看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
同粗細的弦,覆膜比較重所以需要更高張力達到相同的震動頻率,但是琴頸沒有這麼脆弱 ,如果擔心台灣太潮濕木材容易變形,換11或是10的弦應該就可以了。 同粗細磷青銅的張力比黃銅高,如果是因為張力因素店員不該推薦你磷青銅,Jp的音色很 好,只是壽命太短,常常一週內就會差很多,在商言商,如果你換elixir下次見面就是3 到4個月後,推JP紅銅價格比JP黃銅高又可以縮短換弦間隔當然是比較好 XDDD 護板增加面板重量會影響震動跟音色,但是對大部分人來說應該跟切角造成的差異一樣可 忽略不計 XD ※ 引述《ganlinnia (唷唷丹)》之銘言: : 大家晚安 琴是Eastman acdr2 : 現在用elixir的弦 nano跟poly都用過 : 但前幾天去樂器行聊天 : 店員表示 elixir對這把琴來說張力太大 : 琴頸容易變形 然後推薦我JP磷青銅 : 但沒包膜 有點痛苦 : 所以請問有適合這把琴的弦嗎? : 主要都是刷流行歌曲chord : 順帶一提 有需要加護板嗎? : 有時候會刷到面板 心痛>< : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.232.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1495209547.A.68A.html
bingoo59: elixir覆膜磷青銅就對了,管你是不是鹽酸手都一樣耐啦 05/20 03:25
hm60594: 4千的琴都裝了.12的弦,看自己的使用習慣吧,或是買工廠弦 05/20 10:52
hm60594: 爽爽換 05/20 10:52
ganlinnia: 感謝 我原本就是用E牌nano 10 聽這樣講我應該也繼續用 05/20 17:37
ganlinnia: 聲音太爽了 05/20 17:37