看板 hardware 關於我們 聯絡資訊
我的電腦是小叔之前當兵前留下來的自組桌機, 歷史算久了...民國99年到現在~~^^!!! 我平時都只是上網(常逛淘寶.PTT)使用, 偶爾打打Yahoo的遊戲(王牌大老二), 電腦裡面安裝的軟體也只有 ccleaner,COMODO Firewall, Panda Free Antivirus,LINE 和 阿里旺旺 因為google快不支援xp了 所以想升級win7,但是硬體跟不上啊>”< 所以想請問各位版上的版大們, 要換or加哪些東西,可以提高效能, 還是不用加了,直接準備購入新機比較划算? 感謝各位了~~o(_"_)o 硬體設備規格如下: CPU: Intel(R) Celeron(R) E3200 @2.40GHz RAM: 4GB VGA: Intel(R) G33/G31 Express Chipset Family MB: MS-7529 HDD: 298.08GB PSU: 400W OS: Windows xp sp3 麻煩各位了~~^^~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.110.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1455290264.A.31A.html
hitman915: 直上win7可... 02/12 23:22
snake7222: 我的939系統 加顆SSD灌win7 整個脫胎換骨 02/13 00:01
rul543: 隔壁板徵sad ram,2-3k有找 02/13 00:21
Dcpp2015: 有4G直接灌win7就好了 02/13 00:42
a16allen: 那個內顯應該用起來很痛苦 02/13 02:17
a5150219: 先上ssd吧,應該能改善很多 02/13 02:33
c1951: 上SSD+2手中古獨顯 會比升級CPU更有感 直上WIN7開機比XP快 02/13 09:21
okn990922: 請問顯卡的等級應該落在哪裡,不會挑啊>"< 02/13 18:04
rul543: 老機升級顯卡沒啥意義吧,到不如+RAM+SSD就夠了 02/13 18:09
rul543: 開網頁很耗RAM 02/13 18:10
rul543: 真要換隔壁板徵1K左右的77X0顯卡(要D5 VRAM) 02/13 18:11
zx246800tw: G31喔!裝Win10 02/13 23:01
zx246800tw: Win10較省資源、效能也較優 02/13 23:02
zx246800tw: CPU剛好是暴力小羊,看你要不要超頻,超壞就能買新了 02/13 23:04
zx246800tw: 授權可以暫時不買,Win10試用期30天過了改裝Win7 02/13 23:06
zx246800tw: 看自己喜歡哪個 02/13 23:07