看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
---------------------------------------------------------------------------- 想請問大家 小弟最近開始想練 Eagles的Hotel California 刷節奏的部分 很喜歡聽國外的音樂(個人偏愛一些老團) 覺得他們的音樂內容分工都很細膩 Backing、Leading都不需要跨到彼此的"任務" 對我一個初學者來說 真的是福音 可以很專心Focus在節奏 而不用去擔心何時要刷?何時要彈分解? (分解和弦根本擠不出時間另外練阿~~~~ ORZ ) ============ 回到正題 這首歌如果我用原調(Bm)彈 感覺練得起來 (有一些封閉F#、Bm也剛剛才會) 只不過會花一些時間練習就是了 可是如果換成Am或Em來練 也是可以 到時候練完再夾個CAPO來跟著原曲彈 但是並不覺得會比較簡單容易 同樣也要花時間去練 ** 想請問大家如果在這種情形 到底要練哪一個調才好? 自己的觀念是能不要用CAPO就不要用 覺得原KEY帥帥的 XD 可是又會怕說沒有先把C、G大調的順接和弦弄熟 這樣會不會有一點本末倒置? 希望有人能指點迷津 小弟感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.141.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1452787976.A.908.html
b6543212: 直接練封閉 按好按滿 01/15 00:52
b6543212: 玩著玩著那些基本和弦自然就熟了 01/15 00:53
engel: 好~謝謝 推 按好按滿 01/15 01:23
virginbear: 幫樓上補推 01/15 06:40
virginbear: 原來你是原po啊,我犯傻了 01/15 06:41
wayne0604: 都練囉 原始電吉他分解backing是夾7格彈Em 01/15 10:51
lecheney: 夾capo也會影響讓整個音色變太尖,建議練 01/15 11:32
lecheney: 不夾的,音色較飽滿。而且這是經典名曲, 01/15 11:32
lecheney: 練原調最好了。 01/15 11:32
gm3252: 原曲夾capo是因為比較好聽...他們怎麼可能不會按封閉 01/15 15:18
gm3252: 移調夾單一把吉他當然太尖,配bass或第二把反而頻率很棒 01/15 15:19
wayne0604: 樓上說出capo真正的用法 01/15 17:20
bearching: 有愛就練起來吧! 01/15 21:49
engel: 嗯 謝謝大家的建議 ~~ 也又長知識了 =D 01/16 15:28