看板 historia 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《emmylou (The Outlaw)》之銘言: : 商朝的滅亡據維基百科說 : 是因周人趁朝歌兵力空虛才出甚不備滅了商朝 : 不是因為紂王荒淫無道 : 後來周朝又對商朝做了大量的抹黑工作 : 其實原本商朝是很優秀的 : 我想知道的是 : 身為東周的孔子 : 對商朝的印象如何呢? 這的確是很好的問題,照道理,夏朝姓姒,商朝姓子,周朝姓姬。孔子本姓子,應是商朝的後人。孔子發展儒學,是在周室衰微的東周時期,所以開學堂的目的的確是有可能要推翻周朝,復興商朝,所以才懷才不遇??? 然而,秦始皇焚書坑儒,儒學直到漢朝才復甦,是什麼原因就不得而知了。 : 他認為的聖人 : 黃帝、堯舜禹、周公 : 除了商朝的開國湯王外 : 好像很少聽他講商朝的事 : 但孔子死前幾天 : 又曾說他夢見自己是商朝的人 ----- Sent from JPTT on my HTC_X9u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.160.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/historia/M.1509165130.A.9A2.html
imsphzzz: ???孔子推翻周? 10/28 12:53
imsphzzz: 你可以不要亂扯了嗎 10/28 12:53
AlbertEinste: 反清復明啊?要不然就是要搞革命??? 怪不得毛澤東要 10/28 13:41
AlbertEinste: 焚書坑儒??? 10/28 13:41
AlbertEinste: 毛澤東說自己是秦始皇,廢儒家,主張文化大革命喔?? 10/28 13:47
AlbertEinste: ? 10/28 13:47
NVIDIA: 看不懂 10/28 13:54
NVIDIA: 介紹一下要去哪間醫院拿藥 10/28 13:54
youtien: 請做功課。 10/28 14:02
AlbertEinste: 中國帝王史和伊斯蘭教一樣,全都是謎耶,值得好好研 10/28 14:07
AlbertEinste: 究??? 10/28 14:07
lolitass: 跟這ID認真就輸了 希望大家不要被浪費時間 10/28 14:58
zeumax: 我最近正在研究製作AI,能設計到這種程度已經是非常高深 10/28 16:02
zeumax: 的技術了 10/28 16:02
NVIDIA: 不好意思那是我養的 10/28 16:03
umano: 還來啊 10/29 20:12