看板 hardware 關於我們 聯絡資訊
先附上配備 CPU:Ryzen R5 1600 Jonsbo CR-201塔扇 RAM:ADATA XPG Z1 DDR4 8G*2 3000 MB:ASUS ROG STRIX B350-F GAMING GPU: ASUS ROG STRIX GTX 1080 A8G 前情提要: 原本原廠扇 超頻3.8G 1.3v 待機溫度40~45度 燒機溫度大約65~70度且p95 v27.3有燒過(燒了一晚上) (當時因為RAM壞掉送修 RAM是ADATA DDR4 4G 2400) 之後換了jonsbo CR-201 發現溫度超高 (待機溫度接近60 燒機AIDA64都燒不過 一燒就當) 之後拿去附近電腦店 他說散熱器沒裝好 幫我重裝 裝好後 待機溫度也降到26~30度 燒機約60度 原本想說沒問題了 結果就發生下面問題 主要問題: 直到前幾天 ADATA XPG Z1 DDR4 3000 8G*2回來後嘗試超到4.0G 但是電壓怎麼拉都不行 所以又用回3.8G 然後大前天早上起床看 電腦重開機了 而且解析度變成800*600(原本是1920*1080) 想說奇怪 怎麼會這樣 就燒機看看 結果待機提高到50度 燒機會到78 然後當機 之後就降回3.2G 電壓auto 待機一樣45~50度 燒機會到74度 但是不會當 可以過 想請問 是因為裝回 ADATA XPG Z1 DDR4 3000 8G*2 造成的溫度升高嗎 還是哪方面出了問題呢@@? 原廠扇可以到3.8G 無法接受塔扇只能3.2G 有違反板規會自刪 因為內容有關一些超頻的 不過主要問題是 現在不超頻溫度也是蠻高的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.240.156.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1519636703.A.6AC.html
nimaj: 電腦重開機了 而且解析度變成800*600 => 檢查一下顯卡吧 02/26 17:42
nimaj: 拔起來重裝一下 順便看看散熱有沒問題 02/26 17:43
nimaj: 原廠扇燒機65~70 塔散74? 這其實也不太對 =.= 02/26 17:45
nimaj: 散熱器沒裝好的可能性應該還是滿大的... 02/26 17:46
OhYiDay: 解析度當時我就直接從windows調回1920*1080了 顯示卡的溫 02/26 17:51
OhYiDay: 度也沒什麼變@@ 02/26 17:51
OhYiDay: 我也覺得會不會還是沒裝好 可是當時他幫我裝好的時候 溫 02/26 17:51
OhYiDay: 度確實降到比原廠扇低 過了大概2個禮拜 才變成現在這樣的 02/26 17:51
OhYiDay: 溫度 02/26 17:51
OhYiDay: 會有可能原本裝好了 過兩個禮拜卻又變回沒裝好的時候嗎 @ 02/26 17:52
OhYiDay: @? 02/26 17:52
OhYiDay: 因為我怎麼裝都沒辦法裝好散熱器 所以目前是不太敢自己又 02/26 17:52
OhYiDay: 拆下來重裝了 ... 02/26 17:52
a5150219: 超記憶體也要加處理器電壓。 02/26 19:20
OhYiDay: 我目前是完全沒有超了哦@@ 沒有超的溫度就很高了 02/26 19:38
nimaj: 可能扣具鬆了 02/26 21:39
nimaj: 散熱器 02/26 21:40
請問扣具是在主機板背面那個嗎 如果鬆了只能拔下來重裝嗎? ※ 編輯: OhYiDay (27.246.167.222), 02/26/2018 21:41:45
zzoo3307: 重裝比較穩 02/27 01:08
nimaj: https://tinyurl.com/ycludhqx 安裝可參考 02/27 15:34
感謝 我會試試看得 ※ 編輯: OhYiDay (27.246.40.254), 02/27/2018 17:34:39