看板 hardware 關於我們 聯絡資訊
配備概要: CPU: Ryzen 5 2600X(1.4V OC 4000Mhz) MB: B450m Steel Legend RAM: Sport LT 3200 8G*4 HDD: 3顆 SSD: 1顆SATA+1顆M.2 VGA: RX470 + RX580 機殼風扇兩顆 ================================================ 想請問版友一下 1.當只有一張rx580或rx470時,500W銅牌電源供不會不夠呢? 雖然按過功耗計算機然後電源12V能提供的電流(2種情況)都大於計算機寫的電流 因為有看到顯卡的峰值功耗好像不低,如果只用500W不知道會不會不夠 2.如果兩張顯卡都接上的話,計算機上說12V供電要提供546W, 那我應該選擇650W金牌還是750W金牌的電源供應器比較保險呢?(考慮峰值功耗) 還是12V足瓦有到550W~650W的電供都可以考慮? 3.請問一下XFX XTR系列的電源供應器如何呢? 我有查到他是海韻G系列的,可是G系列在台灣好像被罵翻(會重開)的樣子 國外的review卻說還行 所以想參考一下版友們的意見 先謝謝各位版友了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.137.71 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1565694906.A.91A.html
cancelpc: 平常瓦特數夠就可以(抓個80%),剩下瞬間峰值(持續時間) 08/13 19:52
cancelpc: 沒人有保證,更況部分顯卡會超抽。 08/13 19:53
TimWater: 所以意思是只要12V供電能力比計算機大就行囉? 08/13 20:00
cancelpc: 若是 DC2DC 架構, 3.3V 5V 都來自12V降壓得到, 這部分 08/13 21:51
cancelpc: 輸出電流也要算進12V的W 08/13 21:51
TimWater: 基本上就是多抓一些(可能50~100W)比較保險這樣嗎? 08/13 22:11
iqafo: 你要插兩張,還是A卡,那拿650W比較好,現在新的都DC to D 08/13 22:56
iqafo: C了 08/13 22:56
TimWater: 好的了解 08/13 23:11
TimWater: 會從650w以上開始挑 08/13 23:11
markram: 我朋友488 574 他用650去推了半年更新真香他拿到850主要 08/14 08:18
markram: 還是看你CPU有沒有OC 不然650應該夠 08/14 08:19
TimWater: 我是想oc啦 08/14 18:34
TimWater: 那我還是挑瓦數高一點的好了 08/14 18:34