看板 hardware 關於我們 聯絡資訊
https://imgur.com/a/YVfFIWh 如題 不知道有沒有人有遇過這種問題 CPU是I5-2500 主機板是GA B75M-D3H 同樣都插博蒂這隻 就能正常開機進系統 如果混插創見或是金士頓那隻 同樣都是單面 可正常開機 但是進WIN10就會跳藍屏 藍屏代碼是 Critical service failed 原本以為是主機板問題 交叉測試是只要插其他牌記憶體 就會出現這個藍屏 請問有人有相關經驗嗎?雖然不影響使用 但是我只有三之2G 想插滿4之2G湊8G QQ 難道只能再去買一隻2G的博蒂嗎= = 順帶一問 單面4個記憶體跟單面8個記憶體 混插會好嗎? 還是盡量挑同樣多的?或者是沒有差別? -- _▃_ 老婆,我回來了!還買了禮物要.... ╔═════════════╗ 老婆,我回來了!還買了禮物要.... ║ ║ ] /\ 老婆,我回來了!還買了禮物要....門的另一端,世界的真實。 || β 妳技術不錯嘛! ○ ║ ║ ◣◥(|\ 唔..好棒 gayb/cAshoNly ◥██◣ /`○rz ╚═════════════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.148.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1564599462.A.AFE.html
Dcpp2015: 2G的Ram 現在應該是垃圾了,直接去找隻二手終保的8G比較 08/01 07:31
Dcpp2015: 省事。 08/01 07:31
zhousex: intel三代之前的記憶體相容性本來就比較差 很多1600時脈 08/01 15:44
zhousex: 記憶體也無法向下相容 雙面相容性會比單面好 您若再買一 08/01 15:45
zhousex: 條博帝 若型號不同 還是有可能有此情況 換一對1333_4g 08/01 15:45
zhousex: 或單條8g 還比較省點電 說不定還更划算 08/01 15:45
KINGDOMBACK: 好的 謝謝 會作為參考 只是有點強迫症想插滿XD 又不 08/01 17:49
KINGDOMBACK: 用用到16g那麼多 08/01 17:49
dorlamon: 不同牌子不同型號的記憶體建議不要混插,怪問題很多。 08/05 10:24
dorlamon: 請查閱該主機板手冊看該型號能支援的RAM的種類。 08/05 10:25
Yench: 這隻新買的? 建議直接買8G了 08/05 14:45