看板 hair_loss 關於我們 聯絡資訊
大家好,最近剛植完髮,想跟大家分享植髮心得,由於怕被認出來所以請板主代po,正文 如下,感謝版主! - 此篇將會以五個重點以下跟大家分享,分別是背景+動機/諮詢/手術/心得,先附上照片供 大家參考,小弟第一次發心得文,請各位小心服用 - 術前: https://i.imgur.com/XoCvaqo.jpg
術後: https://i.imgur.com/X8szyk4.jpg
- 背景+動機: 小弟今年滿26,爸爸及阿公都有禿頭,有個大一歲的哥哥但看起來沒禿,似乎只有我遺傳 到禿頭基因。 我是一個非常喜歡運動的人,但每次只要流汗,我就會開始擔心我的額角是不是跑出來了 ,又或是每次到風大的地方都要按著自己的瀏海走路,每當到了這些時刻我都會心想:我 還要這樣遮遮掩掩的什麼時候? 大約高中時就有意識到自己的額頭很高,尤其是兩邊額角,但當時的瀏海非常厚,足夠遮 住空洞的M角,就也沒在意那麼多了。到大四的時候在網路上發現有植髮的手術,在這兩 三年也有對植髮和雄性禿有更深的了解,由於雄性禿這件事情讓我變得沒那麼有自信,也 限制了我的興趣及許多想要嘗試的事情,於是才下定決心做植髮的手術。 - 諮詢: 我去諮詢的診所是位在慶城街上,一開始是在網路上先加Line詢問一些問題,到後來才親 自到診所做諮詢。 諮詢時是由店長及一位護理師詢問我是否有遺傳、對藥物過敏,接著就是幫我畫髮際線計 算所需植的根數,他們是幫我估約3500根(超出我的預期),順帶一提,診所可以依照客 人的需求達到他們想要的髮際線,像是小弟我本來就有美人尖,因為想要保留而跟店長討 論是否可行,所以建議在諮詢之前可以先想好或設計自己的髮際線,諮詢時再提出來與店 長討論~接著就是介紹他們的植髮方式及案例分享,另外,他們有強調他們種上去的頭髮 會是90度,會讓頭髮看起來更蓬鬆,很適合梳油頭。 來說說髮友們最關心的價格問題,當天下午也有去多X諮詢,估起來的原價多X略貴一些些 ,但是我只能說髮X給的優惠非常多,包括肖像權或是分享文都會有折扣,所以最後算起 來的價格絕對會比65元/根還要便宜。個人覺得髮X的cp值很高,價格也比較接近我的預算 ,所以最後還是決定在髮X做手術。若是想知道大概要花多少錢的話建議可以直接約時間 諮詢,畢竟他們的諮詢是免費的。 - 手術當天: 這次手術時間約的非常早,是早上六點半,一開始聽到的時候還在想醫生跟助理會不會睡 不飽,但後來事實證明我想太多了XD。 一到診所就是先簽合約,然後剃頭髮,接著拍完照之後手術就差不多開始了。之前在網路 上爬文時就有聽說打麻藥非常痛,但我是覺得只有前幾針比較有感覺,醫生也會測試麻藥 是否有效後才會開始進行手術。 基本上我覺得手術過程中還是有幾針會有一點痛的感覺,但還可以忍受,且大部分是無感 的,讓我覺得最痛苦的是必須維持同一個姿勢長達兩小時,可能是因為我根數多才需那麼 長的時間,但過程中意識是清楚的,如果想要稍微伸展脖子的話只要跟他們說一下即可。 由於取髮的姿勢是趴著,難免會鼻塞需要用嘴巴呼吸,所以在過程中嘴巴可能會特別乾, 但取髮完後會有約十分鐘的時間讓你喝水和上廁所,接著再繼續種髮的手術。種髮的姿勢 是躺著,斜板約30到45度角,相較之下好像比較舒服,但因為取髮完會包紮後腦勺,加上 他們也會提供枕頭讓你靠在頭上,所以維持這個姿勢過一段時間會發現脖子很痠,但過程 中也是可以伸展脖子,只是記得要先跟醫生及助理告知一下。 手術完之後就直接開始包紮,接著就是幫我帶毛帽,此時會有一點暈的感覺是正常的,店 長也告知除了原本的3500根之外還多送了三百多根(覺得感動),之後就到休息室吃完便 當就回旅館休息了。 - 心得: 手術後有一種放下心中大石頭的感覺,雖然花了不少錢和時間,且術後約一個月也必須犧 牲運動或是跟朋友聚會的時間,但相信成果一定會是滿意的。目前還在觀察期,約要等九 個月到一年後效果才比較明顯,只希望一切順利,等約滿一年後再來分享成果如何! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.164.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hair_loss/M.1586784328.A.66B.html
w20112: 我也剛植完一個月,過程中真的會有幾針插到沒有麻醉的地 04/13 21:35
w20112: 方呢 04/13 21:35
chiuhungwu: 感謝分享,日後也希望分享手術成果 04/13 23:53
jamestu: 不錯 04/15 00:09
andy6482: 感覺很密耶~不錯 04/15 12:50