看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DylanL (Dylan)》之銘言: : 各位大哥大姐好 小弟高中生 : 用ptt發現這版也有幾個月了 : 也有看到很多一直討論很兇的品牌問題cp雅量(?) : 本身有把Co*t ndx20一萬出頭的琴, 學校也接近大表演, 也真的挺想換把琴 但預算大約 : 也30k內對窮學生來說已經極限了 T_T : 諸多疑問(3才是重點啊!!) : 1.同學的Veel*h v3不到10k但聲音手感完勝我那把, 真的有cp值之差啊..是v廠的真的比 : 較佛心嗎 但也有人說v廠是雷..? : (唯一贏的就雙系統收打板 但 mic收很吃吉他本身聲音啊..) : 2.有些人說Tayl*r/Mart*n低階琴買品牌的多, 有些人說名牌能打出市場就有它技術價值 : 所在 : 兩句話好難懂啊 所以低階名牌琴到底怎麼看啊? : 3.功課做下來鎖定了幾把 預計還想加麥收 : Tayl*r gs-mini(大家都在推..) : Fru*h低階(但我找不到..) : Veel*h v57(認識的老師2*k出頭左右可以賣我) : 不買存下來,就用ndx20頂著 : 麻煩各位給點建議@@ : *最後加一問兩個月左右能練什麼帥氣的東西可以很穩定給表演用? 1. NDX20那個桶身是比較接近jumbo那種的,那隻聲音特性會很寬,但是中頻偏V V3那種OM的聲音會很前面,但是論低頻和廣度的話就看情況 基本上就是你那隻比較少的東西V3比較多 所以你自己也講了,唯一贏的地方就是號稱有雙系統,但是雙系統也是有等級的... 2. 今天才有老師在講說最近有客人去電視台做案子,那邊會看你的琴況 如果琴等級沒到就會拿他們的琴讓你用 後來指認出來那邊準備的琴是Taylor 210ce 所以你說呢... 3. 選項1:(比較推薦) 先弄一顆DI,聲音會明顯改善,然後在有DI的情況下再考慮要不要搭配下面四個選項 或是DI直接跟原本的琴搭配用 如果你不知道要換什麼或是換的方向,這樣會比較好 反正DI你以後一定也會用到 選項2: 如果你覺得V3那種很猛,那我覺得Cort有一把叫L300V的非常值得你找來試看看 Adirondack spruce top ,全單 ,而且全新應該不含拾音器一萬三四多就有了 有含拾音器的應該一萬四五也差不多 這木種基本上是martin戰前用的規格,現在martin要上這種木材通常至少都六位數 Fur*h 要這種top也是六位數以上要訂做才有, 而且老實講我要Fur*h那種面板超轟但是背板不動如山的聲音我拿GUILD裝ELIXER就好了XDD 兩萬出頭含弦搞定,效果差不多,聲音顆粒還更明確 選項3: 和SLASH一樣就拿GUILD,兩萬左右就有滿多選擇的,拾音器再自己加 選項4: GS MINI,好處是就算以後你換更好的琴,這隻當作旅行吉他的等級也算不錯 有拾音器的玫瑰木版應該新品兩萬三四能搞定 選項5: Taylor 1系列,會接近三萬但是應該會是你預算極限,主要是好彈,共鳴好,拾音系統免煩惱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.177.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1426876779.A.3DD.html
flyaway2100: 認識腿 03/21 09:42
flyaway2100: 推 03/21 09:42
sibdkjiv1576: 我會覺得ayer的小太陽比較推 03/21 12:53
sibdkjiv1576: 跟taylor的1系列比聲音亮很多 03/21 12:53
DylanL: 感謝回應 1是覺得很不甘心 感覺多花錢 03/21 13:09
DylanL: 2還是不懂 意思是低階琴還是很不錯? 03/21 13:10
DylanL: 耳聞di很久了 不知道di要買到什麼等級算夠用 03/21 13:15
DylanL: 再買隻cort跟上把一樣一萬左右的琴值得嗎 guild真的這麼 03/21 13:29
DylanL: 神奇嗎xdd 03/21 13:29
DylanL: 抱歉我問題好像太多了 03/21 13:35
clark86913: 我過年前在昆蟲店試到一把guild很棒 含拾音器打完折 03/21 16:36
clark86913: 28k的D桶 現在不知道回原價了沒 可惜我想買om桶沒下手 03/21 16:37
DAHSU: 前幾天聽到一把兩萬多的guild我覺得聲音很有水準啊 03/21 17:11