看板 hairdo 關於我們 聯絡資訊
* 產品名稱:Aromase 艾瑪絲 5α鳶尾玫瑰高效控油洗髮精 * 購買地點:康是美 * 金額:低於500元(正確金額忘了...囧) 油頭人觀望這款一陣子了 終於趁著前陣子康是美狂打88折購入 已經使用兩周以上 來分享一下使用心得 1.香味 是我當初購買的最大因素 因為我是玫瑰控 這款可以聞到天然的玫瑰味 所以洗頭時後的感受很好 只是洗後香氣並沒有很持久 我同時使用的AYURA洗髮精 香氣大約比艾瑪絲這款可以持久半天左右吧 2.好洗程度 這邊指的是洗頭的過程中 手指卡在頭髮上的程度... 有別於之前使用荷娜法蕊的養髮洗髮精 因為洗的過程超卡 所以並不像網路查到的有減少掉髮的功能 大概是因為拉扯頭髮跟養髮功能抵銷了...XD 至於艾瑪絲這款 雖然標榜控油 但是洗的過程是很順利的 一直到沖水都不會卡卡 吹的時候也很順不會卡手指~ 3.控油 先說我目前還沒找到哪款洗髮精真的有明顯控油效果的... 結果艾瑪絲這款也不例外 我是幾乎每天洗頭的人(除了生理期會選一天不洗) 洗頭時候都有照著瓶身指示洗兩次 而且第二次都有停留1-2分鐘再沖掉 但洗完到了隔天下午摸頭皮就可以聞到頭皮味 所以必須每天洗頭 如果因為生理期空一天沒洗 第二天白天頭皮同樣會癢(洗過的每款洗髮精也都一樣) 讓我覺得控油功能似乎沒有很明顯 結論 1.玫瑰香味好 2.好洗好沖好吹好順 3.對我來說沒有明顯控油,需要天天洗頭,超過一天不洗會癢 以上資訊大家參考 然後昨天又打88折 忍不住扛了一罐蔻羅蘭的粉紅色 過陣子開封後再來分享囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.121.242.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hairdo/M.1553413773.A.9DB.html
Hijiku: 油頭應該要買草本的再搭頭皮淨化液比較好 49.216.17.52 03/25 00:09
winniezz: 淨化液我也有,但是頭一樣很油 49.217.19.253 03/25 19:34
ninetyling: 他們家的之前也買了一套,非常無感而 101.8.196.111 03/26 10:44
ninetyling: 且覺得就不好用 101.8.196.111 03/26 10:44
greenness: 這瓶無感+1 115.82.108.170 03/29 00:58