看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
我看了你後來的推文, 知道你有演出的需求,而且彈唱比例約7成, 如果我是你,我毫不考慮就會買 Cole Clark。 以下全部個人觀點: Maestro是亮面漆,帶來帶去會很容易碰傷, 如果這本來就把鳥琴就算了, 偏偏Maestro把琴做得那麼漂亮,又是bevel cut又是sound port, 我實在很難把它當作一把可以隨意碰撞的琴啊! 此外,要實際上場,就需要方便好用的拾音器, 我無論如何就是不喜歡另外加的拾音器。 個人實際的經驗是, 我所有吉他外加的拾音器在一年內都有線夾鬆脫的情形, 雖然自己拿個泡棉膠(3M為佳)黏一下就可以了, 但是整個心情就是不好。 而且當我在深夜彈奏時,偶而會聽到裡面線材共鳴的聲音, 我一開始以為是我的錯覺:「我不是木耳嗎?怎麼會聽到這個?」 彈久聽久了以後發現:「靠!真的有線材的聲音。」 此外,舞台表演場合器材千變萬化, 有時候你很難預測一起合作的器材是什麼狀況, 我的實際經驗是:「舞台迴授」是個非常需要處理的問題, 要解決舞台迴授,最好的方式就是加個音孔蓋, 而如果你加裝額外的拾音器,控制旋鈕一定在音孔蓋, 這樣你就不能加音孔蓋,會抓狂啊! 現在的我沒差,因為我沒有大量上台演出的需求, 但是如果我有大量舞台表演和外接輸出的需要, 我一定會抓狂的。 我現在拿的是 Collings OM1A + D-TAR Dual Source, 缺點就是上面說的: 1. 很怕吉他碰撞(就算我當初買Maestro我應該也會很怕碰撞) 2. 舞臺上容易迴授,所以我 Dual Source 的麥克風在舞台上面沒有打開過, 幸好D-TAR光開UST聲音就很好聽。 我甚至為了這兩個原因, 最近又常跑台北奇想想找把馬桶, 或是想說去昆蟲店找把Fina或是Veelah算了。 Cole Clark的優點是: 1. 平光漆,只要不是琴奴,比較不怕碰撞。 2. 內建拾音器、優秀的拾音器,而且是可以讓你在音孔上面加蓋的拾音器。 3. 結構強壯,整個看起來彈起來就是粗勇的感覺。 Cole Clark的缺點是: 1. 琴頸粗且厚,有點木吉他界LP的感覺,我的手小,實在不喜歡。 2. 整體外觀質感我覺得略遜Maestro一些。 3. 不插電的音色我覺得比不上Maestro來得細膩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.240.121.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1425600659.A.D40.html
adolfo: 其實亮光塗裝漆料厚且硬,應該是更抗撞,畢竟漆料的原始 03/06 10:00
adolfo: 目的就是包住木頭防潮氣及撞擊 03/06 10:00
adolfo: 平光漆不易留痕跡,但一旦有事就是直接中木頭 03/06 10:02
jwchao: 謝謝樓上大師指教,這倒是我忽略的地方,因為漆料的意義 03/06 10:11
jwchao: 對我而言就是美觀,好的亮光塗裝真的好美啊!捨不得碰撞m 03/06 10:12
tcfshmdc: 你可以和tommy一樣弄一隻sigma來彈啊 03/06 10:13
jwchao: 樓上說我和tommy一樣,好高興啊! 大誤 03/06 10:18
DAHSU: Sigma的全單真的有水準在! 03/06 11:14
※ 編輯: jwchao (210.240.121.41), 03/06/2015 15:09:22
adolfo: 言重。我自己也怕刮,手邊的軟漆琴都收著很少彈XD 03/06 15:14
KerwinLee: 看到大大的分享了謝謝您,我已經決定好了 03/07 11:56
jwchao: 恭喜恭喜恭喜你呀!恭喜恭喜恭喜你。 03/07 20:49