看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aliceric29 (Ted)》之銘言: : 餓死抬頭 : 小弟一直有個疑問 : Taylor 吉他貴在哪部分? : 材料? 做工? : Taylor 吉他我看製作影片,幾乎已經成為全機器製作的琴了 : Taylor 還這麼貴,是貴品牌還是材料? 一個品牌要建立自己的名聲是需要很長久的時間的 假如說你要花個一些錢買把沒聽過的品牌的琴心裡多少會質疑 但報出「Taylor」這個牌子基本上心裡就不太會有問題 我認為Taylor主要是賣品牌的,加上廣告效應使之有昂貴的價值 當然,如果它的品質沒有一定的水準再怎麼包裝也是沒用的 尤其他的拾音器,跟本身的琴傑出的搭配,讓很多表演者上台表演喜愛用Taylor 還有,Taylor在美國當地似乎不會很貴 在台灣會貴主要是代理商的關係,那個關稅... 有機會去美國可以帶一支Taylor回台灣,好像有比較便宜 但是聽說回台灣後保養會很辛苦XD (以下主觀認定,看看就好) 但就我本身來說,我很不喜歡用Taylor的吉他 我覺得Taylor的聲音對我來說太亮太尖太薄了,加上手感不夠硬讓我很不舒服 而且Taylor的琴的結構一直都給我有種很脆弱的印象(尤其是Baby) 每次看到一堆人用Taylor,版上又一堆人在賣Taylor 都不知道Taylor到底受不受歡迎啊... -- 我是漫畫家,也是吉他老師,也是街頭藝人志排汽車 https://www.facebook.com/SHKUOPIC 如想學習音樂的奧妙,歡迎來三重的峰聲樂器來找我喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.190.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1427359608.A.3AD.html
chin5214: taylor不夠硬? 03/26 17:00
我只有用過我們社團買的那把,我覺得感覺軟軟的 型號我就不太清楚了
DAHSU: 美國沒有差非常多欸 03/26 17:13
是喔? 我有個學弟之前去美國還特地買了一把
k50403070: 我反倒覺得Taylor 手感不錯啊比起martin更適合亞洲人 03/26 17:30
所以我說了是個人感觀問題囉,我有時也覺得自己是異類
AesopChen: 我拿9,保養其實沒有想像中困難,而且我還住在陽明山 03/26 19:39
AesopChen: 旁,濕度7-80在飆的。每次彈完用琴布擦過一遍,到現在 03/26 19:39
AesopChen: 還跟新的一樣 03/26 19:39
AesopChen: T牌中低階的確聲音偏亮,扁扁尖尖的,但個人認為7以上 03/26 19:44
AesopChen: 的頻率分配非常美麗,高頻一貫的華麗,低頻也很有質感 03/26 19:44
AesopChen: 。不過彈唱時偶爾會搶走vocal的風采就是 lol 03/26 19:44
AesopChen: 噢補充一下,我有防潮箱,要拿出來前房間會先除濕 03/26 19:46
你的保養程序明明就做得很足啊囧!! 看來我用過的那把應該是中低階款,所以我對它的評價並不高 ※ 編輯: peterdida (118.168.190.87), 03/26/2015 21:38:14
lamda: 請問aesopchen 大,請問你的琴平常有放防潮箱嗎? 03/27 06:27
lamda: 不然在濕度那麼大的地方放久了,面板是否會有隆起, 03/27 06:27
lamda: 以及琴頸變形的情形? 03/27 06:27
lamda: 喔喔,抱歉眼殘了,所以平時的保養還是讓琴住防潮箱 03/27 06:28
lamda: 練習的時候拿出來彈一下這樣(並事先降低房間內濕度) 03/27 06:29
gm3252: Taylor真的是偏尖亮薄 不喜歡的就會覺得很奇怪這貴在哪 03/27 11:27
gm3252: 不過真的是很漂亮的尖亮薄 就像上面板友說的很有品質 03/27 11:28
amyss282: 推 06/03 10:31
amyss282: 一直都想要一把taylor,只是真的沒有便宜的 06/03 10:31