看板 hardware 關於我們 聯絡資訊
大家好 下面是我電腦的型號: CPU: i5-9400F MB : ASUS B360F Gaming RAM: Kingston hyperX 16GB*2 2666 GPU: ASUS RTX2060 A6G Power: 海盜 RM650X -- 正常開機能進系統 但「重新開機」時,主機板亮白燈 然後嗶聲一長三短 顯示卡抓不到 然後主機板會自動「重新開機」 又是亮白燈,嗶聲一長三短,一直循環... 這問題困擾我很久了 無法「重新開機」,導致windows10都無法更新,很糗。 -- 我做過的努力: 寫信給ASUS問過,以下是他的回覆 「您好,請您嘗試重新插拔您的顯示卡,并在BIOS里更改一下設定: BIOS Advanced Mode > Advanced Menu > System Agent Configuration > Graphics Configuration > Primary Display >[PEG](獨立顯示卡優先), 此部分亦有可能是電源供應不足導致,請您檢查電源功率是否足夠, 造成您的不便之處,敬請見諒!謝謝!」 看樣子,應該是要設定獨顯優先使用。 但這板子本來就沒有內顯.... 所以, 我重新裝一次顯示卡和有關的配線後,進BIOS中System Agent Configuration 依然找不到Graphics Configuration 這個選項 一直卡在這 像這種BIOS沒有出現的選項,是本身板子的問題嗎? 該如何讓我電腦能「重新開機」呢? 感謝各位高手的幫忙! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.251.127 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1564384258.A.DD3.html
gamania31610: 一長三短不是記憶體問題嗎,有往這方面debug過? 07/29 15:30
因為這張板子有「燈號顯示」 當他B聲時 白燈會亮 我看手冊是寫顯示卡的問題說 ※ 編輯: Angesi (180.217.251.127 臺灣), 07/29/2019 15:59:38
iqafo: 先刷bios看看,如果沒問題就沒問題,還會可能要往電源方向 07/29 23:10
iqafo: 看看 07/29 23:10
我把bios更到最新 依然沒出現。 再來就要去借一顆power 來做電源測試 看是不是真的電壓不足 ※ 編輯: Angesi (1.200.52.188 臺灣), 07/30/2019 09:15:54
LittleBook: 記憶體 顯示卡 都先橡皮擦大法 再來考慮這些問題 07/31 01:46
dorlamon: 更新最新版BIOS並載入預設值並存檔,再重開機試看看。 08/05 10:43
dorlamon: 還有你BIOS是用中文還是英文介面,有些選項會被翻譯。 08/05 10:46