看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Morimdfk (GniNi)》之銘言: : 小弟的吉他生涯(雖然我沒吉他),是從學校社團開始的截止目前為止大概3個月了,CGAmE : mF一些比較基本的都也能按的較流暢了, 已經有前輩們跟你建議了 "去買一把屬於你自己的吉他" 按的流暢,請問刷下去聲音聽起來如何呢? 音樂最重要的是聽起來如何,所以聲音得要求到完整正確才是好 吉他不用頂好,三四千元以內的初階琴也是好選擇 重點是你得要有一把你願意拿起來玩的吉他 : 但最近總是不知道該練習什麼好,也有想過去找老師學,除了需要錢,但更加缺乏的是時 : 間,對啊,沒時間這個聽起來或許是原因,但卻更像藉口、理由吧!可是那是真的,學生 : 也是有課業壓力的,不知道為什麼聽起來越來越像狡辯了… : 那麼除了噓我,能給我什麼好建議嗎? 你是高中生嗎? 課業壓力是有的我能體諒 找老師學習,就是下了某種程度的決心要把一樣事物學好 彈吉他是一種技術,音樂也是一種學問 你真的想學好,也不是一年兩年就能練到甚麼高段水準 所以,你也不要太著急,想學好慢慢來比較快 時間真的不是甚麼問題,只要真的有想要征服的心 時間就會像乳溝一樣,再怎麼擠都可以擠得出來 所以我認為找老師學最大的問題還是在於學費要怎麼生出來XD 剛開始學習,我並不鼓勵自學,因為我就算是半自學起來的,我繞了很多冤枉路 自學就會像無頭蒼蠅一樣亂學亂彈然後就會充滿皺褶 至少前面要有人領導入門(不過原PO應該有被學長姐帶過了) 自學的起頭比較難,還好當年是我媽領我入門,不然我也不會繼續彈了 如果找老師學習對你而言真的有困難,我個人推薦"新琴點撥"這本書 這本書對初學者而言比較沒有壓力,直接照著目錄的順序練習起來也比較容易 比起彈指之間來說,這本的東西較少,但對初學者而言比容易懂 我個人是比較不推彈指之間啦,我覺得這本書叫初學者自己看太難懂了... 以上心得分享,給你參考 -- 我是漫畫家,也是吉他老師,也是街頭藝人志排汽車 https://www.facebook.com/SHKUOPIC 如想學習音樂的奧妙,歡迎來三重的峰聲樂器來找我喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.165.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1434397341.A.105.html
Kane1104: 推,正義國小旁邊 06/16 08:57
aacrazy13: 自學真的困難,光姿勢什麼的就要摸索很久,而且還可能 06/16 09:05
aacrazy13: 會養成不好的習慣 06/16 09:05
Schaos: 推 感謝學長引我進吉他門 06/19 17:31
pantatonic: 推 你畫的漫畫蠻有趣的耶~ 06/25 23:45