看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
突然想想要講的內容有點多,就乾脆另外開一篇文好了 我滿同意好聲音是需要花錢的 自己也看過不少厲害的前輩砸錢買厲害的head+cab 實際try過也覺得那聲音真的是太猛了 但其實現在科技越來越進步 數位的東西也越來越強悍 實在很難說未來會怎麼樣 我自己從綜效玩到單顆,再從單顆玩到綜效 目前都在研究數位的東西 包含原po提到的Bias我自己有買 當初是因為看到朋友玩mainstage用得有點厲害 調出很猛的tone,才踏入這個世界 實際試過真的覺得滿不錯~~ 接著因緣際會下試了Bias的試用版 覺得更猛所以就花錢買了 說實話,買到現在我還真沒有後悔 我覺得除了技巧和經驗很重要 有好的工具可以很方便 關鍵真的還是在聽力,非常認同 自己以前拿厲害的工具也是調過鳥tone 看到朋友拿個簡單的Boss弄得超好聽(而且Boss吃好的音箱真的是超級猛) 我是覺得數位音源也沒有這麼不堪啦 認識在作編曲的老師,買一堆音源甚至自己取樣的音源 用midi鍵盤彈的跟真的樂器聽起來都沒兩樣了 甚至bass的滑音、吉他solo的味道都做得很像 現在的模擬是否能取代我想見仁見智,也看實際需求 有些東西現階段大概還是無法用數位參數取代 但好聽真的很關鍵,不好聽用什麼都甭談了 btw,如果不是因為太窮 還真的想買一台Fractal Audio AXE-FX II來玩玩 之前看過倪____老師用過 真的是好聽到爆炸~~~~ -- 愛不是感覺,而是犧牲和奉獻! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.183.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1497633655.A.2F2.html
RockCat: 我也有 Bias,S gear2,強力推薦 S gear 2,聲音非常溫暖自 06/17 01:31
RockCat: 然 06/17 01:31
RockCat: 不是說數位不好,數位的音色已經和實體差不多了,但實際 06/17 01:33
RockCat: 試過後覺得 dynamic和 touch還是有差 06/17 01:33
RockCat: AXE low gain好像比較差,不然真的很強 06/17 01:34
pussycat2009: 那試到Kemper不就要瘋了 XD 一堆盲測分不出的 06/17 02:40
真的要盲測決勝負 ※ 編輯: jcellery (202.39.38.159), 06/17/2017 11:54:49
pussycat2009: YouTube 用kemper blind test有一堆 06/17 15:09