看板 hardware 關於我們 聯絡資訊
(手機排版請見諒><) 各位大大好, 前天開始我的老電腦用到一半就自己關機, 直接黑畫面的那種,再開機是正常有讀取到硬碟的短逼一聲,但因不正常關機,出現選項 是否進安全模式,接下來幾次測試,不論選正常開機還是安全模式,都會不定時就斷電... 當天就送修電腦維修公司,留置一晚讓他們抓問題,隔天接到電話說都正常...但我帶回家 測試就還是自動斷電,想請問這是電供還是主機板問題?TAT ﹝硬體規格﹞ CPU:i5 3470 @3.20GHz MB :技嘉B75M-D3H RAM:Kinston DDR3 8G*2 (單通道) VGA:技嘉GeForce GTX 750 Ti HDD:WD 綠標 WD20EZRX 2T *1 WD15EARS 1.5T *2 PSU:海韻 SS-430GB O.S:Windows 7 SP1 64bit ﹝已做努力﹞ 1. 送修電腦維修公司,留置一晚燒機測試,維修人員說電腦都沒自己關機,他們全拆再 組裝後發現散塔有顆螺絲鬆了,鎖緊組裝後再開機仍然正常,付檢測費$800後請我領回家 再測試。 2.回家後開機還是20分鐘後就斷電,更換全新電源線、換到家中其他插座、拔掉其他硬碟 剩一顆系統碟開機、讓主機躺著或站著、打開機殼等等交叉測試了20多次,斷電時間越來 越短,變成不到5分鐘... 3.新購入綠色乖乖安置。 以上,有請板上大大們解惑。TAT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.246.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1581605479.A.658.html
sd576109: 嘿嘿 02/13 23:01
KINGDOMBACK: 感覺是POWER問題啊 有換過嗎? 02/14 01:07
robinsonXD: power或ram 02/14 10:08
tonyhome: 看你的配備 比較雷的可能是主機板 02/14 13:24
tonyhome: 可是電腦公司又說有燒機測沒問題 你重灌os試試看好了 02/14 13:26
jackwula9211: 先買個電供來交叉測試 02/14 16:13
dennisxkimo: 會不會市電不ok啊 02/14 20:42
DINJIAPC: 與電腦同層電器有那些 02/14 23:16
ex2252: 直接從無熔絲開關獨立拉線出來測 02/15 09:24
chopincat: 送維修公司測了幾天,換了電供結果還是一樣斷電,他們 02/17 19:23
chopincat: 回報應該是主機板壞了~請問1155腳位的板子有推薦的嗎 02/17 19:24
chopincat: 結論:換了B75m-plus燒機兩天都沒再當機囉~ 02/22 21:15