看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hwangboy (雪霏)》之銘言: : 發文問問題前請記得先爬過板面章或精華區,盡量避免重覆發問。(此行按Ctrl+y刪除) : ---------------------------------------------------------------------------- : https://www.youtube.com/watch?v=TNMJC3DSmcE
: 這部影片的主角 : 所呈現出來的演出方式 : 就是將聲音以及影像雙雙都做結合 : 我可以自己主奏 自己伴奏 自己合音 等等 : 這一直是我想要達成的目標 : 現在我有那樣的實力了 : 但是電腦和硬體技術 還沒練就那樣的地步 : 請問影片那樣的技術怎麼做到 : 還有手機拍得出影片中那樣的品質嗎? 啊哈哈看了一下影片順便提醒一下大家 不要被他騙到囉 他的東西都是後面補唱補錄的 也就是說你看到的影片唱的東西要嘛就是錄成工作帶 要嘛就是其實沒有唱 不過應該是錄成工作帶啦 有進去錄音室錄過音的就知道 錄音的時候不論是唱還是彈 都不能動來動去 要不然相位會跑得很明顯 看他這麼開心地搖來搖去聲音聽起來還這麼完美應該是不可能 而且那支麥克風離他那麼遠 air的聲音不會是那麼高頻的plate reverb 通常這種錄音方式一定會有一種live髒髒的感覺 而且沒辦法後製 所以一定會聽到一些稍微的走音 世界上沒什麼人可以做到完全不走音啦 然後右邊唱合聲的可能也是後面補唱吧 他嘴吧離mic有點太近感覺會噴麥 但錄音裡聽起來還好 這個我就不太確定 順便報個卦 現在很多很紅的中國歌唱節目 例如我是X手 之類的blablabla 都很明顯是用一樣的手法 現場唱一遍 後面再補唱 每次他們炒什麼新聞說A-Lin或是陳潔儀現場唱到走音破音blablabla 我就覺得蠻好笑的 反正不都是後面補唱的嗎 哪有差 然後還要誇說是工程師靠後製修回來 最好是有人現場唱完還可以修 騙不懂的呵呵 然後大家說什麼抬轎大陸歌手的 都是真的 因為有些人真的唱很爛 後面錄音室補唱回來的 爆掛完畢 好懷念以前真實又自然的錄音還有live -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.184.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1421943843.A.A20.html
rahayato: 長知識推 01/23 00:59
Tamajam: 懷念早期的真實與自然+1,也尊敬在這個擁有許多數位科技 01/23 01:07
Tamajam: 補正的年代,還能維持這種原始本質的音樂人 01/23 01:08
honey091124: 簡單來說放Demo 01/23 01:37
evanzxcv: 現在太多人對嘴了,早已對這事情見怪不怪XD 01/23 06:32
ham9308: 中肯推 01/23 12:58
j2squared: 中國就是假的東西最多 01/23 14:00
dixieland999: 伍佰好像就講過現在很多歌,音軌做到快上百軌... 01/23 16:10
dixieland999: 他自己錄就那幾軌......時代不同了吧 01/23 16:11
mansonrock: 好在我都不看這種節目 01/23 19:40
beforelin: 臺灣一堆迷妹在看ㄏㄏㄏㄏㄏ 01/23 22:21