看板 graduate 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《musicology (我很開心!!!!)》之銘言: : 如題 : 請問面試時老師會有你的書審成績和上榜學校嗎? : 我面試某校所時,有三關,分別是三個老師個別面試。 : 第一關是中文關。 : 第二關是英文關,一分鍾英文自我介紹和考你會不會 : 用英文答題,不過我沒有背熟,忘了一半,後面答題用 : 中文答。 : 第三關,英文paper和問我備審資料內容,我英文paper : 爆了!老師找一篇比GRE單字還難的文章給我看,我只好 : 誠懇說:我看不懂!但在這關停很久,我沒有坐下來前, : 老師對我說:我們要收喔!問備審資料問得很詳細,還一直做筆記。 : 成績出來,我書審是考生倒數,因為我最後一天上傳,有些資料 : 沒傳上去,也沒有問招生組,口試卻比我想像高很多, : 我倒覺得是老師把我分數往上加!結果是備取! : 我只是覺得,有一位老師跟我說:我們要收喔!是老師們已經 : 知道交叉查榜的榜單,知道哪些學生要留下來,哪些學生要離開, : 因為,我面試時沒有表現好,書審也不高,照理應該覺得我不會上, : 但卻詳細問我許多備審資料問題,又跟我說:我們要收喔! : 不好意思讓大家看不懂! : 我的意思是:雖然我放在備取,書審分數也不高,老師詳細的問我備審內容和看英文pape : r,是有估計到我可以備取上岸嗎?因為老師在面試時跟我說:我們要收喔!(指收我這 : 個學生) 我不知道為什麼在這裡一直討到噓(希望有人跟我講理由),我在這篇預期會討到更多噓, 但我並不在意,以前在念孫子兵法(中文系課外讀物) 就有人告訴我好的指揮官應該相對 把名聲看得輕一點,因為國際政治無道德, 道德在考量之外,一定容易引起反感。 我是準備去念資訊安全,資訊安全領域有個CIA原則,然後中央情報局確實會需要類似資 訊安全概念的人。 C -> Confidentiality 機密性: 如果你能確保只跟你信任的人通訊,那機密性就達成 I -> Integrity 完整性: 如果資訊在傳遞過程中不受到竄改,那完整性就達成 A -> Accessibility 可存取性: 資訊在需要時確保能夠取得,那可存取性就達成。 今天你沒有教授跟你私下通信,機密性不存在;今天你只在網路上蒐集資訊,而且難保資 訊不是假資訊,完整性不存在;真正知道評分機制的人也沒有相同的利益立場跟你分享資 訊,可存取性不存在。我推論你到目前為止都是用猜測的。 我目前能想到的解決方法都會針對這三個特性去闡述。針對機密性問題,有些問題教授的 立場是不跟你講比較符合他們的利益,甚至你還有可能看到他們的小孩子去報考自己學校 而且還可能初試就錄取,這個時候你應該infiltrate進去那個圈子,透過人員情報、社交 工程等等方法,取得內部敏感資訊。針對完整性問題,有時候教授會騙你,讓你以為事實 跟他們所宣稱的是一樣的,目的是在消除對自己兒子的競爭關係,這時候你就必須有多個 消息來源去確認教授所宣稱的是真實的,另外透過deception ,你可以對教授這個黑盒子 進行測試,試試看從他們的輸出中推論資訊有沒有一些pattern ,是不是有contradiction ,你也有可能學王秉書的方法使用interrogation ,但這是有國家暴力支持下你才能達成 的,私人問題可能沒辦法。對於 Accessibility,你可能可以考慮跟教授建立某種私下利 益共通,資訊暢通的團體,在情勢變更的情況下你需要更多資訊做出理想決策。 以上只是一種case的論述,真正的決策判斷需要更多資訊去輔助。孫子是說,知己知彼, 百戰不怠;勝兵先勝而後求戰。如何做到這種境界,你需要更多真實的資訊。 我只是想,你們不要用猜的,不知敵不知己,那只有滅亡一途。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.190.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1641884732.A.20D.html
omfg5487: 建議大家直接無視 反應熱烈似乎只有反效果 01/11 15:11
bochengchen: 每個字我都看懂,但是合起來我就看不懂了! 01/11 19:15
ccjg4673: 看不懂 01/11 19:37
Grafeoy: ???,A明明就是Availability 01/11 19:53
你正確,我是被中文翻譯影響了。
LCWA103A: 好嚴重… 01/11 21:53
assnccu8787: 你媽知道你在這裡發廢文嗎 01/11 22:42
hahaha95159: 你保密做太好了,難怪學校都沒發現你 01/12 00:19
我知道我已經暴露了,但我鼓勵大家想想知道自己受到監控的時候要怎麼辦。
fabienboy: 這篇邏輯跟內文提到的資安一樣,都一塊一塊的 01/12 00:27
語言能力退化。我已經決定不往中文專業走了,中文能力變差在我預料之內。
kevin1212: 上一篇就有講原因了 連閱讀都不會還要唸研究所 01/13 07:23
※ 編輯: applebg (118.168.190.46 臺灣), 01/13/2022 14:50:32