看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cpteng90336 (cpteng90336)》之銘言: : 我當下傻眼愣住,並不是因為他彈得太好, : 而是因為我不知道他想表達什麼, : 我們冷場了大概十秒鐘,他繼續問我: : 「不然你試著去描述他的聲音,就像描述一幅畫那樣。」 : 我還是不知道應該回些什麼,他繼續玩他的演奏曲, : 然後問我: : 「你確定你說的亮,和我感覺到的亮是同一種亮嗎?」 : 我只好無言以對的微笑。 這位兄台,我相信那位店員沒有惡意,只是表述的方式太過直接。 木吉他這種樂器,你抱在身上彈,響孔是向外,你聽到的,很多是 空間反射回來的聲音,所以那店員「搶」過你手上的琴,彈奏給你 聽,其實只是想讓你聽正對著響孔的音色。 這是他們做生意的方式,很多不太會彈的新手,因為他們show了一 段很美的演奏曲,通常用了很多開放弦音(如Tommy Emmanuel - Angelina),詮釋了這把「柴」雖然廠牌普通,但仍有三分釘, 10個新手有3個買單了,這就是個成功的行銷。 開店,一切都是生意,樂器賣不出去,甚麼吉他英雄都是屁。 ※Fina就忘了它吧,二十年前就那個樣子,二十年後還是那個樣子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.126.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1536879732.A.50D.html
jengmei: 蠻中肯的這篇 09/14 08:18
chengmachi: 人家開店就是要做生意 09/14 15:06
gangar: 推這篇,不知道原Po有什麼好氣的…… 09/14 15:07
gp002a: 就實力不到 然後感覺被羞辱吧~不爽不要就好了 09/14 17:52
gp002a: 錢不掏出來,誰能拿你有輒 09/14 17:53
henryyeh: 中墾,自己示琴未必能發揮那把琴的優點,店員示給你聽 09/15 09:22
henryyeh: 音色好壞根彈奏能力還是有差的 09/15 09:22
metal308: 不認同樓上,買琴不就是要買適合自己的嗎? 09/16 01:22
metal308: 自己彈得好聽跟店員彈起來好聽 我會選前者 09/16 01:22
metal308: 畢竟每個人的彈奏方式都不同 就算店員很厲害又如何?? 09/16 01:23
clark86913: 站在賣琴的角度來說 如果你只能發揮琴的50%實力 誤以 09/16 10:39
clark86913: 為琴不怎麼樣 倒不如讓店員彈出90%的實力給你聽 省得 09/16 10:41
clark86913: 一天到晚有新手有被害妄想症覺得店家賣這價錢是在坑他 09/16 10:42
clark86913: 再者 讓買家知道這把琴的實力在哪裡 反倒可以激勵練琴 09/16 10:43
loudness: 同意樓上 09/17 01:06
lunarcity: 同意clark 09/19 00:42
wink4086: 同意樓上 前面M說的彈奏方式跟琴的好壞有什麼關係? 09/19 16:29