看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wahabe (凛として時雨)》之銘言: : 我現在在紐約工作 : 甜水買了不少東西可以說一下 : 「稅」 : 美國每州的稅都不一樣 : 依照收貨地址看你在哪一州收多少稅 : 大城市這種樂器都會蠻多的 : 7-10%我想是跑不掉 http://www1.nyc.gov/nyc-resources/service/2389/sales-tax 紐約購物稅是8.875% : 「運送」 : 雖然甜水到你美國地址是免費 : 但你回台灣這中間還有一次運送過程 : 你可以全空運 : 那個價錢大概你不會覺得有多划算 空運對於體積大小很斤斤計較,重量更是,一般空運公司會有列出價目表, 以最常見的巨力海空運公司來說,27 lbs以下都是$103 http://www.charlene-transport.com/templates/air_process.html (內有價目表) 原po要的Fender bass,以4弦為例重量大概是8.5 to 9.5 lbs (3.9 to 4.3kg) 加flight case和包裝,也不可能超過27 lbs,以今天29.32匯率來看, 這家空運基本費用是台幣3019.75,當然會再加保險,以及台灣入關的費用。 我不是工商,我只是用過巨力海運,沒用過空運。 : 也可以海運 : 但大概等半年吧 我去年11月底海運寄9大箱(書和衣服)回台,door to door, 1月底直接寄達我家,花兩個月的時間,費用是$495(今天匯率來看為台幣14512.41) : 還有一種是空陸混搭 : 就是美國國內陸運 : 到台灣空運 : 是可以試看看 這個不就是原po本來預設的情況嗎?從sweetwater寄到他哥家,然後他哥空運寄回台灣。 : 我分享一下我的經驗 : 因為這種有國內線又有國外線的狀況 : 我一個包裹台灣寄出去結果美國收到只剩一個空箱子,責任就踢皮球踢來踢去,一下說東 : 西在亞特蘭大一下說在西雅圖...要我自己去找,有興趣可以google一下紐約與這兩個城市 : 之間的距離...... : 以這種運送品質 : 如果你報一萬五,萬一摔到了或寄丟了...他們會陪你多少我是不樂觀啦 : 我是覺得你把稅算進去大概就不會想了 : 加油 我跟大多數人比起來,雖然待在美國的時間很短,只有7年 國際海空運沒有很多經驗,但希望提供你一些想法 8年前我從訂做一把琴從荷蘭寄到台灣,那時台灣海關扣留我的琴, 我必須親自去提領,當時規定是進口貨物報單估價超過$5000 USD, 要繳關稅,記得當然好像繳了台幣1萬多(早知道當時報價寫少一點...)。 我是建議就照你原本設想的方法,sweetwater寄到你哥家之後,你哥再替你寄運回台 空運貴,要求嚴格,但幾天就會寄到,且可能比海運安全些, 海運相對較空運便宜許多,但需要花幾個月時間才會寄到。 就看你的口袋多深,以及是否急需要拿到琴。 我不知道sweetwater有沒有寄國際線,如果有,那你問看看他們運費會charge你多少錢。 其次是,問看看有沒有朋友近期會去美國,請朋友順便幫你拿回來 或是等你哥下次回台灣,再請他幫你拿回來。 祝一切順利! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.122.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1520005605.A.403.html
yelmido: 這樣的運費加上可能的報關費用,會不會自己搭飛機去拿 03/03 08:10
yelmido: 還比較划算呢~順便可以多帶些消耗品? 03/03 08:10
yelmido: 我是指原po的部分 03/03 08:11
bassline: 這個我也有想過,但親自跑美國台灣來回機票錢加住宿, 03/03 08:43
bassline: 錢可能還是會比請人帶還高,除非原po去美國有其他的事要 03/03 08:43
bassline: 做,那就另當別論。 03/03 08:43
degneva: 日本或許可以 但要到美國機票可不便宜 用寄的一定比較省 03/03 12:02
degneva: 除非你想買的是破百萬的琴 物品價值也打算照實報關 03/03 12:05
degneva: 這樣的情況 飛美國才會比較省 且這些都還沒考慮時間成本 03/03 12:07
pussycat2009: 重點還是回歸價值,一定要聽到聲音試到手感那就另 03/03 17:25
pussycat2009: 當別論 03/03 17:25
pussycat2009: 像Joe Bonamassa帶59 Les Paul還幫琴買機位坐一起 03/03 17:27
pussycat2009: 的 03/03 17:27
pussycat2009: 真的搞不定找代購吧,費用約琴價3.5%+8500,稅另計 03/03 17:42
pussycat2009: ,厲害的連CITES都可以處理,我已經碰過店家擺明不 03/03 17:42
pussycat2009: 寄玫瑰木了 03/03 17:42
chime0515: 就我查的資訊是個人幾乎不可能取得CITES非常麻煩費時 03/03 17:48
chime0515: 還不一定拿得到 03/03 17:49
chime0515: 甜水這種規模或許有機會 一般小吉他店別想弄CITES了 03/03 17:50
chime0515: 我問過4~5間非連鎖型的吉他店 他們都是說無法幫忙弄 03/03 17:51
nevergiveon: cited如果自己帶10kg以下可以(如果沒改)用貨運的真 03/03 23:05
nevergiveon: 的很困難!最近有問日本的ikebe!直接回絕q.q 這政 03/03 23:05
nevergiveon: 策對樂器類真的是池魚之殃啊! 03/03 23:05