看板 hairdo 關於我們 聯絡資訊
附上好讀網誌版 http://eleanore525.pixnet.net/blog/post/405762982 <以下純文字> 為了配合自己剪了短髮..買了38mm的超粗電棒捲之後 立刻研究快速捲髮的方法(((非常行動派 趁我頭髮還沒長長之前就來寫個小教學嚕!!! 自從剪了短髮之後....捲髮變成一件麻煩事了 因為留了太久的長髮..完全捲不出適合短髮的捲度 手邊只有離子夾、葫蘆電棒捲、自動電棒捲&比較細的電棒捲 完全找不到適合目前短髮的電棒捲!!!! 於是....立刻上網買更粗的電棒捲 完全就是想購物的藉口(((媽媽翻白眼 剪完頭髮之後用離子夾夾內彎的樣子... 說不上那裡奇怪..但是感覺就是很像御飯糰啊 捲度只能集中在髮尾..搞得頭髮看起來超塌 完全挫敗阿... 害我那陣子不是很愛拍照因為我就像顆御飯糰 ▌頭髮 ▌Dream Hair- Nico特調墨綠色♥俏麗短髮來嚕~近年來髮型最大突破!!! 最想要的樣子就是Nico幫我捲好的這樣!!!! 記得當時目測Nico用的電棒非常粗...於是心一橫就買了38mm的電棒捲XDDD 真的超級粗阿~一定很適合短髮用 等頭髮長的時候也可以捲出大一點的捲度 真的是不買不行啊(((想得非常周到的藉口 陶瓷溫控捲髮夾(38mm) 於是我就買了(((我是在86小舖買的~ 為了拯救我的奇怪短髮XDD 1又1/2就是38mm的粗度 是全系列最粗的一支電棒!!! 我還蠻喜歡這隻電棒的外表耶 是美麗的霧面金色~ 而且有附隔熱套可以方便收納帶出去旅行 當早上捲完頭髮之後也可以立刻套上隔熱套 就可以馬上放到行李箱裡面了 線頭也是有360度的設計 比較不容易從這裡壞掉~ 設計還蠻簡單的只有開關&調整溫度的轉盤 溫度總共有30段 低溫1-10適合細軟髮質 中溫11-20適合染後頭髮 高溫21-30適合較粗的髮質 我自己都是直接調到30度啦 雖然我頭髮偏細軟但是我試過覺得用高溫比較容易定型 而且溫度高一點也可以一次就捲好 不用重複捲也比較不會傷髮質~ 那就開始捲髮小教學嚕~ 每天捲髮前的頭髮都是呈現這個樣子 雖然本身是直髮不會亂翹.. 但就是一個不知道怎麼形容的沒精神樣 捲髮前我會先用梳子大致旁分一下 有點鋸齒狀的分線看起來會沒這麼明顯 燈燈~這是我第二個要介紹的好物!!! 在買電棒的時候順便一起買的~~ mise en scene 染燙受損玫瑰精華護髮油 這瓶是我表姊推薦我買的~~她說她去韓國都會買這牌的髮品 想說我護髮油也要沒了就順便買~ 設計還蠻貼心的有蓋子可以保護 旅行帶出去也比較不會壓出來 護髮油如果擠出來真的是悲劇一場... 我很喜歡這瓶護髮油的味道耶~ 聞起來很舒服也不會太香 而且我覺得不會太油~還蠻喜歡的 捲髮前我會先用護髮油打底 整頭我大概會用這樣的量 先在手上搓一搓之後抹在髮尾 也是均勻搓一搓~再用五爪梳開 稍微有點油亮的感覺但是摸起來並不會油油的 用量不要太多才不會有一束一束的油膩感 平常洗完頭髮趁頭髮還是濕的時候 我也會抹在髮尾後再吹頭髮 頭髮會比較不毛躁 接著我會用夾子把頭髮分為內外層~ 先把外層用夾子夾起來 接著抓出內層的一小搓頭髮 (((有人發現我突然化好妝嗎XDDD 我通常都是在化妝前先把電棒開關打開 然後畫完底妝之後就可以開始夾頭髮~ 這隻電棒加熱速度非常快大概60秒就可以加熱完 有時候放太久結果連夾子(手可以壓的地方)都有點燙!!! 注意夾片要在外側不然會有奇怪的夾痕 夾住髮尾之後往內捲 捲到大約比耳朵高一點的地方 要保持電捲棒斜斜的唷!!!! 接著順著放開夾子之後髮尾就會有可愛的捲度 接著內層頭髮就用一樣的方式捲~~ 接著把剛剛的髮夾拿掉開始捲外層頭髮 一樣保持夾片在外側之後夾住髮尾像內捲 外層要捲得高一點唷!!! 一樣要往內捲並保持電棒是斜斜的 這樣才可以讓捲髮比較有層次 斜斜向內捲的用意就是要讓頭髮有往內縮的感覺 很難用文字形容...大概就是像照片這樣 髮尾會被包在頭髮裡面~ 從旁邊看也可以看到頭髮往內包的感覺 有一個自然的圓弧~ 燈燈~~這就是有夾和沒夾的差別 夾過之後看起來頭髮就有精神多了吧!!! 另外一邊我就用影片來示範嚕!!! 如果看不到影片請點這裡 https://www.youtube.com/watch?v=nnKlod0M1Rg
和夾右邊頭髮比較不同的是那個角度 可以看到影片中我捲左邊頭髮需要用兩隻手 因為那個角度拿這個電捲棒會有點酸((畢竟有點重量 這個角度我研究很久的說...因為之前還抓不到這個角度 兩邊捲出來的頭髮都沒有對稱...超氣餒 這就是全部夾好的樣子啦~ 整個過程不用10分鐘~非常簡單快速 而且這隻電棒捲的加熱速度很快所以也不用等半天 真的還蠻好用的!!! 最後我會再噴一點定型噴霧 以我的經驗來說都可以維持一整天 就算我騎摩托車會先把頭髮綁起來..放下來之後也還是一樣捲 像我昨天去騎腳踏車大吹風也還是一樣沒有變直唷 最後就以這張做作照做結尾吧 以為用頭髮遮住半邊臉就會比較瘦XDDD 大家掰掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.184.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hairdo/M.1421153471.A.DDA.html
guemao: 好大支 看起來蠻好操作的 長髮也可以用 124.12.212.177 01/13 23:50
guemao: 的感覺 大大巧手啊 124.12.212.177 01/13 23:51
謝謝阿~~我也覺得長髮應該也會很好用!!! ※ 編輯: eleanore525 (114.37.184.218), 01/14/2015 14:39:00
kaese: 很好看阿 61.230.209.232 01/15 20:16
yadyam05726: 太好看了 111.80.165.32 01/27 20:58