看板 hardware 關於我們 聯絡資訊
購自藝人店2018/3 主機板:Gigabyte Z370 HD3 5年保 CPU:I5-8400 顯卡:Msi 1060 Aero 6g OC 註冊4年保 電供:Antec 半模組金牌550W80 記憶體:威剛 XPG DDR4 3000 8g*2 機殼:Antec P8玻璃側板 家裡這一台2018/3組的電腦 自從從台中搬回台東後 時不時就會沒有螢幕,但是把線(VGA轉D-SUB螢幕線轉接)接回內顯就又沒問題 以前在台中插PCIEX16那個插槽 後來回台東發現好像讀不到,就換到PCIE4_1那格 因為機殼關係,PCIE4_2那格我無法插 剛剛有上網爬文想說是不是直立式,顯卡太重關係導致讀不到 然後就又把主機扳倒,發現就讀到外顯了,不過用5鐘後,螢幕又再次沒有訊號 就又再稍微動一下顯卡,結果短暫出現螢幕後就又掛點了 結果現在用內顯上網問問大家 這個是主機板的問題嗎? 看起來不是驅動程式問題,因為是有短暫5分鐘是可以有螢幕使用的 顯卡看起來也沒問題 感覺是主機板那個插槽是不是怪怪的 這樣我要都把零件拆掉拿回台中的技嘉維修中心詢問嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.114.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1669450749.A.6E0.html
justice2008: 你把bios內顯設定預設成強制開啟 顯卡插著開機 11/26 16:50
justice2008: 接譨用內顯的DVI HDMI的話 OS下有抓到顯示卡嗎? 11/26 16:51
J大,我再進bios試試看一下 因為我今天開機試之前是插著顯卡開機,就有螢幕,但是5分鐘後螢幕就沒了 晃動一下顯卡後又有螢幕大概30秒 ※ 編輯: lzw0217 (220.143.114.16 臺灣), 11/26/2022 17:48:45
justice2008: 顯卡過保的話先換散熱膏看看 保內請她換散熱膏+清灰 11/26 19:59
justice2008: 塵 11/26 20:00
J大,請問有可能是主機板PCIR插槽出錯嗎? 不過這樣我兩個插槽都沒有讀到也是很神奇 我剛剛進bios看,顯示設定就是優先PCIE插槽 ※ 編輯: lzw0217 (220.143.114.16 臺灣), 11/26/2022 20:03:41
justice2008: 要換張卡測才知道 但是顯卡換散熱膏先確定是不是過熱 11/26 20:04
justice2008: 是你能優先做的事 畢竟你沒別張卡吧? 11/26 20:05
justicebb: 顯卡插著運送很容易出事 11/27 04:46
justicebb: 最快就是拿另一張顯卡試就知道了 11/27 04:51