看板 hair_loss 關於我們 聯絡資訊
此篇只是單純分享我對於改善掉髮的一些心路歷程,希望可以給想要去植髮的人打氣 。 其實嚴格說起來從大學時期就開始有髮量稀少的問題,但那時候自己本身並沒有太大 的重視,直到身邊家人跟我說之後,加上爸爸本身是很典型的禿頭,我才漸漸去關注這個 事情。那時候沒有什麼概念,自己並不知道可以去大醫院看皮膚科,甚至是有醫美診所這 類型的選擇,那時候媽媽幫我買了落健洗髮精,看到電視上的廣告,便覺得只要每天洗應 該就會改善了吧! 之後漸漸沒再去關心自己髮量問題,畢竟大學畢業後將近十年時間,我日子也過得很 正常,交了女朋友,當過兵,職場也認識很多朋友,一切都沒什麼異常,但就在前幾年, 我在某職場上因為站收銀位置,頭頂上有著大大的spotlight,突然被一個大學工讀妹妹 笑說我快禿頭了,但我也知道他不故意的,但自從那時候變得比較沒有自信,也漸漸會去 照鏡子觀察頭髮,發現頭頂真的有變稀疏,連我姐姐也叫我要去注意一下自己髮量問題, 畢竟還年輕。 之後我常是在網路上查資訊,最一般解決辦法不外乎就是去醫院做檢查,那時候是去 台北市某知名大醫院看診,那時感受蠻差的,因為那位醫生在什麼都還沒問診的情況下, 只憑肉眼看一眼就說禿頭,並且開始拿一些口服藥叫我買,我委婉的詢問醫生,會不會是 一些外在因素,比如作息不正常,常染燙,導致髮量變少,需不需要先做血液檢查,或用 顯微鏡去觀測頭皮狀況,但那位醫師一概否認,堅決要我吃口服藥,口服藥相信髮友都知 道,這攸關到性功能一些問題,我就詢問醫師是否可先由擦生髮水開始,醫師雖說那樣完 全沒有用,但在我堅持下還是開了某牌生髮液給我擦。 在擦拭的那陣子,我仍不放棄的去詢問了幾間有關頭髮的醫美診所,第一間詢問 的是臉書上常在打廣告的某間醫美診所,話說醫美診所,都打著第一次可以免費諮詢的口 號,我就勇敢的去嘗試,第一間診所詢問感覺蠻有專業度,但竟然沒有幫我用顯微鏡看頭 皮狀況,讓我有點有不好的印象,也是肉眼觀看,馬上介紹我價錢價位,說真的不算便宜 ,但看他推銷的感覺非常強烈,計算機跟分期表都拿出來了,我才說想回去考慮看看。 一直到我找到一間印象不錯的植髮診所,才決定去諮詢看看,位於慶城街上,整個詢 問的過程我覺得讓我感受是舒服的,不管環境,櫃檯人員,店長人讓我感覺很專業很貼心 ,為我診療,我期望的方式當然是FUE無疤痕植髮,店長為我用顯微鏡看,幫我畫圖評估 ,如何在我預算範圍內,做最大效益的治療,由於那時候原本植完髮要去日本工作,之後 術後追蹤其實很不方便,但店長卻願意讓我用照片方式做複診,十分體貼,而在優惠的情 況下我也從2000根,加到2500根。 https://i.imgur.com/oZREgyY.jpg
術後完第一天^ https://i.imgur.com/4O4LRgs.jpg
術後完三個月^ 這是術後的照片!原本很擔心做FUE微創植髮手術後腦勺取髮後頭髮會變很少!但 目前看來還好!有符合我的要求!基本上完全看不出來!而且完全沒有線型疤痕! 手術前一天很緊張,也提前去診所幫我剃頭,手術當天早上6點就到了,只見很多護 士人員跟店長,還有主醫師為我植髮,說真的就像網路上講的,植髮過程真的很長,很痛 苦不能動,光是一開始麻醉就蠻難受的,第一階段得趴著取髮,更是煎熬,第二階段較為 輕鬆,雖然是坐著但也做了很長一段時間,不過為了自己的頭髮也忍耐過來了,結束後真 的很開心。現在術後是觀察期,也跟診所持續追蹤復診,這次的植髮是一個很好的經驗呢 ! 以上是小弟我植髮的分享文,也祝其他髮友能順利找到自己的方式回覆自己的風采。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.29.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hair_loss/M.1566060145.A.4C5.html
eamansf96xs: 請問可以拍個頭頂前後差異嗎? 感謝 08/18 10:49
p690135: 你不是因為性功能而不想吃藥嗎,你是不是被騙了呀,植髮 08/18 11:42
p690135: 醫生沒跟你說植完髮要吃藥嗎 08/18 11:42
accelerate: 你是不是不知道 植髮不是一勞永逸的事 08/19 20:35
BruceWillis: 植髮過來人經驗談,日後口服藥物非常重要 08/20 05:08