看板 hardware 關於我們 聯絡資訊
機器配備: MB:ROG Crosshair VII Hero CPU:R7 2700X RAM:G-Skill Trident 3200 8G*2 VGA: Gigabyte Vega64 O8G POWER: Apexgaming AG-750M 750W SSD: Micron BX500 500G HDD:Toshiba 1T 昨天晚上打戰車世界大概三個小時後,突然就直接黑屏關機了,事前沒有任何預兆,重開機 後又可正常使用。 遊戲畫質都調到高,CPU占用不超過30%,GPU 100%,GPU溫度在75至65度間跳動。以上資訊 都是透過radeon overlay看的。應該是不會出現無預警跳掉的情況。 初步認為原因可能有二: 1.顯卡撞溫度牆,但radeon overlay監控到的資訊是錯的,導致熱當就關機了。這點有個小 疑問是顯卡撞溫度牆應該會沒有畫面,並不會造成整台機器直接關掉吧? 2.電供超出負荷,啟動保護機制直接跳掉,導致整台電腦直接關機。這點由於目前沒有備用 電供可以交叉測試,故未進行驗証,只是電供啟動保護機制跳掉後是還可以繼續使用不會壞 掉嗎? 目前只有在玩戰車世界時會遇到這樣的情況,還請版友指教是哪裡有問題,如果是電供或顯 卡有問題,我再測試不行,就要保內送修返廠檢查了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.199.249 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1579942315.A.C04.html
cs8686: 多測試點遊戲試試看 我之前也是只有吃雞會這樣 其他遊戲 01/26 13:50
cs8686: 都不會 後來才發現另一款遊戲也會 更換電供就解決了 01/26 13:50
NoBrainInsid: 昨天晚上試PUBG,打了兩小時後又閃退關機了。 01/26 17:49
NoBrainInsid: 今天早上改顯卡風扇控制,把溫度壓在60度,打戰車 01/26 17:53
NoBrainInsid: 世界兩小時,目前沒事,之後會再試試打遊戲更長的 01/26 17:53
NoBrainInsid: 時間,如果還有這情形應該就是電供的問題了。 01/26 17:53
NoBrainInsid: 請問你電供是換其他款、升級瓦數、,還是換新啊? 01/26 17:56
cs8686: 我是升級 直接換1000W 原本的是650W 但廠商檢測不到問題 01/29 08:28
cs8686: 而且我之前的配備也跟你蠻像的 01/29 08:28
NoBrainInsid: 這樣不就自掏腰包升級,原本的電供怎麼處理啊。 01/29 10:24
NoBrainInsid: 也不知道是不是觸發電供保護機制,而且這組配備750 01/29 10:25
NoBrainInsid: W應該很夠了吧。 01/29 10:25