMEGAsonata: 都畢業了 直接報是哪一間啊 10/31 14:10
Coslate: 直接說人名很難? 11/04 10:05